注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

初次见面我就进男网友宿舍,我太随便了吧  

2010-09-07 11:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初次见面我就进男网友宿舍,我太随便了吧 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 

绝对100网友倾诉:

  我还是个学生,不过有件事情烦恼我很久了。我是个很传统的女孩子,父母从小对我的要求都比较严格,总是一遍遍地对我说女孩子要懂得自爱,要懂得自重。我的性格也属于比较温顺的,从小到大,无论在学校还是在家里,我都是父母、老师、同学眼里的乖乖女。可是我不知道自己怎么会做出那样的事情。

  事情是这样的,我在07年暑假,我没有回家,准备去姐姐所在的城市打工,做些实践活动,积累工作经验。通过QQ交了一个那个城市的网友,聊的还不错,有很多的共同语言。但后来因为工作并不好找,所以我姐姐就让我回家。回家前,碰巧我的网友就读的大学城有运动会,就想顺便过去看看。可惜的是,我在这座城市的同学都已经回家,我一时没有了住的地方。无奈之下,我想到了他,然后很糊涂就住在了他的宿舍。

  说实话,他为人幽默,口才好,身上有些吸引我的地方。我其实还是挺喜欢他的,住在那的期间,也发生了一些事,但我们并没有发生真正的关系,只是有一些肌肤之亲。三天后,就回了学校,收拾东西准备回家。之后总是感觉自己很不好,不够自重,但心里还是有些喜欢他。

  此后还有过两次联系,情况还是和之前差不多,只是聊聊天。我也承认自己喜欢他,但知道其实他对我没什么感觉,只是玩玩,后边也就慢慢放下了,加上还有学业,我觉得自己不再对他有感觉,只是偶尔还是会找他一下。现在感觉好烦恼,不知道为什么自己会那样,会和一个从来没见过面的人住在一起,不知道自己为什么还会这样和他联系着,觉得自己很傻……

 绝对100婚恋专家茱莉回复:

  爱情三元论认为爱情是由亲密、激情和承诺构成的,这三者缺一不可。你在来信中提到的与网友的那一份感情我想只是出于一时的激情,而非成熟的爱。人都是需要一定的成长才能够显得成熟、客观、理智。而成长的过程就是不断的经历不同的人生,感情也是这样。每个人都是在不断变化的,每个阶段你的感情当然也是不一样的。你和他认识的时候,彼此之间充满了吸引,那你们想要进一步发展感情,想要有一些亲昵的行为也是正常的。

  你之所以会感到不安,会对自己的行为感到愧疚,与你的家庭教育有关。你的父母显然是个比较传统的人,他们教导你要有女孩子的矜持,要懂得自重,自爱,这无可厚非,他们是希望你能够健康的成长,能够懂得为自己的行为负责。但他们忘记了告诉你一点,那就是与异性发生亲昵的行为并不可耻,只要彼此双方都是真诚的,彼此真挚的喜欢,那都是可以理解,正常的本能表现。而你和那个网友之间有肌肤之亲,也是出于彼此的吸引,不是吗?你实在不必为此而感到自责。

  你的错误只在于在还没有明确你们之间的恋情之时就和他有了这样的亲昵,你还不懂得拒绝别人,对待自己的感情还不够慎重。在以后的交往中,要试着提醒自己把握交往的尺度,毕竟最珍贵的要留给真正值得的人。

  现在的你显然已经不同于当时的情感,对他的感觉也淡了许多,依然还不想完全断掉和他的联系,只是对那份感情无法释怀,并不是还一样喜欢着他。不如试着尊重你对他曾经的这份情感,坦然地面对它,告诉它你尊重它的存在,但现在你想要追求新的生活和感情,请它也尊重你的选择,相信它会理解你,并帮助你放却。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017