注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

过于强势的爱情,总要失衡  

2010-07-02 11:42:31|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过于强势的爱情,总要失衡 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂
 

 

 

 

茱莉:

23岁时,与大学的男友分手,遇到了我现在的老公。其实,刚开始我不是很满意他,他的身高才168,外貌也不好看,只不过工作还可以,他是南方人,对我很是体贴和顺从,我当时很寂寞,所以就同意和他交往,并很快同居了。

 

我的脾气不好,喜欢摔东西,比较任性,06年我们去登记结婚。结婚后刚开始的时候他依然对我很好,可是最近他居然提出要和我离婚。虽然我刚开始不喜欢他,可是现在我已经离不开他了。我也认真反省了一下我们的矛盾在哪里?

 

一个是与他母亲的矛盾,我不太会处理。当初买房子的时候,他母亲希望登记之前买,作为婚前财产,我不同意,他瞒着母亲和我登了记。再一次去他家里,他母亲得知我们是登记后买的房子,大发雷霆,把我和我的父亲搞的很难堪,我心里就很不舒服,回来后时不时的拿这见事情和他吵。

 

再者,我那段时间对他不够关心,我工作很忙,有时候会出差。他总是在我应酬和出差的时候给我打电话,缠绵,我总觉得男人应该专注于自己的事业,而不是整天这样子儿女清长,所以比较冷淡。后来在这一年里,我发现他经常会和不同的女孩暧昧,还和她们去看电影,我发现了之后,就很生气,摔东西,还打他。

 

他提出要和我离婚,我也反思了一下,我意识到自己对他的忽视,自己处理的方式不对,想要挽回。这期间,他母亲来了一趟,使我们的情况更加恶化,他母亲处处挑剔我的毛病,对他说我的不好,还经常和我吵架。我想要和他谈谈,他却说没什么必要,没任何意义,我不知道自己该怎么办?该怎么处理和他母亲的关系呢?

                                                                            小里

小里:

你好!爱情建立在两个人相互平等、尊重的基础上,如果一方过于强势,时间久了出现问题是必然的。在你和丈夫的恋情里,一开始你就处于强势地位,对方在最初出于对你的溺爱,也许会忍让你,但天长日久,他总有爆发的一天。

                       

现在的当务之急是处理好你和丈夫之间的问题。每个人成立了自己的小家庭之后,都需要把自己小家庭的利益放在首位,在小家庭处理好的基础上再对原生家庭给予力所能及的帮助。不如先试着处理好你自己婚姻中的问题之后,再和丈夫一起去想办法缓解你和婆婆之间的关系。

 

每个人都是需要关心和照顾的,在对爱情的渴求中,不是某个人牵动了他的心弦,而只是那个人给他期望的温暖。你的丈夫自然也是一样,他很渴望来自你身上的温暖,认为你也一定需要他所希望的那种体贴,他不停的给你关爱,给你细心的呵护,而显然你给予他的回应只是冷淡和漠视,甚至还有点贬低。再加上你与他母亲的不和,给了他太多的失望,所以才转而向网络寻求渴望的温情,甚至提出离婚。

 

我的建议是,你只能通过不断的改变和给予他温暖来挽回。他现在不愿意和你进行任何交谈,回避处理任何问题的可能,你只有选择通过一段时间的自我改变,让他感受到你的变化,感受到你是在意他、爱他的,相信他的心会慢慢回暖。但这个过程势必需要一个漫长的时期,你需要做好足够的心理准备。

 

此外,如果你的丈夫丝毫不在意你的变化,你的感受,不妨试着给彼此一个缓冲的时间,比如试着分居一个月或两个月,这样可以给彼此足够的时间去反思、冷静。也许在冷静的期间,你的丈夫会意识到婚姻出现问题是不可避免的,只要双方能够处理得当就好,从而接受与你和解。

 

绝对100婚恋心理学专家 茱莉

                                                          
  评论这张
 
阅读(1321)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017