注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

两地分居 想用孩子拴住爱人心  

2010-09-26 10:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两地分居 想用孩子拴住爱人心 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

文章来自“绝对100婚恋网”

茱莉:

 

你好!和老公认识之前,我有过一段受伤的感情,还做过宫外孕手术,所以几年里一直没敢和男人交往。不过老公刚认识我就说想和我有未来,让我给他机会,后来我就把我的情况都告诉了他,如果他能接受,我们就继续交往,我不想骗他。

 

我们在一起后,因为分居两地,一月才能见一次,不过感情一直都很好,他很宠我,我觉得找到了一生可以依靠的对象。后来我的情况让他家人知道了,不同意我们的事,但他坚决要和我在一起,于是我们领了结婚证,约好09年要个孩子,他会尽快到我这边来工作。

 

就这样过了好几个月,我却觉得他和我联系得越来越少,也不怎么关心我了,虽然每次见面时也还是很好。直到12月,我们发生了一些争执,两人都很生气,不过他还是让着我。其实我现在想想自己脾气是太坏了,他不在身边,不关心我,所以我就故意发脾气让他重视我。

 

今年过年到他家,他在家里对我一点不像平时那么好,为此我们在他家都闹过矛盾。初六上午我先回自己家了,送别时两人还依依不舍,到晚上他就提出要离婚,说对我没感情了,还说他妈妈逼着他分手。我当时就蒙了,真的无法接受,后来他电话也不接,信息也不回,我说去他工作处找他,他让我别去,不会见我的。

我和他沟通了很多,觉得有了孩子,两人在一起生活了肯定感情会好起来,但他始终一副无所谓的样子。现在我真的不知道该怎么办,我想和他要个孩子,又怕以后在一起了,他家人还是讨厌我,他对我也没感情,那我就一辈子都不幸福了。请帮帮我,到底该怎么办?

夜风铃
夜风铃:
你好!对于孩子的问题,我的建议是:除非真心希望做妈妈,否则不要为了其他目的去要孩子。你认为孩子会拉近彼此的距离、改善你们的夫妻关系,但很多类似案例表明情况并非如此。

 

孩子出生后会打破旧有的生活秩序,带来很多新的问题和矛盾,如果夫妻之间没有稳固、和谐的感情,不能够相互宽容、相互体贴地去面对和适应新的生活格局,那这些新涌现的问题只能带来更多不适,甚至成为双方争执的导火索。而当你借助孩子改善夫妻关系的希望落空,无辜的孩子很可能会被你视为负担,从而把自己的负面情绪转嫁到他身上。

 

所以我建议,你们夫妻之间的问题还需要你们双方各自做出调整去解决,而不是把希望寄托在孩子身上。从你的描述来看,你比较任性,习惯以发脾气的方式去发泄自己的情绪、解决问题,并且不分场合、不顾及对方的感受。

 

我想告诉你的是:首先,发脾气是解决不了什么问题的,再融洽的感情也经不起频繁争吵的消磨。你的脾气也许会换来对方最初几次的迁就,但最终只会把对方越推越远。其次,不分场合的吵闹不仅折损对方的面子和自尊,也会给他身边的亲朋留下不好的印象,反过来他们对你的坏印象又会加深你丈夫对你的排斥,形成一个恶性的人际互动。

建议你反思一下自己处理感情问题的方式,以及自己与对方相处的模式有无需要改进的地方。如果你能放弃一味的自我,像你期望对方对待你的方式那样,同样去体贴对方、关爱对方、尊重对方,我想你们之间还会有挽回的可能。
                                                    绝对100婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017