注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

要求男友打印电话清单有错吗?  

2010-08-05 11:01:45|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要求男友打印电话清单有错吗? - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 

 
茱莉女士 :
您好!26岁时我认识了现在的男友,他当时在报社工作,认识的时候觉得他性格很好,但刚开始交往的时候,我父母很担心,因为他是独生子女,他父亲又是老来得子对他十分宠爱,所以27岁的他什么家务都不会做,有亲戚对我说他工作一般,学历没我高,长的也不帅,家里虽书香门第,但也算不得有钱,劝我不妨去相几次亲,我都摇头拒绝了,我看重的不是这些,我只要他对我好就可以了.
 
头两年他确实对我很好,为了不让我父母担心,他开始学着给我洗衣服,做饭,学以前不做的家务,虽然他自己比较节约,但为我花钱从不犹豫,原来还不怎么看好我们的那些朋友后来对他也有了改观. 去年一月份的时候因为报社改组,他就失业了,我当时很难受,觉得是他自己没有能力所以才失业的,而且我是工科出生的,我不会来什么温柔细语的安慰,我只会一切从实际出发,首先我思考要不要和他分开,我觉得不想,所以我给他买了考事业单位公务员等等的书,希望他能通过考试找到工作,与此同时我也开始准备考研,希望我们一起备考,相互督促.年底的时候我们双双参加考试,我顺利通过而他没有考上,没办法,最后他父亲只得托关系,让他进了市电视台,但是没有编制,若要成为正式员工只能先工作然后等来年再考;
 
今年1月他开始去新单位上班,做的很努力,总算让我有些安慰,3月我取得单位的同意开始在外读研的生活,接下来我们就是几个月没有见面,他的工作很忙,几乎没有假日,出去采访很晚回来还要赶稿,有时还有应酬,经常喝醉.6月时候我回来了一趟,却无意发现了他和别的女生在网上很暧昧的聊天记录,发现他自己皮夹里我们的合影也拿了出来,我问他解释,结果他说因为我不在很无聊只是和别人聊天图图嘴上好玩其他就什么都没有了,我不信,我对他说:那就公平点,我也不去悄悄查,我要光明正大的要证据,你陪我去移动,当着我的面将这段时间的通话清单给我看,如果没有什么我就信你只是聊天而已;可没想到他更理直气壮说他没有作任何亏心事凭什么要查给我看,他不喜欢别人探听他的隐私!我气死了,只想分手,可是他又说:那么暧昧的聊天是他不对,但是他爱的人只有我一个,我说你爱我还可以这样做?结果他又说是因为和我求了三次婚我都说要等他工作稳定了再说,所以他觉得和我结婚的希望很渺茫了所以就不怎么去想我了!
 
我听了很无语,觉得没有必要再谈下去,就回学校去了.后来他天天打电话来要我原谅,写了道歉信什么的,我被他闹得心烦就说让我冷静一下再说,等真的冷静下来我觉得是不是我真的不对了,我4月的时候老是在电话里骂他赚的钱还不够将来孩子的奶粉钱,又说他无法让我依靠等等,其实当时也是一时气话,我并没有真的嫌弃他什么,
 
我学期结束的时候他来学校接我回家,带来了他的电话清单,4月末到6月初他几乎每天都给那个女生打电话,我很难过,他说他让我看清单表示他真的知道错了,他删除了女生的电话和qq,发誓以后都不联系了希望我和他结婚,我说结婚了你要再这样怎么办,除非你婚前就签协议以后这样就净身出门,他说只要我愿意结婚他同意于是我犹豫了,我不知道怎么办,我28岁了,曾经有过一段近乎完美的7年之恋,最后因为毕业找工作没能在同一个城市最后只能分手,现在这段恋爱谈了两年多,眼看也只距结婚一步之遥了,却偏偏又出了岔子……
 
我有些累了,想结了吧不折腾了.可是发生了这样的事信任重建谈何容易,在说签协议但是这样的协议要怎样才有法律效应,父母知道了又会怎么想,带着协议的婚姻又有什么意思呢?矛盾呀!
阿桑
阿桑:
你好!从你的叙述里,感觉你和男友的关系中,你很强势。你安排他考试,责骂他赚的钱不够孩子的奶粉钱、不能让你依靠,要求对方打印电话清单给你过目,要求对方写婚前协议——种种爽利的行为无不说明你在这段关系中的主导和优势地位。鉴于此,我希望你能认真回想一下:在那段近乎完美的7年之恋里,你也是这样表现的吗?你对你现在的男友,是发自内心的尊重他、平等地看待他吗?
 
你男友的性格可能真的有些软弱,能力可能也不出众,但我想这并不是他愿意的,每个人都渴望成功、都想做一个强者,但往往有着自己的局限性。你如果选择他,那就要同时接纳他的不足,而不是轻视他的局限。好好想清楚自己对他的感情吧,也许你就能理解他上网和其他女生暧昧聊天的行为了。
绝对100婚恋专家  茱莉
  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017