注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

为什么好女人总碰到坏男人?  

2010-08-10 10:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有句话说得好:女人是用来宠的,男人是用来哄的。这一宠一哄,看似含义相近,可认真揣度、斟酌,却是截然不同的两个概念。


 

宠,含有更多的包容意味,是一种不求回报的付出。女孩子大多娇气,喜欢耍小性儿、掉眼泪,这些行为本身并无恶意,如果能掌握好火候不过度,还能成为爱情里的调味品。所以,男人只管去宠就好,这样很多问题都可迎刃而解。哄,则包含小伎俩、小心计的含义,因为对于多少有些大男子主义、自尊、好面子的男人们,女孩子适当运用策略还是十分必要的。


 

可在现实生活中,更常见的是男人哄女人,女人宠男人。而女人宠男人的后果是十分严重的,常会把好好一个男人宠成“十恶不赦”的坏蛋。


 

曾经有一个女孩子来找我咨询,抱怨命运不公,称自己遇到的都是坏男人。更加血淋淋的事实是,分手多年的男友在做了别人老公后,竟洗心革面重新做人,成了典型的好好男人!“想当初,我是那么的宠爱他,我倾尽所能满足他的所有要求,到头来却被他伤得体无完肤。可如今,这个混蛋怎么又成了好男人?”


 

这事怪不得别人,只能怪自己。要知道,世界由男人女人两元组成,女人的成长关乎男人,男人的成长当然也与女人有关。女人有种与生俱来的母性,她们会不自觉地,像宠爱孩子一样宠爱自己的老公,对老公事无巨细关怀备至,连赚钱养家的事都大包大揽,甚至还有各种妾妇之道在脑中作怪。但是,就像父母的溺爱不利于孩子的心理成熟、独立一样,妻子的溺爱同样不利于丈夫心理的成熟和独立。这样的结果,只能把好好一个男人宠坏了。男人如果遇到一个毫无原则地溺爱自己的伴侣,那他的人生可能再也无法进步。

 

作为妻子,你可以爱他,可以温柔体贴地对待他,但却不能过分纵容他,一旦他习惯了这一切,不仅对你所做的毫不感激,还会认为一切都是理所应当。于是,我们时常看到这样一种情况,男人带着情人去外面应酬,而家里的女人依旧在无怨无悔地做着家务,皱纹早早地爬上脸庞,衣襟上沾着油渍……

 

 这也许就是生活的可悲,黄脸婆最容易造就负心汉,也最容易失去一切。因为人和人是平等的,尤其是在婚姻当中,关心和爱护必须是相互的,如果只有一方在任劳任怨地付出,婚姻早晚都会以失败收场。记住,婚姻犹如一架天平,夫妻双方作为天平的两端,必须是平衡的,否则婚姻就会有坍塌的危险。 

 

 

 

文章节选自茱莉新作《婚后三年决定一生幸福》

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017