注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

老婆太絮叨怎么办?  

2010-02-04 12:02:02|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

老婆太絮叨怎么办? - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂
 
茱莉老师:
你好!我老婆是个超级絮叨的人,话多事多,非常琐碎。比如她让我洗衣服,洗就洗呗,但是她会要求我必须手洗,要放多少水,温水还是冰水,加多少洗衣液,浸泡多少分钟,洗几遍,漂几遍,用什么衣架去晾衣服,全部都给我规定好。再比如我问她你嗓子有点哑,是不是感冒了?她会从三天前给我讲起,一直扯到她从小有什么样的生活习惯,最后是昨天晚上被子没盖好,有点着凉,这一晃一个多小时过去了,其实我问的就是最后一句。
 
我是西北人,性格耿直,喜欢简单,自由。要我做事可以,你要求结果和期限,我在期限内按照要求完成就可以了,不喜欢被束缚,但是偏偏这点跟她犯冲。大部分时间我一直忍着,不过有时候忍不住也说她两句,说完了看她委屈我也心疼,但是我从来没见过比她更絮叨、更啰嗦的人,老师你说怎么帮她改呢? 我要求不高,能改到我能接受就OK。
 
除了这个毛病之外她的确是个非常好的老婆(在我一无所有的时候嫁给我,并对此从来没有怨言),再或者就是展开您的智慧开导一下我,我怎么调整自己才能接受这个毛病呢?或者说在以后还要长期相处的背景下,我应该怎么去面对这样的不愉快?谢谢啦!
大熊
 
 
大熊:
你好!有一种理论,女人唠叨是因为她的潜意识里在用这种方式表达抗议,希望获得更多的重视、关怀和肯定。据调查,对自己的价值充满信心、生活充实、对现状感到满意的女性往往较少唠叨;而那些从事自己不喜欢的工作、对自己的价值感到茫然,缺乏肯定和关爱的女性则唠叨得比较普遍。你不妨思考一下,你妻子爱唠叨是否有这些方面的原因。
 
至于该如何改善这样的局面,我建议你多赞美她、肯定她对家庭的付出,常常告诉她她在你生命中的重要性,在客观情况允许的条件下鼓励她去发展自己的兴趣爱好,这些充满爱的行为都能帮助她调整自己,从而减少唠叨。
绝对100婚恋专家   茱莉
  评论这张
 
阅读(5356)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017