注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

调查显示:55.6%女性不愿与男友回老家买房  

2010-03-15 10:18:32|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调查显示:55.6女性不愿与男友回老家买房 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 

 "现在说房价高,但没有人叫你去广州买,也没有人叫你去深圳买,你回老家买就可以啊,为什么还要到广州、深圳买?"全国人大代表陈华伟近日的这一言论,引发无数争议,80后蜗居一族更是一片反对之声。

 

    日前,绝对100婚恋网就"80后女性是否愿意与男友回老家买房"问题。展开了一项网络婚恋调查。

 

    被调查者的年龄段为25岁-30岁,未婚者过半。报告显示,女性所承受心理压力是单身男性的2倍之多。43.2%的未婚女性担心自己租房生孩子。12.4%女性表示不想去小城市生活。而愿意与男友日后回老家买房的女性只占到被调查总数的28.8%。此外,还有15.6%的网友表示看情况,实在买不起只能回老家或二线城市购置了。

 

    城市买房族:

    和居高不下的新房或者地角偏远,价格偏低的新房相比,我更愿意和男友在交通方便、生活方便的地方买个二手房。(闫月)

    工作生活在大都市,租房生孩子,而老家买的房却在闲置,就算我愿意,那以后肚子里的孩子怎么办?(小雪)

    买不起就一起努力赚钱,要是还不行只好换男友了。(马骎骎)

    我们没有存款可以买一个小点的房子,但是回家是父母那辈生活的延续,即使住好房子生活过的也不是自己的。(李娜)

 

    回老家买房族:

      看过蜗居的人都知道,房子的负累非一般沉重,现在的房价那么高,回老家买房也是个不错的选择,没必要削尖了头往里钻。(李燕)

      老家更适合居住、生活。没有很多很多的钱,生活在大城市是活受罪。(宋佳)

       大城市赚钱回家花,比房奴强多了(刘敏)

 

       报告显示,超过7成的女性认为房子是生活中的必须品,不能因为买不起,就轻易放弃在大城市的生活。 "攒钱的速度永远赶不上房价上涨的速度。"电视剧《蜗居》里的台词折射都市"房奴"的辛酸苦辣,道出都市无房族的困惑与无奈。一方面,房价飞涨;另一方面,众多家庭买不起房,"80后"、"90后"为婚房烦恼,一家三代为婚房集资,严重捆绑了居民消费意愿和能力。

 

       绝对100婚恋网婚恋心理学专家茱莉认为,牢固的感情基础是创造物质生活坚强后盾,"无房族"需要有良好的心态,许多人在择偶中面临的主要问题在于婚恋观的模糊与浮躁。剩女们也不能盲从,因经济压力、社会压力、舆论压力,失去明确的择偶目标与择偶观。家庭是社会的细胞,婚姻是家庭的基础,婚恋问题应当引起社会各界重视。

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017