注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐
GACHA精选

我变了,还是爱情变了?  

2010-06-23 10:11:49|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我变了,还是爱情变了? - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂
 


茱莉老师:

你好!我和我男朋友交往2年,非常坎坷,我陪他租过最破的房子,会漏雨的,门都关不上,锁坏了,吃没有肉的菜,在他没有工作的时候支持他,他换房子我帮他找。我父母很反对,觉得我搭他太多了,但我觉得付出是互相的,不一定非要男人付出多。一路来也很辛苦,现在情况稳定了,他也有钱了,有好工作,我却适应不了他。

 

他的坏毛病也改了不少,就是平时对我都没什么热情,不浪漫。我可能是感觉腻了,还是他不需要我的帮助,我当不了救世主,满足不了我的虚荣呢,我自己也不知道自己还爱不爱他,有时会非常讨厌他,有时还需要他,很爱他,怎样才能知道我到底喜不喜欢他了呢?

 

我们也提过分手,但他就是不同意。他是喜欢我吗,我曾经用很恶毒话说过他,讽刺他都不放手,是因为我家是城市的吗,我想应该不是,我家也没有钱。但他对我有时会冷漠,无所谓,吵架还会动手,他也很顺着我,什么都听我的,可以帮我洗脚,有时却很懒,小事都不帮忙,他是爱我的吗,我到底是否应该和他继续呢?

小旭

小旭:

你好!从你的描述来看,你现在对男友的感情是很不稳定的,时冷时热、时而想要离开,时而又想好好爱下去。你的不稳定显然已经影响到你男友和你们的感情,所以他对你的态度也变得很矛盾,有时可以什么都顺着你,有时却甚至要动手。你知道吗,人与人之间的交往是互动的,相爱的两个人,往往为对方的情绪所深深牵引,如果你对对方若即若离,忽冷忽热,对方难免感觉异样和不安全,也会不自觉地以同样的态度来回应你。

 

你一开始就提到陪他吃了很多苦,那是因此就把自己视为对方的恩人了吗?因为你曾经陪他吃过很多苦,所以就有理由要求他对自己更好?一旦他无法达到你的期望,你就觉得被辜负,很委屈?如果是这样,那你恐怕摆错了双方的位置,要尽早把自己放到与男友平等的地位上,而不是高高在上。

 

也有可能男友的进步让你心生不安,因为你还停留在原地,所以面对境况越来越好的男友,开始觉得难以把握。如果是这样,那你应该做的是有意识地提升自己,好让自己值得拥有更好的爱人和爱情。

绝对100首席婚恋专家  茱莉

 
 
  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017