注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

有些感情,相见不如怀念  

2010-07-22 10:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些感情,相见不如怀念 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 

 

 

那是分手半年后。他一直灰色的MSN等聊天工具相继亮了起来。刹那间,心如潮涌。我却逃也似的迅速下线了。从那以后,几乎每天都会看到他在线闪几分钟才下线。隐身的我不想让他看到。


  回复单身。我刻意忙碌,把时间安排得满满的,把自己打扮光鲜。闺蜜说,你和他分手一年了,还忘不了他?得给你张罗男朋友了,免得你当我们的电灯泡,她一脸调侃,而我却背转身,任刺目的阳光晒出眼泪。


  其实我不想用情太专的,可我真的忘不了他,那个高大帅气另有所属的勇。我用大量的时间来想念他,想他的好他的坏。这种经常性的想念,会把坏想成好,好想得锦上添花,所有的从前都是甜蜜。


  分手时我们是那么的默契,彼此发了誓似的不再联系。其实,很多时候,我是想打个电话的,哪怕发个短信。可每次都是在按了号码后停下来。好像一个人的爱情,所有的潮起潮落、甜蜜与寂寞都与他再无关联。


  那是分手半年后。他一直灰色的MSN等聊天工具相继亮了起来。刹那间,心如潮涌。我却逃也似的迅速下线了。从那以后,几乎每天都会看到他在线闪几分钟才下线。隐身的我不想让他看到。这是一种奇怪的心理,我无法解释。透过灰灰的头像他也许能看到我,他说,你好吗?纵使问候温暖。我没有回答他。他打来电话,还好吗?出来喝杯咖啡。那是很磁性的声音,那是足以动摇我心的邀请。而我竟然词穷。一任爱的暗涌恣意蛊惑,我不会去见他。


  他不再上线了。闺蜜热情地约我吃大餐,她挽着我的胳膊,神秘地说,你知道我为什么会请你奢侈吗?我可没那么多钱,是勇请你。


  我急了,你知道我是不会见他的。闺蜜了解我们之间的一切。勇有一位青梅竹马的女友,如果他不是遇见我,他们早结婚了。勇说他爱的是我,我也必须承认,遇见他,我感觉到了前所未有的幸福。可当我知道他还是与前女友藕断丝连的时候,我们大吵了一架。他说他们两家是世交,她去他那里只是看望他的父母,而她的身体又弱,他有责任照顾她。爱的时候容易原谅,就算我如何的吃她的醋。我不想离开勇。可我还是受够了,勇陪她的时光竟然比我多,她甚至有权力在他家小住。我们在一起总是吵。他的父母开始逼勇娶她,否则将他扫地出门。


  我是敏感的人,他的心事怎能逃过我?从勇的神情里,我看到了他对我的游离与动摇。也许我够坚强,我给了勇照顾另一个女人的机会。


  我对闺蜜说,你不该擅自安排这样的相见。闺蜜说,你不知他与我说过多少次,他说,与你分开的时间越长,越觉思念,他说他爱的人是你。我宁愿相信这是真的,可我还是仓皇地甩开了闺蜜。我不想要混沌不清的感情,不想把爱情用来分享。


  我依然是一个人。偶尔一个人歌唱。有天,听到了这样一首歌,《听说爱情回来过》:


  在朋友那儿听说,知心的你曾回来过。想请他替我向你问候,只为了怕见了说不出口,你对以往的感触还多不多,曾让我心碎的你,我依然深爱着……曾给我幸福的你……有一种想见不敢见的伤痛,有一种爱还埋藏在我心中,我只能把你放在我的心中……


  又是一个阳光很暖的下午,我在楼下发现了他的车,他的身影。而我装做什么也没看见,决然地与他擦身而过。其实后来我想,是不是自己的恍惚呢,深爱一个人,由此产生一个错觉。也许注定了,有些感情,相见不如怀念。

  评论这张
 
阅读(1519)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017