注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

爱情的极限在哪里?  

2010-03-01 10:31:05|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情的极限在哪里? - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 

 


茱莉老师:
你好!很感谢你能听我诉说,希望能给我一些建议。

我和男朋友从相遇到现在已经有四年了,我们是大2相遇的,是彼此的初恋。现在我们分割两地,去年毕业以后他就去澳洲留学了,由于当时有些原因我没能和他一起去。我们的感情一直都很好,他的父母也很喜欢我,但是就在大四上学期我们开始闹分手。他是个很有上进心的男生,我们还没成为男女朋友的时候一直算是好朋友吧,那个时候我隐隐约约了解到大学毕业他有出国的想法。那个时候我并没有出国的意思,谈恋爱不是随便谈的,出国不是小事情,我不可能因为自己把他耽误了,如果他想要出去那么我们就不要再进一步发展了,为了大家就继续做个好朋友吧。所以在他追求我的时候我问他将来是否有出国的打算,他说那只是他父母的想法,他没有,他的未来他自己做主,就这样我答应了他。

 

我们感情一直很好,直到大三过完年他开始对我提起出国的事情,他说给我商量件事,说他们学校有个雅思考点他想试试,问我要不要一起。说实话当时我真的很生气,突来的消息让我怎么可能一下子就接受了,就想都没想的说我是不会出去的,我知道他不是在和我商量,只是通知我一下罢了,为此当时我们吵了一架。我并不是那种不通情达理的女生,我气的是一直以来我都在为了一起的将来努力的往一起努力,之前我们谈论以后的发展时都说好的一起考研究生考公务员,所以我一直就一心一意的往这些方面准备,虽然他说只是试试,也还是会考公务员的,可是他的这个决定让我当时还是有些措手不及。从那以后他就没怎么再给我提过,但是我知道他在背着我准备,我就装作不知道的伪装下去,我在等他再和我谈这件事情。

 

其实那时我已经想开了,如果是真的爱他就不能做他的绊脚石应该支持他,如果他是爱我的那么距离是不会分开我们的,可是他一直都没有再正面的和我谈。直到大三的夏天,我发现了他的申请信,面对这个我再也无法等下去了,如果他是爱我的尊重我的应该和我好好的谈谈,可是他没有。在这种情况下我就把那封申请信拿到了他的面前,当时他愣住了,好久没说话,后来想要说些什么,当时我不想听,只感觉自己被他骗了。我想了一个晚上,第二天我和他提出了分手,其实我的内心不是这么想的,我哭了,只对他说了三个字大骗子。他抱着我哭了,哭的很伤心,说他不要和我分手,他没有骗我。我问他为什么一直都不再和我说这件事呢,他说他太在乎我了,因为我第一次的反映很强烈,他害怕我会离开他,他一直都在找合适的时间给我说。

 

那天我把自己的真实想法告诉了他,我支持他出去,他很高兴当时还给我打保证说在外面绝对不背叛我,其实我很清楚,这样的保证谁都打不起,只能尽量的一起往好里努力,这件事情就算告一段落了。可是就在后来的那段日子里出现了一个女生,他们是一个学校的,是通过参加英语角认识的。我们不在一个城市上大学,当时他们那个小组一共有四个人还有一男一女,都是准备出国的。不是我疑心大,当时我就感觉到了一种不安,那个女孩认我男朋友当哥哥,什么事情都找我男朋友,可是她男朋友就在她身边。他们联系越来越密切了,如果只是学习上的事情我不会在意的,可是直觉告诉我不是这样的,我开始有反应了。我男朋友在此问题上开始很明确,后来有些背着我,为此我们也吵过架。

 

我们已经不是小孩子了,已经过了认哥哥姐姐的年龄了,我能感觉出来,她有自己的打算。虽然当时她有男朋友,但是她男朋友不和他一起出去,我也很能理解,一个女生出去后人生地不熟,她和我男朋友都是去一个地方,要是我男朋友能照顾她很好。我也从侧面打探了下她,在校内上和她聊过,她对我很敌意。大四快寒假了,我男朋友和他们一起考试,也有她,那时他告诉我了,第二次他说谎了,我并没有很生气,他不告诉我或许是害怕我乱想。放寒假之前我们见了一次面,当时感觉很不对,平时我们手机都是一起放到一个地方,可是那次他手机开始不离身,但是我也没太想多。本来我们说好了的,这次放假回来一起来我家,在他出国之前看看能不能订婚,可是等他回来后他死活就不来了,我们就在外面见了一次面。当时突然感觉他好陌生,我不开心,就和他吵了一架。

 

当时他有些想要分手的想法,我很爱他当时不可能同意的,我就哭了,突然做出了一个决定和他一起出国,但是当时没有告诉他。回来后,大年三十他给我发了个邮件说分手,能看出他的不舍,当时我给他打了个电话我们两个一起痛哭,他说他舍不得我,就这样没分。过完年我就去学雅思了准备出国,我们有十天没有联系,再联系的时候他就故意疏远我,我告诉了他要出国的事情,第一个学习阶段结束后大约两周我太想他了就去他学校找他,正好赶上他去北京中介办点事情,我们就一起去了。结果那天就发现他给一个人发短信,内容很暧昧。虽然当时他被着我发但还是被我发现了,当时看了之后我就火了,居然叫那个女的宝贝,我无法面对他。当时我收拾东西要走,他拉着我不让我走还一再的对我说不是我想的那样。我哭了,简直要崩溃了,短短十天的时间他怎么会爱上别人?

 

看了看那个号的名字不认识很陌生,我就问他那个人是谁,他不让我多问说问多了对我不好,但是让我相信他,不是因为她和我分手的,和她也不会长远,只是和我分了心里空落落的找个替代的意思。当时我还相信了,真的认为自己怪罪了那个认他当哥哥的女生,还对他说原来我怪罪人家了。当时他没说什么,我对他说为什么忘不了我还要找别人,明明知道我一直在等他。他哭着对我说让我给他时间让他慢慢和她分,当时我很傻就这样答应他了,但是我很疑惑,还是有些怀疑。当晚等他睡着了我就打开他的手机把他发暧昧短信女生的号码调出来在我手机里一搜索结果让我很生气,结果是那个女生的名字,我有那个女生的号码,他只是耍了个心机把那个女生的名字改了改。第二天我就说明了,但是我还是在坚持着,第三天我就回学习班了,这段时间我们没有断过联系信息电话的,我就这样允许另一个女生的存在,等待着他去解决。

 

那段时间真的不知道自己怎么过的,学习上的压力,还有我们的问题。又是一个月的学习结束了,他来我学习的地方看我了,对我的态度大转变,很热情对我很好,可是我却觉得自己有些厌烦他,因为当时他还在和那个女生联系。我不会伪装对他很冷,他也感觉出来了,对我很是小心,很害怕我不开心,而且还怀疑我喜欢上了别人。那段时间他的手机开始不再带在身上了,仿佛故意想让我看,可是我并没有去看,反而我故意手机不离身了让他很担心。那次他对我说了一些话,意思是他的心其实还是向着我的,那女生当时也还没考出雅思来,说什么她的脾气怎么不好这那的看不惯她。当时他居然把我当成了倾诉对象,我打断了他,我说我不想知道她是个怎样的人,或是他们怎么了,那是他们的事情与我没关系,我只等事情的解决。

 

又过了一个月我第一次考试他陪我考的,第一次我考的不好,过了两个月又参加了第二次考试,在他学校考的,他陪我。考完了在他学校呆了段时间,等他毕业我们一起回的家,当时我感觉出来了他和那女的几乎不再联系了,并且有一次和他好朋友一起吃饭时,他好朋友也对我说他知道错了对他们说后悔了,可是毕竟不是他亲口对我说的我还是不安心,所以一直在等。等他毕业回家我们一起去了他家,他妈妈对我很好,貌似觉得亏欠了我,比以前对我更好了。他对我也更好了,到是对我开始不放心了,我要是发个短信什么的他就特别想看看是谁,但是他还是一直没说他俩到底结束没有。眼看他就要走了我就问了他,他说还用问吗,没看出来都不联系了吗?我说那明确的说分手了吗,他说没有说但是彼此心里都明白。

 

过了几天他就走了,到了澳洲一周后,他又开始和我提分手。那时候那个女生还没去,我一气之下就同意了,可是怎么可能会忘记呢?过了几天他的好朋友就和我联系说他后悔了,说出去之后才知道什么叫做真正对他好,说很想我,他们视频的时候都哭了。他的好朋友人很好对我也很好,就在我们分手之后还一直联系着,不知道怎么的就慢慢的又联系了起来,但是也没说好也没说不好。就这样持续了四个月,过年了他回来过年,我去上海接的他,我们就算又和好了。那时候那个女生刚去,而我当时如果申请顺利的话也要等到过完年六七月份过去了,我很是担心。当时那个女的还找我聊过天想打探一下我和我男朋友的进展,但是人家还不忘气气我,意思是和我男朋友没好也没不好,让我开始又不安,可我还是选择相信他。

 

那段时间她总是在网上写些东西刺激我,后来我忍不住对她说请她自重,以前的事情我就不追究了,希望以后不要再来打扰我男朋友。但是她说我有臆想症,说他不是我男朋友什么的,所以我和我男朋友好好的谈了一次。他说她刚去那很可怜,有些事情能帮就帮点,但是对她怎样她自己应该很清楚,并不像她说的那样,我还是相信了他。等过完年他回去上学以后我们每天上网视频聊天,他除了上学之外找了份工作,打工每天都很累,而且他正准备自己做个买卖,所以我很相信他。实际上他也没和她怎样,但她还是无止境的天天去他校内看什么的。那段时间我们很好,他过生日时我买了一个蛋糕和他视频为他过生日,他都哭了,说很想我,等我过去。可是事情没过多久有一天他又和我提分手,让我再也忍受不了了,正赶上当时我的申请出了些问题,再加上他又和我提分手,我当时就很痛快的接受了。

 

中间隔了一天他给我发了个短信,问我在干什么呢,他想我,那时候我也开始想他了,所以我们就又好了。这让我们的好朋友们都很无奈很佩服我俩,说我俩其实谁都离不开谁。我问他为什么总是好好的老和我提分手,他说他爸妈给我们算过命说我们不太和,他家是南方,家里是做买卖的的但是他从小在北方长大,他家里很信这个。在国内上学时曾经他爸妈给他打电话,我在他身边时就听过好几次他爸妈问他要我的生辰八字,他是个孝顺的孩子,多多少少的受了他爸妈的影响。在他的言语中让我感觉到他还是有些相信的,但是我们毕竟还是很爱对方的所以他一直也很不舍。怎么说呢,他是一个很有想法的人,很上进,很吸引女生,出去以后我也感觉出来了有好几个女生也很欣赏他。那些女生开始来关注我,让我感觉很不舒服,也很不安,并且那个女生还是一味的纠缠不清。虽然我男朋友说和她没什么,但是我能感觉出来他们并不是普通的朋友关系,他们还在暧昧着。

 

那段时间我很倒霉,签证被拒掉了,再加上那女的整天的对我刺激,我们开始吵架,他又和我提分手,我们就又分手了,觉得自己好累再也不想和他们纠缠了。签证被拒签以后就没有再重签,当时只想远离他们,我们半年没有联系,我和他还有他的好朋友断了所有的联系。他好朋友一直都在联系我,我知道是他的意思,但是我一直从他们面前消失着,但是自己知道是不可能放下的,每天都很想念。直到有一天我忍不住给他打了个电话,我们又联系上了。这时候他已经开始准备他的买卖了,很忙,我们约好的那天视频因为有事没能,我当时很生气,一个人恍恍惚惚的走在大街上不小心被车子撞了下,我好朋友发短信告诉他了,他很心痛,对我很关心,感觉我们又回到了以前。离上次见面,我们快一年没见了,我好想他,所以决定等病好了去澳洲找他。于是等我快好的时候我告诉了他,他不同意我去,他对我说他可能要在那发展发展,他今年11月份就毕业了,他不让我等他了。他说刚刚和那个女生好了,但是他的意思是他也想和我走在一起只是现实不允许,我一生气就说了谎,对他说其实我早就不爱他了我爱上别人,然后就这样分手了。

 

其实说实话我是理解他的,国外留学真的很辛苦,他需要我的时候我却不能在他身边。我不怪他,我知道他还是爱我的,我以前在他QQ空间的留言还有礼物他都没有删除,那个女生故意留言提醒他让他删除他还是没有删,并且还在里面记着我的生日。他的好朋友时不时的还来联系我,我相信我们之间的感情,彼此对彼此的爱。我工作了将近一年,在这期间出现了不少的追求者,我曾经也心动过,但是仅限于一段时间的喜欢,我没有办法爱上其他人。我是一个不喜欢拘束的女孩子,工作了一年的时间让我感觉前途很迷茫,这不是我想要的生活。其实我还是想要出去上学的,有他的原因,也有我自己的原因,我们还都年轻,人活一辈子不容易,我想去争取自己想要的生活。他就要回来过年了,我想见他,我想要再去争取他,我想要和他一起去闯世界。

小茶

小茶:

你好!每个人对事情的理解和处理方式不同,比如你和你男友,分分合合那么多次,我看着都觉得晕了头。对于我这样一个怕麻烦的人来说,恐怕折腾不了几次就早已经心灰意冷,再也不想趟那趟浑水。可是看到最后你的语气那么肯定,要再去争取他,我也很能够理解。

我的建议是:如果你真的那么肯定,那就去吧,唯一要记住的是,只有自己才能为自己的选择负责,自己的选择所带来的后果,不管是好是坏,都是需要由你自己来承担的,要做好这样的心理准备。另外,执着是好的,但过了头就变成了有害无益的偏执,因此如果你的努力不奏效,没能争取回你的男友,你也要懂得在该放手的时候理智、洒脱地放手。祝你好运!

绝对100婚恋专家  茱莉

 

 
  评论这张
 
阅读(2172)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017