注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

茱莉教你如何打造一个美好时代  

2010-05-11 10:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉教你如何打造一个美好时代 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

绝对100婚恋网CEO、著名婚恋心理学专家茱莉

 

话说男大当婚,女大当嫁,这男人啊,除了干事业,最大的心愿就是怎么地娶个好媳妇,这媳妇娶好了吧,日子也就过得踏实了……热播剧《媳妇的美好时代》掀起了又一轮对80后婚恋状况的热议狂潮。

婆媳关系在各种家庭关系当中,大概是最不容易相处的,是男女双方步入婚姻殿堂前的一门“必修课”。生活美不美好,幸不幸福,家庭和睦绝对是首要因素,而促成这个首要因素,需要的是一个好媳妇、好老公,有了这样的组合,打造一个美好时代,就不是童话。

在对绝对100婚恋网站内80后会员的调查中,很多男会员咨询如何才能找到一个好媳妇,让婆媳关系更融洽,女会员则是咨询怎样找到一个好老公,让自己不受婆媳关系困扰。

打造美好时代,收获幸福婚姻,修炼很重要,秘笈很简单……

 

秘笈一:与最适合你的人相爱

选择一个真正适合自己的人,是幸福婚姻的基础,这并非空谈。两个人在价值观、责任感、沟通方式、信任度等这些重要维度上,是否能融合,默契度高不高,直接决定了一个婚姻的质量。绝对100婚恋网专家组根据生活中最重要的维度研发的婚恋相容性测试及匹配系统就是告诉大家如何去选择一个好媳妇,好老公,搭建牢固的婚姻基础,在这个基础之上,婆媳关系就不会再成为破坏夫妻关系的“杀手”。对此,茱莉老师还专门出版了同名的书《与最适合你的人相爱》,专门教大家怎样才能在茫茫人海中,找到最适合自己的那个人。

 

秘笈二:男人的“花招”

男人在处理婆媳关系中起了决定性作用,处理得不好,变成了“炮灰”,导致婆媳关系恶化,处理得好了,就是“灭火器”,恢复家庭和睦,只有一个聪明的男人才能成就完美的婆媳关系。

招数一:适合的就是最好的

找一个真正适合自己的女人做媳妇,也许她不够漂亮,身材不够好,但是她爱自己,爱自己的家人。

招数二:投其所好

想要百战百胜,一定要充分了解妈妈和媳妇的性格、脾气、喜好,为调和婆媳关系打下基础,同时也知道如何讨得这两个女人的欢心。

招数三:智慧传话

报喜不报忧,喜事与她们分享,皆大欢喜;不要做恶言传话筒,忧事就自己消化掉,两方面安慰、买好。

招数四:未雨绸缪

细心观察,发现婆媳之间有矛盾的苗头,就要找到矛盾点,并化于无形,同时要多谈心,沟通,更加关心她们各方面的情况,甚至可以是代妈妈、代媳妇互相关怀。

招数五:立场公正

在婆媳间有了矛盾需要调和的时候,一定不能偏袒某一方,否则会激化矛盾。调节的时候要表明自己的立场,公平公正,说话要尽量婉转,否则伤害一方自尊,容易使简单事情复杂化。

招数六:爱的平衡

爱是婆媳关系的万能“调和剂”,爱妈妈,却不要愚教,爱媳妇,也不能偏袒,要让这两个女人知道,有了她们,才有了这个家,每个人都很重要,都是不可或缺的。

 

秘笈三:女人的“杀手锏”

再聪明的女人,在面对婆媳关系时,也不得不小心翼翼,毕竟婆媳间不如母子间亲近,有了隔阂,想要消除是很困难的事,而一个好媳妇,是知进退,懂分寸的。

招数一:最好的就是适合的

找一个真正适合自己的男人做老公,也许他不够有钱,不够成功,但是他爱自己,也许不能给你全世界,但是能给你一个幸福的家。

招数二:嘴巴要甜

一个亲切的称呼,是向婆婆示好的开始,没有人不喜欢听好话。这不是虚伪,而是增进婆媳感情的一种最简单的方式。

招数三:偶尔撒娇

遇到事情多跟婆婆商量,让她知道你重视她的意见,不妨撒一下娇,让她帮点小忙,婆婆不仅不会觉得烦,还会觉得自己是被需要的,激发婆婆对自己母爱的表达。

招数四:多陪陪她

多抽出一点时间陪婆婆,聊天,逛街,多跟她说说心里话,如果不在一起,也要多打电话问寒问暖,让她知道你是关心她的。

招数五:多送小礼物

逢年过节的时候,也要想着为婆婆准备一份礼物,这个礼物可以是任何东西,不要用金钱来衡量价值,而是多细心观察她的生活,尽量满足她的需求。

招数六:尊重适应而不是改变

婆媳之间总会有观念、生活习惯差异问题,应该多尊重作为长辈的婆婆,多与她沟通,慢慢适应她,而不是想要改变她。

招数六:爱屋及乌

婆媳二人共同爱着一个男人,只是爱的意义、方式不同,爱屋及乌,你爱这个男人,也要爱生他养他的妈妈,其目的只是为了让自己,让这个家更幸福。

 

万变不离其宗,再多的招式,也终究化为一招——爱,这“一招”,就是一定要找到适合自己的人,这一个“爱”字,就是两个人在相容中相爱,在相爱中共同打造一个属于自己的美好时代!

 

  评论这张
 
阅读(3241)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017