注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

爱那么敏锐,窥到一切秘密  

2010-06-24 10:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱那么敏锐,窥见到一切秘密 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂
 


 

 

那年他们同时考研,成绩一向很好的他却意外失利。随后他去了一家公司上班,尽管薪水不高,但他很开心。

 

在北京,除去两人租房和吃饭的费用,攒下的钱也只能够为自费读研的她交一年的学费。她也兼职,打几份工,但换来的钱都支援了读中学的弟弟。常常在换季的时候,她只能站在漂亮的橱柜前,对着高傲的模特儿看一眼,在瞥见醒目的价格牌时,走进去的勇气便淡若无痕。她知道,一份坚定稳妥的爱情,是他所能够给予她的所有,再强求更多,便让他为难。他所能做的,只有多加一次班,多挣一点儿钱,为她买喜欢的小首饰,或者让她少兼职一份家教。

 
他的努力工作,不久便得到了上司的赏识。因此,当去澳洲学习考察十天的机会来临时,上司坚决地将他的名字记下。他得到这个消息的时候,请她去吃向往已久的大闸蟹。两个人坐在窗明几净的店铺里,想着或许用不了多久,他得到了提升,她也毕了业,两个人在北京便可以慢慢地攒钱,买一间小小的房子。然后换成大的,再然后像别人一样,有了孩子,亦有了车子。这样富足的生活,因为窗外春日和暖的阳光,涂上了一层格外诱人的色彩。

 
但他们的欣喜还没有从眉梢散去,他便从上司那里得知,为了办一些相关的手续,每个有机会去澳洲的人,都要缴纳两千元的费用。同去的人,他们几乎毫不犹豫地就交了钱。

 
他当然无法带她去,甚至是否花两千元买这次出游,他都犹豫了许久。最终她微笑着说,去吧,记得给我带份当地的小礼物回来,他这才拥住她说,等着,我会给你带全澳洲的温暖回来。

 
在他去澳洲的十天里,她多打了一份工,将挣来的钱买了一个漂亮的衣橱。她不能让已经工作的他,穿着因为无处悬挂而带有褶痕的衣服。跟在身后的她,需要做他的另一双眼睛,帮他注视一切微小的瑕疵。

 
十天后,他归来,给她带来的礼物,是一张在澳洲游走的光盘,一件纯羊毛的漂亮开衫和毛裙,外加一双与之完美匹配的靴子。她抱怨他,不该为她花这么多的钱,而他自己,却一件东西都没有舍得买。他笑着刮刮她的鼻翼,说,能够出去旅游已经是我给自己的最贵的礼物了。

 
两个人相拥着看他拍的录像带,一切都拍得那么生动,连他睡觉的窗台上一只小小的蚂蚁,他都不忘了让她知道。可是,当录像带放到最后,他背着行李包,在北京的机场,对着镜头冲她说:嗨,宝贝,我回来啦!她的眼泪,还是落了下来。他哄她,可是,他越哄,她的眼泪却来得越是汹涌。直到最后,他紧紧地拥住她,说,宝贝,是我的错,不该那么自私地一个人跑到澳洲去。她终于在他的这句话后,缓缓地,走到新买的衣橱前,从他的一件学生时代的旧衣口袋里掏出一封信,她将这封信,与他带来的澳洲的光盘放在了一起。


她什么也没有说,但他却是从她的眼睛里读出了她深深的疼惜和爱恋。他为她放弃了公费读研的机会,却让她去念自费的研究生;他放弃去澳洲旅游的机会,却用省下的两千元钱,为她买了一直想要的衣裙;他为她找人刻录下澳洲的光盘,而后自己配音上去,为了不让她看出破绽,又跑到机场,补拍最后一个也是唯一一个有自己出现的镜头。他为她所撒的一切谎,只是因为,他希望自己能够一点点地,将别的女子轻而易举就得到的幸福带来给她。


他以为自己伪装得很好,却不知道,爱有一双洞悉一切的眼睛,它那么敏锐地,就窥到了一切的秘密。

 

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017