注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

“墙角”爱情,能不能挖?  

2010-08-20 14:36:37|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“墙角”爱情,能不能挖? - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 

 

茱莉:

你好!我今天32岁,上次去球场打羽毛球,认识了一个女孩子,她刚刚大学毕业,在我们这里当公务员,接触了几次之后,我喜欢上了她。其实我的年龄已经到了论婚嫁的时候,我也有过很多次的相亲,但是都没有遇见她的那份悸动和欣喜。而这个年龄的我,也不愿意掩饰什么,所以大胆的主动表白。周围的人也都知道我喜欢她,在追求她。

 

她显然不愿意这样,因为她在大学谈了个男朋友,那个男孩子是山西的,因为是初恋,他们彼此都不愿意放弃,男孩子也为她放弃了很多机会,包括条件很不错的工作,随着她来到我们这里,但是实际上生活并不像他们想象的那么容易,男孩子在这边的工作也不顺利,而女孩的父母强烈反对他们,认为男孩是外地的,凭他现在的情况也买不了房子,不能给女孩子幸福的生活。

 

万般无奈之下,男孩又回去了山西,他们现在是两地分居,在这期间我认识了她。从我向她表白时候起,她就一直对我说她有男朋友,她要等她男朋友三年,不能接受我的感情,只是愿意和我做普通朋友。我认为这样的她更让我欣赏,让我觉得她是个对感情忠诚负责的女孩子,而且她的父母并不赞同她和她的男友,现在她们又两地分居,这个问题解决的可能性太小,所以我不想放弃。

 

但是她现在对我的态度又让我摸不清楚,她会和我发短信,聊天到凌晨,也不拒绝我对她的好,只是在接受的时候很自责,我能感觉到她是喜欢我的,可她又不愿意去主动的和她男友分手,给我明确的答复,我担心我等了她那么久,会不会没有结果。而且我现在这样的行为是不是在“挖墙角”?我自己也觉得不太道德?我究竟该不该坚持下去呢?

 

                                                                         天空之城

天空之城:

你好!恋爱本身就是个彼此选择的过程。从这个角度上来说,既然对方并没有结婚,你选择追求自己所喜欢的她并没有伤害到他人,只是在对自己的感情负责,而如果对方和男友的感情足够稳固的,他们足够相爱的话,你的出现也不会影响到他们的感情。你实在不必为此而感到自责。

                                

显然,对方和男友现在的感情面临很大的危机,首先是他们不在一个地方,而这个问题他们也尝试过去解决,比如让男友来到女孩所在的城市,结果并没有成功,那这个两地分居的问题就像你分析的那样解决的可能性非常小。再者,女孩父母的反对,其实并不仅仅在于父母的态度,而是父母所考虑到的未来的生活问题,房子问题给女孩子带来了很大的冲击,让她对这份初恋的情感也产生了动摇和怀疑。最后,女孩在和你的交往中,并没有拒绝你的一再示好,甚至和你短信频繁,这说明她对你是很有好感的。

 

她现在之所以还无法完全接受你的感情,我想是她的性格使然,她应该是一个不够果断,犹豫不决的女孩子。在她的心里,对于她和男友的感情的未来已经很清楚,理智告诉她他们之间不会有结果,但是从感性上来说,她无法放弃她和男友之间曾经的美好,无法背叛男友对她的付出和牺牲。只是这样一拖在拖,希望能够通过时间而冲淡一切,甚至希望能够由对方主动说分手。

 

而对于你,一方面她的理性告诉她不能够同时接受两份感情,这样做不仅背叛了自己的男友,也是对你的不负责任。另一方面你是吸引她的,她渴望和你在一起的温暖和快乐。所以在接受与否之间徘徊、矛盾、冲突。表现出来的就是她会接受你的关爱,却又不得不一遍遍的告诉你她不能接受你的感情。

 

你现在所要做的有两点:一是继续给她关爱,尽可能的让她习惯你的存在,习惯你的温情;另一方面言谈之中不妨透露出自己对她付出的底线,比如你希望在什么时候能够结婚等等,适当地给她一些压力,促使她作出决定。

                                                    绝对100婚恋专家  茱莉

 

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017