注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

茱莉支招:IT男如何找到心爱的女孩  

2010-07-07 10:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茱莉支招:IT男如何找到心爱的女孩 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂
 常有人这样评价从事IT行业的男人:一群充满智慧与理性的男人,他们的逻辑思维能力很强,但是他们的生活却毫无逻辑可言;一群充满想像与创意的男人,但是他们的爱情却毫无浪漫与创意。

  据相关数据显示,目前的“剩男”从职业分类上来看,有10%是从事IT行业的,位居所有职业排名第二位。IT男人,他们沉默内敛、生活简单、工作勤奋、收入丰厚,在他们身上仍保留着质朴的品格,不失为恋爱与结婚的好人选,然而他们整日忙碌于电脑前,不是不想追求爱情与婚姻,只是他们的工作性质让他们总是少了些邂逅爱情的机会。

  如今网络咨讯发达,各类相亲交友网站如雨后春笋般出现,为许多人提供了结识异性的机会,对于工作忙碌、社交圈狭小、每天对牢电脑的IT男来说,这一类网站为他们搭建了一个方便快捷的结识异性的平台,既不必苦心去寻觅,也不会耽误工作,闲瑕之余就有机会结识女孩。

  然而,在茫茫网海中几度寻觅,也寻不到那个你中意的她,让人不禁怀疑:我中意的那个她究竟在哪里?我还有机会遇到她吗?在众人的质疑中,我们请茱莉老师告诉大家,如何在诸多的相亲交友网站中找到那个适合自己的人。

  茱莉:绝对100婚恋网CEO、著名婚恋心理学专家

  现代人工作繁忙、社交贫乏,而且随着社会的发展,人们对物质生活以及精神生活有了更高的要求,所谓的‘剩男’、‘剩女’也逐渐多了起来,很多从事IT职业的男人苦恼于没时间、没机会寻找伴侣,寄希望于婚恋网站,而作为婚恋行业从业者的我们,就有责任、有义务为苦寻另一半的人树立一个正确的导向,给大家提供一些方向性的建议,让大家不再耗时、耗力也遍寻不到适合自己的人。

  第一步:选择规范、专业的婚恋网站

  如今婚恋交友网站越来越多,为很多大龄男女搭建了一个相识的平台,但是由于行业规范的不够完备,缺乏相关机构的监管,导致一些不够规范的网站往往成为网络诈骗、婚外恋、色情等现象的温床。

  因此,选择一个规范、专业、值得信任的婚恋网站是极其重要的,因为这一类网站不仅能提供海量的交友信息,而且管理规范,同时也有专业的婚恋专家坐阵,能为大家提供专业的指导,如何找到与自己匹配的人,帮助解决爱情、婚姻方面的问题。

  第二步:注册账号

  在选择了自己信任的婚恋网站后,就可以注册自己的账号。

  首先,要填写自己的昵称、性别、身高、年龄、所在地区、婚姻状况、学历、收入、从事的职业、有效的邮箱。婚姻不是儿戏,在选择伴侣时自己的态度先要认真,填写清楚自己的真实的基本信息资料,不可弄虚作假。

  其次,在自我介绍、描述方面,可以交待一下自身的情况、对爱情的理解、对未来婚姻的期望等等,不必冗长,简洁却又不失生动的描述一下即可,往往一段真挚的文字,能给人留下深刻而又良好的第一印象。

  第三步:设置择偶条件

  在填写了自己的基本资料之后,就可以设置择偶条件了,也就是自己想要找一个什么样的对象,比如对对方的年龄要求、身高要求、婚姻状况要求、学历要求、所在地区等等。

  要如实的填写自己的要求,考虑清楚自己对另一半的大概要求,尽量不要把条件设置得过高或者过低,要结合自身的实际情况,才能更快、更准的找到心仪的另一半。

  第四步:上传照片

  通过网络征友、征婚,上传照片是很重要,也很关键的一步,毕竟从未见过面,照片能给对方一个直观的印象,是别人接触你、了解你的第一步。同时,绝大多数会员只跟有照片的人联系,一张照片就能提高别人对自己的关注度。

  在上传照片时,要注意照片的格式与大小,要符合网站的要求。有的人上传了明星照片、无本人、形象不佳、不清楚、合影的、变形的、等等类型的照片,皆是不符合要求的。

  有些人喜欢上传写真照,美则美矣,却失了点真实感,还有些人喜欢上传搞怪照或者PS过的照片,也许自认为充满个性,却失了些真诚,上传的照片最好是近期的生活照,这样会留给别人一个亲切、真实的良好印象,提高交友的成功率。

  有的人很注重个人隐私,不愿意自己的照片随便被他人翻看,可以在网站上设置照片的查看权限。

  最后,一定不要上传非本人的照片,如果被其他会员投诉为假照片,一经查实,将会被该网站列入黑名单,导致以后无法再注册。在这一点上,既能让自己有一个真诚的态度,也保障了其他会员能在一个管理规范的婚恋网站里,放心寻找自己的另一半。

  第五步:完善个人资料

  在以上的基本步骤完成之后,个人资料的完善也很重要,详尽的资料能别人更加了解自己,提高关注度。

  在这一步,可以填写自己的外貌体形、联系方式,具体的教育及工作情况、住房情况、购车情况、工作状态、事业前景,还有个人的生活情况,如生活习惯、消费观念、家庭观念,平时的兴趣爱好等等。

  个人资料填写的越详尽,越容易让别人了解自己,不仅为别人提供了机会,同时也为自己带来更多的选择与机缘。

  第六步:专业的性格剖析

  有些婚恋网站在注册完成之后,就会根据择友要求,推荐符合外在条件的会员,而专业性强一些的网站,比如绝对100婚恋网,通过专业的性格相容性测试,来剖析自己与他人的性格特征、内在品质及性格的相容度,了解自己的同时,短时间深入了解将要选择的人。经过专业的性格相容性测试,会知道两个人在影响婚姻满意度的关键维度上是否相容,不仅仅是帮助自己找到伴侣,更重要的是找对伴侣!

  在测试时,要面对真实的自我,填写真实的答案,认真完成测试,通过一系列的性格测试与剖析后,能得到一份精准的个性分析报告,获得网站推荐的与自己性格相容且匹配的会员。同时,在网站的筛选下,在第一时间就排除掉不适合自己的人,找出潜在最适合的人,省却了麻烦,节省了时间,少消耗大量精力,同时,也是绝对100婚恋网最最特色的地方,就是通过这套科学的相容性匹配系统,帮助大家减少失败的风险,大大提高择偶成功率。

  以上六个步骤完成之后,接下来就是要靠自己来寻找与经营爱情了。网站会推荐很多符合自己择偶标准的会员,在这些会员里,如果哪个女孩让自己产生好感,不妨主动一些,发封站内信,未必要长篇大论,简单而又不失礼貌的几句问候,也许就是相识的开始,慢慢走上交往之路。

  找到心仪的那个她并非是件难事,而是看自己如何去找,找到后又如何珍惜。幸福绝非是偶然的,而是要靠自己争取与把握的,只要明确自己的目标,坚持自己的选择,在忙碌的生活中停下脚步,看一看,也许心仪的她就在身边。

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017