注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

以暴力手段逼迫恋人认错  

2010-09-10 10:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以暴力手段逼迫恋人认错 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂
 

茱莉:

你好!我觉得我好象有心理疾病了。前不久,我的手机从桌子上掉了下去,因为这个手机我很喜欢,一直很爱惜,没摔过一次,所以很心疼。我拿在手里不停的擦干净,心里很不好受,然后拿回家就往抽屉里放,心里好像有点接受不了它似的,不想再把它拿在手里,就想换一个。因为这个,我不知道换了多少个手机,每次摔了就立刻换个别的喜欢的。我的心理为什么会这样?我知道这样是错的,但为什么还会这么想?为什么自己喜欢的东西一旦受到伤害了就不想再接受它?

我和女朋友的相处也能反映我这个人的一些极端的表现。我现在的女朋友脾气很好。同居后,我被她惯得很小气,一次睡觉时吵架,我把被子都抢过去了,她试着抢回来,但我没给,她就拿自己的衣服盖着睡着了。当时的室温可能也就10度吧,我也不知道我为什么会这样对她,现在想起,心里真的很难受!

 

其实这样无理取闹的事有很多,有时候她做错事了,我就逼她向我道歉。其实她对我很好,很关心,病的时候陪我在药店打点滴直到晚上3点多;我感冒了就抱着我的背,生怕我冷;每次生气都是她来央求我。而我就是个自以为是,不会心疼她的人。我还打她,用道具、臂力器,打她的时候,大部分是她说错句话,或者做了件我所谓的错事,然后逼她道歉,争吵起来,她声音大了,我就打她了,很小人的做法!

 

这次寒假回家,她和前男友见了面,我就接受不了,其实,心里是很想和她继续的,只是像手机事件一样,我无法忍受。我知道这样很不对,可我无法控制,我究竟该怎么办?

                                                                      Tony

Tony:
你好!人的性格是一个逐渐完善和成熟的过程,拥有一个成熟的性格的人懂得如何去控制自我,去有效的解决问题,懂得如何经营亲密关系,经营爱情。我想你现在还不太懂得控制自己的情绪,不懂得如何才能合理的宣泄情绪,太以自我为中心,在某些事情上的认知有所偏差。

你的描述看,你可能是个追求完美的人,一旦喜欢的东西沾染瑕疵就无法接受。无论是具体的物件,还是感情。但要了解的是,这个世界上完美是不存在的,所以要学会宽容,学会接受美丽中无法避免的并存的缺陷,而这些缺陷的存在也会丰富生活,成为一道美丽的风景。

 

另外,每个人都要学会控制自己的情绪,对自己的情绪负责,要学会把自己放在正确、客观的位置上,学会宽容。我想这些道理你都懂,但大概从来没有想过怎么去完善自己,因为一点一滴改变起来的确是不容易的。许多人都明白自己的问题所在,但不到被现实挫败得头破血流,不会有去改善的动力;但有抑制力、愿意走向成熟和成功的人却会懂得常常反省和提升自己。

 

我的建议是:你要有意识地提醒自己问题的所在,更好的控制自我。比如拿手机来说,即使摔了一次,在你的心里有了瑕疵,你有再多的不满、再多的介意,也只许忍受,而不要放任自己,想换就换。你也可以争取女友的支持,让她在一边监督你。至于你的暴力行为,大可以采取其他的合理的方式去发泄,比如打拳击、打篮球等等,这些都是不错的宣泄情绪的方法,也可以转移你的注意力,有助于你的自我调整。

 

此外,你也可以多看一些关于情绪控制的书籍,来帮助自己。

                                              绝对100婚恋专家茱莉

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017