注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

我的爱情,被蜜闺狠狠的插了一脚  

2010-07-05 10:33:03|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的爱情,被蜜闺狠狠的插了一脚 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂
  

 

 

茱莉:
你好!真不知道该从何说起。我和我的男朋友最近的关系很不乐观,已提到了分手。对于此,心里虽然很难过,也没有想象中的那么痛苦。可是我无法容忍的是,我同宿舍的好朋友,竟然和我还没有分手的男友交往了起来,而且她还装的若无其事,好象什么事情也没有发生一样,好象觉得她和他在一起并不是不可以。

 

真的难以想象,我曾经的好朋友,曾经真心对待的朋友,竟然趁火打劫。在我的恋请濒临危机的时候,她非但没有帮我的忙,反而还在我的背后捅我一刀。这真是对我莫大的侮辱,像是骑在我的头上抽我耳光!对于我的男友,既然我们已经决定要分手,他可以因为和我关系不合去喜欢别的女孩,但我绝对不容许他再喜欢我的好朋友,而且是我同宿舍的好姐妹。不过,好姐妹,也只是以前的称呼了。现在,我什么也没有了。

 

对于爱情,既然我和他在一起并不快乐,不幸福,那不要也罢,但我曾经以为最好的朋友却这样对我,真的让我很心痛。我可以忍受爱情的背叛,却忍受不了友情的背叛,我容不下她这么对我。我现在心中充满了仇恨,我过的好辛苦。

 

我原本就想这样放手,可是我真的不甘心,他们怎么可以背叛了我,伤害了我之后还可以这样若无其事,还可以那样无所顾及的在一起,难道那么长时间的爱情和友情就这样不堪一击吗?我真的不甘心,我不想放过他们,却又不知道该如何去做?我为什么现在变成了这样?我怎么做才是正确的?

                                                                    乞儿

乞儿:

你好!爱情之所以会让人欢喜、让人心痛,是因为它是需要人付出,需要人用心去感受。你和男友相爱过,是因为你们那时的确是彼此吸引的,的确是想要为对对方付出。现在不爱了,到了分手的结局,也是因为初始的吸引已经不在,也许是深入了解之后,双方才发现彼此不是想象中的理想伴侣。

     

感情是双方选择的过程,既然你们彼此不再合适,分开也是理所当然。分手之后,你们之间既成了普通的陌生人,所共同拥有的只是那段曾经一起经历过的回忆。他今后的生活、他经历了什么事情,他是好是坏,他又爱了哪个人,与你已无关。你所做的只是安心度过属于自己的每一天,努力拥有属于自己的幸福。

 

曾经的男友在现在的你看来与普通的异性没什么分别。你的好朋友有了一份属于自己的爱情,即使对象是你曾经的男友,又有什么不可以呢?不如试着坦然面对和接受,祝福他们。

 

你现在感觉气愤、感觉伤心、感觉到背叛,只不过是不甘心,还没有彻底放下这份感情,也许还有些嫉妒。当你真正放下时,你只会显得随意自然,毫不在意。所以,你现在所需要做的不只去指责和抱怨他人,而是理智的接受已分手的事实,努力的调整自己的心态。要知道,我们面临生活中所有可能的变化时,所需要做的只是勇敢地面对和接纳它,坦然地接受自己心中的不平,然后更加努力的去提升自我,调整自己。

 

如果你真的不能接受,看到你的好朋友和前男友就厌烦不已,不如试着把他们剔除你的生活,对他们的行为视而不见,当你感觉不舒服时,不要刻意提醒自己,而是轻轻地忽略它,继续当下的生活和学习。同时试着多进行一些自己喜欢的业余活动,转移自己的注意力,合理地宣泄自己的情绪。只要你坚持,一段时间之后,你会发现你可以直面新的生活。

                                                    绝对100婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017