注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

女人发牢骚的6个注意事项  

2010-09-25 16:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻同为一个屋檐下生活一辈子的两个人,难免都有发发牢骚的时候。发牢骚是一种发泄心情、寻求解决问题途径的一种方式。在一个家庭中,相对地说,女人发牢骚的时间要多一些。但是,不同的人所发的牢骚所起到的作用是不一样的,有的女性发牢骚,由于不讲究、没方式和艺术,因此效果很差,甚至将本来不大的为题也给放大了,导致丈夫难受、夫妻反目、家庭战争随即爆发了!

 

那么,女性朋友们在发牢骚时要注意些什么呢?

 

一、讲究方式很重要。

有的人发牢骚就如竹筒倒豆子,噼里啪啦;有的人发牢骚犹如刮风打雷,这样的方式显然不会受到丈夫的接纳。要知道,有时候你所发牢骚的由头也许你的丈夫根本就不知道更无责任,因此,你这一通牢骚,可能使他云里雾里,还可使他怒火中烧。因此,你一定要懂得控制自己的情绪,采取适可而止、欲怒还休、甚至语言温柔的方式,道出你心中的不快。这样,丈夫才会接受,让你的牢骚起到应有的作用。

 

二、地点场合要精挑。

夫妻之间发牢骚的场合,一般还是在自己家中为好,因为夫妻间的那点破事儿,让别人知道了,对彼此的面子都是一个损伤,而且不利于事情的解决。当然,如果你们的性格允许,如果你们的时间允许,你们也可以在野外散步时适当地选择一个时机发一发。如果你不分地点场合,特别是在外人面前、在老人面前、在孩子面前想发就发,那是非常不合时宜的。这样的发牢骚方式不仅会是有损丈夫的自尊心,而且会带来很多后遗症。

 

三、时机选择要讲究

知道了在什么场合发牢骚的效果最好还不够,还应该选一个最佳时机。所谓最佳时机,就是指你发牢骚的时候,不应该是丈夫心情最不好的时候,不应该是丈夫身体不适的时候,不应该是丈夫工作遇到大难题的时候,不应该是丈夫有紧急事情的时候等。这些时候发牢骚,无异于火上浇油,是丈夫焦头烂额,他能静下心来听你唠叨才怪!想要希望解决的问题也不会得到解决的。

 

四、就事论事要记牢。

对某一件事情不满意,那就只针对这件事情发牢骚好了,千万不要拔起萝卜带起泥,一股脑儿地将那些陈芝麻烂谷子都给倒落出来,更不能因丈夫在某件事情上让你感到不满意而一下子上升到对丈夫的全盘否定,倘若以点带面飞、以偏概全,对丈夫万炮齐轰,那结果会咋样你应该会想得到吧。

 

五、正常事情不可抛。

有的女人发了牢骚后,家务不做了,甚至正常的工作也不干了。牢骚发到这个份上,确实有点过啦!不利于家庭的和谐、不利于自己个人前途的发展啊!

 

六、“解毒方子”要开好。

如果你光发牢骚,认为事情没做好都是丈夫的罪过,却又提不出自己解决问题的办法来,这样的牢骚方式是不是有点不公平呢。相反,如果你针对过去的某件事情发了牢骚,而且有理有据地提出了自己的主张和办法,期望丈夫能够理解、支持,那么,即使你对丈夫霸道一点点,语言粗鲁一点点,情绪激动一点点,丈夫也是会乐意洗耳恭听且充满感激的。否则,凭啥听你“训话”?凭啥听你“作指示”?

更多征婚交友信息请登录:www.juedui100.com

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017