注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

女人,别用贤惠宠坏你的男人  

2010-09-09 12:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国女人身上有一股母性的情怀,只要给她一个时机,马上会深刻地散发女人的热情和关怀。所以,很多女孩子在和男朋友交往的时候,就会费尽一切心思为男朋友着想,把他照顾的无所不周,然而,常常这些行为,是我们给自己做的茧……

  中国几千年的传统观念使得贤妻良母的身上深深烙上勤劳克己的印记,为世人所称颂,于是,中国的男人和女人们常常把勤劳克己作为衡量女人贤惠与否的标准之一,然而女性结婚前一定不要做贤妻良母。

女人,别用贤惠宠坏你的男人 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂
 
 事件:婚前勿做贤妻良母 (绝对100网友口述)

  她是家中的老小,上有两个事业有成的哥姐,从小到大她都受到全家人的疼爱,但她没有因此而被溺爱出颐指气使的坏脾气,反而总是勤快并有条理地帮助父母兄姐处理好家里家外的很多事情。

  这样一个家境好、学历高、又单纯可爱、温柔能干的女孩子,有着几近完美的条件,所以,一交男朋友,就深受初恋男友喜欢。自然她选择的男友也相当不错:人帅气,学历高,单位好,前途无限,又特别懂得哄她开心,时常找各种理由送她礼物。

  她相信:他是深爱着她的。所以,他的要求她都尽量满足。

  他要她搬到他宿舍一起住,她照办了;他爱面子,希望每天衣着光鲜地出门去,她也很自然地为他洗衣熨衣,购买各种名牌服饰把他装扮得像个明星,同样爱打扮的她对自己则有些吝啬,只买换季打折的衣服;他想买高档房,靠着他的收入,短期内还是有些困难,于是她为了他们将来共同的房子,毅然辞了职,在哥哥的帮助下,到一家外企从事高薪工作。很快,他们就买了市中心温泉豪宅。

  3年后,她对他一如既往地情意绵绵,把他侍候得像皇帝一般,而他对她却跟以前不同,似乎有点儿心不在焉。她问他怎么啦?他振振有词道:“据科学家研究,再好的感情也只能保持一年半,过了这时间,激情就会慢慢转淡,直至消失,如果人一直都活在激情中,那么必定会影响健康。我们之间激情虽然消失了,但是感情还是稳定的,你怕什么?”

  虽然他如此解释,但她还是产生了危机感,于是她催着结婚,他则开始躲避。她发现他外面有其他女人的蛛丝马迹,经过调查,她发现那个女孩子各方面条件都不如自己,而且什么也不会干,还要他哄着,伺候着。她很不屑他的眼光。为了她的幸福,她的家人一个个出面,用尽各种办法,但是都说服不了他娶她。

  知书达理的她在数次歇斯底里大发泄之后,慢慢地冷静下来,她知道这样没有用,只会让他越来越厌恶她。既是情已逝,不如放彼此一条生路吧。

  分手的时候,她伤感地问他:“我,这样贤良,你为什么嫌弃我,选择她?”

  他说:“正是因为你太贤良了,与你生活在一起像一对上了年纪的老夫妻,让我觉得很没劲。而跟她在一起,我很放松,很有谈恋爱的感觉。”

  贤良有罪?也许,这只是花心男人为自己的背叛找的一个借口吧。但,也并非完全没有道理。既未成为他的妻,也不是他孩子的母,那么,女孩子,嫁人前不妨矜持一点,骄傲一点,且把贤妻良母留到婚后做,或者,那时候会让他有新的发现,会让他感激你的付出。 贤良本来不是你的错,只是当男人花心的时候总能找到各种各样的借口。但我们确实没有必要为男朋友做的面面俱全,太多的宠溺,只会让他更加人性不懂得成长。
  评论这张
 
阅读(716)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017