注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

为爱,成全丈夫和情人  

2010-08-23 10:09:40|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为爱,成全丈夫和情人 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂
 

 

茱莉:

你好!现在心里真的很难过,我很爱我的丈夫,当初我们也是自由恋爱结的婚,他对我很好。开始的时候,我们的生活还很艰难,我没觉得苦,只要和他在一起,看到他对我和家的疼爱,什么苦我都可一忍受。10年了,我一直努力做一个好妻子,好母亲,好媳妇,婆婆公公对我也非常的好,我们还有一个可爱的儿子。前两年,他的哥哥嫂子以外去世,我们就把侄子、侄女也都接了过来,当作自己的孩子一起抚养。这几年,通过他的努力,我们的家境一天天好了起来,富裕了很多。原本以为我们会一直这样幸福的走下去,可事实却让我痛苦难当。

 

他在05年有了一个情人,至今已经能够四年多了,虽然如此,他并没有在外面过夜,每天是必回家的。他和我说,他对我的感情已经变为亲情,不会辜负我,但他也爱那个女孩子,不愿意失去他。看得出来,他对我很好,对孩子和家庭也很好,从来也没提过和我离婚。因为我爱他,所以我可以忍受这些。

 

我也曾见过那个女孩,她32岁了,我的丈夫并没有意愿和我离婚,我也劝她离开,她也是个高素质的人,懂得自己在做什么,也做了决定,但最终还是分不开。现在也许是她的年龄大了,是该婚嫁的时候了,也许是她那边给丈夫施加了什么压力,他要求和我离婚,说不会亏待我,即使离婚了,也会照顾我的生活,让我和孩子去他父母那里住。他是真的爱那个女孩,我都过了大半辈子了,我不是真的应该放弃,成全了他们?

                                                                         夏天

夏天:

你好!你的内心其实是不愿意这样放弃,不愿意失去现有的爱人和家庭的,是吗?因为你爱你的丈夫,不愿意看他在你、家庭和自己现在所谓的爱人之间矛盾、痛苦,所以愿意牺牲自己的幸福去成全他们。但关键是你这样的成全就一定能够给予丈夫幸福吗?

 

你和丈夫的婚姻也是建立在彼此相爱的基础上,只不过经历了风雨、岁月的洗礼,刚开始的吸引和激情演变为了类似于亲情的平淡,这并不是说已经没有了爱,而是爱变得更加的浓烈,已经由单纯的吸引升华为血脉相连的深情。你的丈夫现在只是一时把过多的心思放在了那份从开始就注定没有结局的感情上,还没有意识到他和你之间的这份感情。要知道人都有征服的本能,那些得不到的一再在自己心头萦绕,不时的拿记忆加工它的美好,而事实上当幻想真的变为事实,却不见得有想象的那么美妙。

 

既然你的丈夫依然还爱着你,爱着你的家庭和孩子,你也放不下他,又何必要忍痛去成全他人呢?再者,丈夫的情人是个32岁的女子,也是个聪慧的人,她应该有一定的理智去应对这份感情。而且32岁的她已经没有多少青春拿来做赌注,在这场第三者与原配之间的争斗中,随着时间的流逝,你最终会是胜利者。

 

我的建议是:你没有必要为了他人的幸福而放弃自己一生的爱恋,自己的孩子与美满的家庭,你所要做的只是不断地给予丈夫理解与宽容,认真的经营这份属于你的婚姻。也许,经过一段时间的僵持,你的丈夫和他的情人会做一个最终的了断,完成他对你们家庭的回归。

                                                   绝对100婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017