注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

暧昧,你玩不玩得起?  

2010-04-16 10:34:06|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暧昧,你玩不玩得起? - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 

茱莉老师:
您好!我是一名大四学生,我想跟您说的是一段往事吧,虽然现在我过的很好,有男朋友,也很幸福的,但是他在我心中永远都像拔不掉的刺,有时候想到他,还是让我异常难受。

 

我和他是在和高中同学出去聚会的时候认识的,也算好几年了,从高中开始就有些小暧昧,我知道他喜欢我,我其实也挺喜欢他的性格的,只是当时我有男朋友也没太在意,但是进大学以后我发觉自己越来越在意他,有时候和我男朋友在一起也会想到他。

 

也许我不是真的那么喜欢我那个男朋友吧,但是我又是比较软弱的人,不会主动和那个男生提分手,所以一直拖着,我也一再的和那个男生暧昧了又理智,过一段时间又因为依赖的习惯重新和他暧昧。

 

他是那种对我来者不拒的人,也许也是因为我比较漂亮吧,但是我知道在他心里永远对我都有所保留。是啊,在他很喜欢我的时候我当做不知道,只是把他当成朋友,进入大学以后他也有了自己喜欢的女生,慢慢也放开了。

 

直到去年我和前男友分手,因为我们自己的性格原因。我终于痛下决心离开了他。在这之后和他走的越来越近,我们时常一上网就和对方聊天,而且都是些很暧昧的话,那种近乎赤裸裸的表白,我承认,我很心动。

 

他对我很关心,我忙,我累,我在搞活动时,他是我的精神寄托,是我的依赖。就这样我感觉自己一天一天的陷了下去,我觉得很开心,因为我们错过了这么多年,终于可以又走到一起。那种感觉那种开心是我现在回想起来还是那么强烈。

 

直到后来有个假日,我结束了一个多月的忙碌去北京看他,天知道我有多么开心,和他住在一起(他在北京有房子的)仅仅简单的拥抱聊天,我就觉得自己好幸福,我知道自己已经深深的陷进去了。回来以后我无时不刻不在想着他,但是,他对我却渐渐有些冷淡,终于我主动开口跟他说我把心落在北京了,我说我爱他。但是,那天晚上的结局很意外。他说他很有罪恶感,他和我坦白他有女朋友了,就是大一的时候谈的,只是一直瞒着我,还跟我搞暧昧。

 

那天晚上的伤心是我永远的伤痛,每当想起被背叛被骗的感觉我的心就像被狠狠的割了一刀。也许当初真的把他当好朋友就是了,不然我们就不会像现在这样成为最熟悉的陌生人,也许这也是我和他玩暧昧的后果,也是我当初拒绝了他应该尝到的苦果。

 

但是我真的很受伤,好几个月都缓不过来,甚至还会晚上一再为他失眠。而他,从来不对我过多解释,在一起也好,不在一起也罢,他欠我一个解释,也让我终于没办法忘掉这一切,开心的,痛心的。永远不知道他在想什么,永远都在猜他的喜好,和他打持久战,耐力战,他说我的存在对他就是种诱惑,他说他情不自禁。但是,这种诱惑终究不会是爱情。我有过挽留,我说我不准他和她在一起。但是他的回答是——凭什么。是啊,我只是个无知的第三者,我凭什么。他本来就不是我的,也无所谓失去。

 

也许到现在我还是有这样的心结,尽管之后我也有了新的男朋友,而且我们很相爱。但是,怎么说呢,就是个没解的心结,他欠我个解释,他欠我个道歉,但是,这一切我又该如何放下,他的心,真的如此难猜,永远隐藏在暗处,等我一步步陷入。都说对心爱的人是没办法理智的,但是他就是那个自我的理智的他,不曾为谁改变,更不曾为谁停留。

晴儿

晴儿:

你好!他不欠你解释,也不欠你道歉,男女间的暧昧本来就仅仅是当不得真的暧昧调情而已,要不怎么管这种情况叫暧昧,不叫真情或爱情呢?

 

你和他暧昧的时候也有男友,凭什么你结束了一段感情,暧昧的性质就得改变,就得他也结束自己的感情来和你把暧昧变成爱情?如果你是继续一边和男友相处,一边和他暧昧着,你还会要求他给你一个解释一个道歉吗?

 

暧昧本来就是你情我愿的事,并且没有约束力,想暧昧就暧昧,不想暧昧就结束,这是玩暧昧之前就需要掌握的关于暧昧的常识。不要因为对方不玩暧昧了就把自己想成受害者,如果这样狭隘,不仅违背了玩暧昧的规则,也对对方有失公平。

绝对100婚恋专家  茱莉

 

  评论这张
 
阅读(1352)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017