注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

别总让过去折磨自己  

2010-07-26 10:14:37|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别总让过去折磨自己 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂
 
 

 

 

茱莉老师:

您好。我不知道为什么自己对爱情对他会这么淡漠。说不爱,也不是,但很多时候都不太想去理他,有的时候就不是这样,当他对我不上心的时候,我心里也会不快,也会埋怨。我们之间以前发生过很多很多的不愉快,但都是外界对我们造成的困扰,我们自身的感情没有问题。可外界的困扰又都是他造成的,他在那些事间也起到一个很重要的角色,但我始终都无法忘记那些给我的伤害,是一种无法磨灭的阴影。

 

是他跟前女友的事情,他们在一起四年,本来是要结婚的。可他跟我在一起的时候他们刚刚分手没多久,或许这样的情况,感情从来都是牵牵扯扯。事情很复杂,也恨让人伤心绝望、他们所做的一切我永远都无法忘记。那个女人总是找我们吵吵闹闹。他们之间也有很多让我根本无法接受的事情,对我来说,是一种侮辱。但我最终都是会原谅,宽容的接受,因为他爱我,对我好,超过每个人。

 

我从来没有想过有一天我会跟他在一起,因为我始终觉得我们跟本不合适、而现在,我会时不时的想起曾经他们对我所做的一切,或是他们之间发生过的事情,让我很苦恼,每当这个时候,我的心就好冷,对他也一样,因为心亏,他不会冲我怎样,而是劝导我什么的。可是,不管怎样,那些阴影就像一把刀一样刻在了我心里,挥之不去。我也想忘记,因为这样,我或许在他身边永远都是个小女人,可那些侮辱,那些没有几个女人可以接受的伤痛怎么可能忘记。

 

有的时候我真的很希望什么事情都没有发生过,希望他的世界里没有那些事情经过。有的时候又希望所有的事情再重现一次,这时,我不会再像以前那样做,而是狠心的让他们后悔他们所有的一切、很显然有的时候自己已经有点报复的心里了。每当我想起那些不愉快,看到他的表情和他的心情,我心里隐隐有一丝快感,一种报复的快感。可毕竟我面对的是自己的爱情,怎么舍得肆意的报复,我也害怕,也心疼他会痛。可有的时候我真的无法控制自己去想。为什么会是这样,真的是阴影吗?

 

 他长的秀气好看,但从小跟老人长大,有点邋遢,身上的小毛病很多,他吃的满嘴都是的时候我会主动帮他擦,会告诉他。但时间长了会有点不耐烦。还有很多我不喜欢看不惯的小毛病,我会告诉他我希望他会怎么做。面对爱情,他会时不时的亲亲我,抱抱我。我也不知道从什么时候开始,他亲我的时候我会躲,会不耐烦,甚至表情没有甜蜜没有幸福,而是不耐烦,他就会很失望、其实从心底,我真的不希望我会那样,因为这样真的很累,可很多时候又都不自觉的产生那种不耐烦,是真的拒绝。

 

现在我总是感觉他对我的爱似乎并不是曾经那样的了,但他却说没有变,他说我可以不信任他的爱,但他会做给我看的。我不知道是因为我的心里原因才会觉得他真的不如从前爱了,还是因为他真的不如了。如果他真的是不如以前爱了,或许也是因为我有时候对他的态度问题吧。他现在对我很好,也很少对我发火,除了他的爱之外。也在尽量补偿我,因为我说过,只有爱和时间才能让阴影消减,我说我会克制自己不去想起那些阴影。可事实真的很难做、每次想起来的时候我会不高兴。严重的时候就会把恨意转在他的身上了,我不知道我该怎么办,是不是我心里已经扭曲了??我现在的态度,是因为曾经的阴影吗?还是因为我对他的小毛病不耐烦了?我到底该怎么办呢??怎么才能改变自己现在的局面呢?我真的不想这样了。

叮咛

叮咛:

你好!你认为对方和前女友之间的那些纠缠伤害了自己,所以把自己当成了一个受害者,认为对方需要为此付出代价,需要对你做出补偿。如果你无法扭转自己的心态,始终把自己摆在一个受害者和审判者的位置上,恐怕你们的感情只能以失败告终。

 

我想在这段感情中,你更关注的应该的现在。只要现在他和前女友已经彻底断绝了往来,那你就是最后的胜利者,有什么必要斤斤计较呢?难道好不容易走到现在这一步,还要把他重新送回前女友或其他女人身边?过去的风雨早已经过去了,你该享受现在的彩虹了,为什么还要抱着阴暗潮湿的记忆不肯放,用那些腐旧的往事折磨自己和自己的爱情呢?

绝对100婚恋专家 茱莉

  评论这张
 
阅读(3815)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017