注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

是谁让我成为爱情的弃儿?  

2010-05-26 10:24:36|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是谁让我成为爱情的弃儿? - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂
 

 


茱莉老师:

你好!我和他是在我高中毕业时认识的,他是我第一个爱的人,也是我一直爱着的人,可是,当我刚上大学那一年,他提出和我 分手。我当时根本就接受不了这突然的变故,那时心里很难受,不管我怎样哭怎样闹,他都是狠心的说不。因为他当时在当兵,那时我们连面都没有见过,在别人眼里我们这根本不是感情,可是我不这样认为。

 

自从他提出分手以后,我心里就很痛苦,那时什么都不懂,我是一个爱情至上的人,当失去这爱时我每天吃不下饭,睡不着觉。也是从那时开始,我的头发开始掉,一年以后,我看上去都快成秃子了,可是,不管用什么方法,头发都还是继续的掉。

 

这时,另一个男人出现了,当时我以为没有了他,我就随便的去找一个过一辈子算了,可是,当时的我真的一点也不理智也不会看人,只是为了让自己能早点从这痛中解脱出来。而这个男人开始对我也还不错,我以为他是真心的,也就没想那么多,想想既然他对我好,出于心里的一种责任感,我还是可以对他好的。我也对他比较好,哪怕是他找我拿钱,哪怕是他出轨有了别的女人,我都原谅了他,可是,他却变本加厉。后来对我也很冷淡,一没钱的时候就来找我借,结果到后来一分没还。最后分手的理由是我太矮了,家离得远了,还大晚上的把我一个人扔在陌生的大街上,不管我的死活,连个电话都没有。我那时伤心透了,不爱我就不爱我,为什么还要一次次的欺骗我呢?(我最恨的就是别人欺骗我了)

 

然而在不久后,我遇到了另一个男人,这个男人是真心爱我的,可是,我和他在一起并不快乐,因为我不爱他,所以我选择了和他分开,不再和他有联系,因为我不想因为我对他好一点而让他对我产生错觉。如果我再继续和他在一起就会是一种欺骗,我不想骗他,而让他放下我的办法就是不让他再有我的任何消息。

 

接下来,一次偶然的机会认识了我生命中出现的又一个男人,他对我从生活上来说是好,我也把我的过去都告诉了他,他还是选择和我在一起。可是,他虽然是接受了我,但是,以后每当我和异性朋友聊天之类的,他都会怀疑我和那人有什么,甚至还打电话去骂对方,本来人家根本就没那意思的。我当时知道后,告诉他别乱想,他也听了,可是,同样的事,以后还是发生了,为此我们不少吵架。可是不管我怎么说怎么做,他都不相信我的,最后,我决定分手,因为,两个人在一起最起码的信任都没有,最后一样会分开的。而他,我曾经怀了孩子,可是我打掉了,那是我人生中第一次经历身体里难以忍受的痛,从那次以后,我发现,我和他根本不可能有未来,所以最后我决定分了。

 

然而,在此时,曾经那个我一直爱着的男人却再次和我联系,在这几年里他都有不时的和我联系,不过,却都是一次次的说些令我伤心的话。也正因为这些伤心的话,让我无法接受,而我一气之下却自己伤害自己,到最后,自己却是走到了身心受伤,连自己都没有勇气去面对曾经自己因为赌气所犯下的错。当他再次回头来找我时,并不知道我曾经发生的事,我在他面前很自卑,我也很珍惜和他在一起的每一次机会,一直都在想要不要和他说过去所发生的事,却一直没有勇气说。直到最近他问我,我以为我说出来他会理解能接受能原谅我所犯下的错,我才说了出来,可是,事实却不是这样。当他知道以后,他却接受不了我,在他眼里,现在我已经成了一个对他来说的耻辱。

 

他没办法接受我的过去,不管我有多伤心,不管我能为他做什么,他都没办法接受这几年我所发生的事。因为,在他心里想的是,如果我爱他,那为什么还会做那么多让他伤心的事?为什么他能等我就不能等?我现在已经不知道怎样他才能原谅我并接受我,我真的不想失去他也不能失去他,因为在经历了这么多事以后,我发现,我当初用那些方法去忘记是多么的无知多么的错。对于将感情放在第一位的我来说,以后如果没有了他,我也不会再爱上任何一个人了,因为我曾经花了4年的时间来忘记他,可是,到最后我才发现,这样做不但不能忘掉他,反而让我更加的爱他。

 

我该怎么做才能让他原谅我并接受我呢?因为如果剩下的日子里没有他也不会再有任何一个男人能再进入我的心里了,我真的好难受,不也敢想象我接下来的日子里会变成什么样子,我怕我会再做出更加让自己后悔的事,我怕我会控制不住情绪,再做出令大家都伤心的事。请你教教我该怎么做吧?

                                               弃儿

 

弃儿:

你好!你生活的全部内容就只有爱情吗?爱情顺利的时候你就好好活着,爱情不顺利的时候你就自我伤害——这就是你选择的人生模式?你有没有好好想过你的自我价值是什么?你的自我价值是需要通过爱情来体现和肯定的吗?拥有爱情的时候,你就是一个有尊严、有灵魂的人;失去爱情的时候你就成了一个可怜的、被抛弃的玩偶——这难道就是你对自我的认识?

 

一个人只有先认识自己、先珍爱自己,让自己拥有独立的思想和人格,才有能力去享受爱情和付出爱情。而你现在的情况,似乎是迷失了自我,把自己当成了爱情代言人,成天为爱要生要死。试着去发现你生活的其他内容,为自己寻找多一些的生命支点吧——除了爱情,亲情、友情、你的职业发展前景、你自己的兴趣爱好,都值得你投入时间和精力去关注。等你做到这些,成为一个独立的、对自己有清晰的认识,对自我价值有充分了解的人,你的爱情才会,并且一定会焕发光彩。

                                                            绝对100婚恋专家   茱莉

 

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017