注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

异地情侣 七夕如何搭鹊桥  

2010-08-18 11:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
异地情侣 七夕如何搭鹊桥 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂
 
 

43%的受访者计划创造条件和恋人相会 


【调查呈现】


   随着社会的发展,人们经常因为工作、学习、生活等需要而背井离乡,异地恋现象越来越普遍。七夕情人节将至,饱受相思之苦的异地恋人们准备怎样度过这个古老的情人节?网友们对异地恋有哪些看法?第三方调查昨日通过网络调查显示,在参与调查的471位网友中,有34%的网友正在经历异地恋;在这部分网友中,43%的人计划和恋人共度七夕。


   七夕是情人相聚的日子,然而在这一天,很多相隔千山万水的人们注定无法相聚。异地恋人们打算怎样过七夕呢?调查显示,在参与调查的异地恋网友中,23%的网友选择了“煲电话粥”;18%的网友选择了“网络视频”;16%的网友选择了“寄送礼物”;43%的网友认为七夕情人节是两个人相聚的日子,虽然今年的七夕是周一,他们也会创造条件去和对方见一面。


   “两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”是人们对爱情最美好的追求,然而“日日思君不见君”的滋味恐怕只有经历过的人最有体会。调查显示,40%的网友称可以接受异地恋,他们认为只要两人真心相爱,最终可以修成正果;46%的网友认为身处两地的爱情太痛苦,他们不能接受异地恋;14%的网友选择了“无所谓”。


    异地恋情侣们需要面对哪些烦恼呢?25%的网友认为异地恋中最大的烦恼是思念对方却不能相见;27%的网友选择了“无法照顾彼此”;现在的社会诱惑太多,就算自己的信念再坚定,也难保对方不移情别恋,26%的网友最担心的就是对方变心;15%的网友选择了“通讯费交通费高昂”;7%的网友选择了其他。


    虽然异地恋面临许多现实问题,但是修成正果并不是神话。维持异地恋最需要的是什么呢?排在第一位的是“彼此信任”,选择该项的网友占48%;紧接着是“深厚的是对感情最大的破坏。

感情”,20%的网友认为这一点最重要;10%的网友认为两人要制定共同的目标,规划双方的未来;8%的网友选择了“最及时的联系”;14%的网友认为经常见面最重要。



【专家访谈】
婚恋心理学专家茱莉:
异地恋人
需要彼此信任


    见面频率和感情是成正比的,相处中的恋人需要定期见面。异地恋人由于远隔两地,跟同地恋人比起来,见面成为奢侈品。除了不能频繁见面以外,绝对100婚恋网CEO、首席婚恋心理学专家茱莉认为,异地恋人还要面对许多其他现实问题。


   “孤独感是最难以克服的,看着同龄人出双入对,很多异地恋人常常顾影自怜,这是最难过的坎。另外,由于两人身处异地无法相互照顾,在需要对方呵护的时候对方不在身边,这个时候很难抵御外界的诱惑。”茱莉认为,在工作、房子等压力下,长久的分离会使双方对未来失去希望,这


    茱莉认为,彼此深厚的感情是异地恋的基础,彼此的信任是必要条件。在两人相处的过程中,要制定清晰的目标,否则只有遥遥无期地等待,最终感情会变淡。异地恋人要调整心态,注重精神层面上的培养,通过手机、网络等即时通讯工具保持持续的联系,让对方及时了解自己的工作、生活现状。


    七夕快到了,茱莉建议异地恋人们,如果有条件见面,七夕最好共度。如果实在很忙,一定要提前给对方准备礼物,最起码也要打个电话。千万不要在这么浪漫的节日里对自己的爱人不闻不问。



【大众观点】


化龙巷网友一人一口:异地恋本就艰难,所以我很珍惜,能走多远就走多远吧。这个七夕我们都忙,所以没时间共度,打算快递个礼物。


化龙巷网友纯天然鲜果:异地恋很苦,但也很幸福。只要彼此信任,有情人终成眷属。


化龙巷网友jeje猫:异地恋,为什么我男友不来看我?顶多又是视频聊会。


化龙巷网友江南春晓:异地恋,贵在坚持,年轻人总有各方面的压力,能在压力中坚守住才是关键。能坚持的人不多,太少。


梦溪论坛网友纸鸢:只要感情深,异地恋成功的可能性还是挺大的。不一定选在七夕,可以提前聚聚啊。


                                                                                                                                                                                        快报记者 张虎 
 

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017