注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

异地恋怎么坚持才能长久  

2010-10-27 11:16:49|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

茱莉:
你好!有一句话是这样说的:最美丽的爱情往往都是早早就夭折了的爱情,长命的爱情往往是因为最后变异为亲情才得已长久。我觉得这个用在我身上是最恰当不过了。不知道自己为何会有这样的想法,一直觉得自己的心很冷。对于我男朋友,似乎从来没有过那种心动的感觉。


我和我男友是在网上认识的,在一起差不多有两年了,真正在一起差不多有半年多的时间,以前只是两地分居,现在在一起。我们之间一旦有让我不满意的地方我就吵架,一吵架我有时就会说分手,每次都因他不同意,才没分。他对我真是好得没话说:细心、体贴,还会心疼我、关心我,肯我为花钱,在家差不多什么事都是他做。用他自己的话说,他又当男人又当女人,还当佣人给我端茶倒水的。有时我真的想就这样,以后就嫁给他算了。

 

我们两家离得很远,有千里路,我爸妈就我一个女儿还有一个弟弟,希望我嫁的近些。所以每次打电话回家,我妈都说不同意我们,让我们早点分,要我在家里找一个男朋友。为这个我每次都很烦,也懒得听。我现在才22岁,结婚还早,只能这样拖着了。

 

想到我妈不同意我们,所以对他一有不满意我就会说分手,说分手时自己的心也会痛一下。想到自己把什么都给他了,到头来却是这样的,就会委屈得掉眼泪,就会想为什么我的爱情是这样的?

 

真的感到悲哀,每次说分手的时候我都觉得两个人过还不如一个人过,觉得日子过得很平淡,一点激情都没有。为什么会这样,请专家帮忙分析一下好吗

                                                                                                                                                                                                         丽丽

丽丽:

你好!我想你对爱情的理解有许多误区,所以茫茫然不知道该怎么做怎么选择。首先,“最美丽的爱情往往都是早早就夭折了的爱情,长命的爱情往往是因为最后变异为亲情才得已长久。”这样的看法很值得商榷。

 

之所以觉得最美丽的爱情都是没有得到的,往往是心理作用的结果。我们常常为错过了的感情而遗憾而追悔,这个过程,其实是在对错过了的感情进行心理加工。每遗憾一次追悔一次,就越觉得那份感情美好无比。但活在回忆、想像、遗憾和追悔中是没有意义的,实际上,已经得到的东西才最宝贵,并且得到的东西如果不懂得珍惜,也有失去的可能,所以更要懂得呵护。

 

至于后半句的说法也不完全正确。爱情的发展是有阶段性的,一开始是强烈的吸引,彼此都很有激情;等到感情稳定下来,激情会退却,感情趋于平淡。这时候,需要我们调整自己的心态,去接受它的另一种形态。但爱情的面目虽然变得平淡,双方依然可以相互关怀体贴、照顾彼此,平淡中依然会有温情和幸福。

 

此外,此时的平淡也并不意味着放任感情自流,不去灌溉它,实际上,时刻记得相互给对方一些惊喜,为自己的感情增添乐趣和养料,才是保鲜爱情的真正之道。

 

在你所描述的与你男友的相处过程中,很难看出这是爱情。爱情是平等的,是双方共同的付出和努力,你觉得自己的表现、自己的心理处于爱的状态吗?你只是把对方作为自己的慰藉和依靠而已,而不是爱。当然,如果你要的就是一个对自己好的人,他无疑是很好的选择,但如果又不甘于此,想要寻找心动的感觉,就好好想想到底应该怎么做。

 

至于你母亲的反对理由,我想距离并不是问题,重要的是两个人之间是否有感情,是否相处愉快融洽。父母作为过来人,有许多建议都是很有用的经验之谈,但也有一些是已经摈弃了的旧的传统观念,所以你需要分清他们的建议到底是精华还是糟粕,然后区别加以对待。

                                            绝对100婚恋专家   茱莉

 

 

 

更多情感咨询,请点击 绝对100婚恋网

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017