注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

怀孕遭遇病变 男友离弃我成了爱无能  

2010-10-09 10:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉:

你好!08年1月我做了甲状腺手术,切下来的结节里有0。001CM的恶变。因为这样的检查结果,与我交往一年的男朋友提出分手。当时我怀了孩子,很希望能够和他组建一个温暖的家庭,把孩子生下来,好好抚养长大。但他坚决不要,说会遗传。我提出去医院做基因检查,如果结果表明孩子不会有问题,我们就留下它。但对我的提议,我男友却置之不理。

 

和他分手后,我并不觉得恨他,但是现在的我拒绝婚姻,认为一切都是隐形炸弹,会把我炸得伤痕累累。

 

我现在什么也不想,只希望安静的享受一个人的生活。至于爱情,如果能遇见那当然很好,遇不见便不要也罢。但虽然我自己并不觉得什么,甚至认为这样的状态很不错,可父母却对我现在的心态感到压力很大。他们一直为我的婚姻大事操心不已,昨天还一直和我争论,希望说服我去相亲,直到现在都在生气。而我现在一听说父母要安排我去相亲,就心情不好,很压抑很被动。

 

我确实明白他们是为我好,希望我能振作起来,走到人生的正常轨道,该结婚结婚、该生子生子,过寻常人的幸福人生。但我实在很排斥相亲,即使去见对方也只是应付,从来没有真正考虑选择谁、和谁发展下去。相亲后,我往往连对方的名字和脸都记不住,所以见多少个都是一样,没有任何感觉。甚至有时候我还会很激进,对追求我、对我有好感的人,态度很生硬,抗拒他们接近我,想把他们赶走。

 

我不知道我是怎么了,该怎么办?

                           南丝

南丝:

你好!我不精通医学,所以不清楚你的病情会有什么隐患,但现在医学已经比较发达,很多病情并不至于影响婚姻,或者导致遗传。我的建议是,向医生详细了解自己的情况,如果医生告诉你造成负面结果的概率很低,那请你自己也放宽心,好好生活。

 

的确有一些人像你前男友那样,出于种种原因会夸大事情的严重性,给别人带来伤害,但绝不是所有人都如此。我想你的父母并不是强迫你去恋爱结婚,而是对你的消极态度感到担忧、失望和心痛。

 

虽然你说并不怨恨你的前男友,但实际上对方的行为确实带给你伤害,也许你一直运用自己的理智和教养来说服自己、麻痹自己,所以表面上看来没有什么负面情绪,但实际上你把那些负面的东西压抑到了潜意识里。你的表意识告诉你爱情也要愿赌服输,所以遇人不淑只能自己去承担,恨对方没有意义;于是你把对对方的怨恨压抑起来,但你的潜意识却把被隐藏起来的对那个人的怨恨转移为对爱情的不信任表现出来。

 

我的建议是:你要面对已经发生过的事实,面对事实是自我调整的第一步。你的男友的确因为他的狭隘、他的不近人情给你带来了伤害,所以你怨恨他是有道理是必然的,问题是,你如何消化自己的怨恨。有些人在愤恨的支配下,会产生强烈的报复心理:自己好不了也不让对方好,宁愿两败俱伤;而有些人会疏导自己的愤恨,会明白这个世界上某些人是需要远离的,但他不会让这样的负面情绪拖累自己。他会把自己对那类人的情绪放在心里一个应有的位置,在以后面临类似情景的时候用来警醒自己,但并不影响他们继续追求更好地生活。

 

我想你也应该好好疏导一下自己在那段已经结束了的感情中的情绪体验,记住该记住的,忘记该忘记的,谴责该谴责的,继续该继续的,追求该追求的。

               绝对100婚恋专家   茱莉

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017