注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

男人需要什么样的爱?  

2010-09-27 10:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人需要什么样的爱? - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目
茱莉:
你好!我现在的男友是亲戚介绍的,比我大三岁,交往了半年,离婚半年认识我,我也是离婚至今三年了。我是性格外向型,偶尔多愁善感,人比较敏感。由于我离婚净身出户,所以我唯有拼命去寻找赚钱的机会,我身兼几职,在他面前感觉是很用心工作的女强人。他属于那种安于现状,喜欢安安稳稳的人。其实这个我并没有计较,如果他能让我安心工作,我可以自己独自打天下。我不敢求同苦,但我渴求同甘,希望可以共同享受以后的生活。
我自问无论内里还是外表都算是不错的女人,在以前的感情经历中,每次都是我提出离开,对方都要死要活的不肯离开我。但这次我却第一次主动提出希望能够与他组织家庭,然而他对我说,暂时他还没走出阴影,到了合适的时候自然就会结合,他希望可以给我一个无怨无悔的婚姻。
只是这段时间我不知道为什么,常常无故的就想发他的脾气,其实他已经算很迁就我了。他是个脾性很好的人,而我却会因他的好脾气生他的气。例如:一次中午下班休息时,他的一个堂兄叫他专门开车接他回家,本来可以打车的,一来一回要四十多公里,油费都可以给打车钱了。这样的事情不记得出现多少次,有什么亲戚叫他办事只要他有空即使贴钱也会答应。我心疼他,不希望他做太多老好人,说好听是好人,难听些是笨蛋,为这我也与他理论争吵过。
还有,他喜欢打麻将,即使答应了我的事情也会以打牌为主。我为了他放弃了许多朋友的邀约,而他却每有朋友叫去都会答应。我爱他都快忘记自己的存在了,我也明明知道,太在乎一个人就会失去自己,但我就是那样的女人,为家庭为爱人会牺牲自己一切的女人,我说这样的话并非想说自己伟大,只能说是自己愚蠢吧。
我今晚心情不太好,所以表达出来的话语可能有些凌乱,请原谅。你说,我该如何做才好?
                 珠儿
珠儿:
你好!如果对方并不觉得自己为朋友为亲戚的付出是辛苦,反而乐在其中,你为什么要剥夺对方的乐趣呢?你之所以认为对方那样做是犯傻是辛苦,只是由于你从自己的角度去看问题,把自己的感受强加于他,而没有去体会他的内心世界和他的理解方式。
许多人往往需要通过一些外在的认可来证明自己的价值,男性尤其如此,他们需要身边朋友的认同、称赞和敬重。你认为开车去接对方的堂兄还不如让他堂兄打车更划算,因为你只从经济的角度去看这个问题;而你男友看重的却是这个行为的意义,不辞劳苦开车去接堂兄,这个行为体现了自己的情谊,而这份情谊将得到他们那个群体的认同和称赞,说得更远些,这个行为是一种维系感情和关系的方式,在将来的某个时刻也许将得到回报。
你以自认为对对方好的方式去对待对方、要求对方,但实际上对方并不需要你这样的好,所以你的付出不仅不能得到感激和回报,反而只能成为对方的束缚和压力——这样的感受在我们每个人青春期的时候常常出现:我们的父母要求我们这个那个,出发点自然是好的,我们也知道父母的苦心,可确实觉得父母的管教让我们难以接受,不是吗?
关于对方老喜欢与朋友在一起,而不愿意多陪你的问题,我想一方面是因为对方确实需要一些自我空间去放松娱乐,以及维系自己的社会关系;另一方面是因为你们的感情不够顺畅,对方自然会下意识地回避你。相信如果你多体谅多理解对方的心境,真正地去满足对方的需求,而不是一味以自己的观点去看问题,那你们双方的感情自然会得以提升。

绝对100婚恋专家  茱莉



  评论这张
 
阅读(610)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017