注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

爱人,请别对我太苛刻  

2010-02-21 12:31:52|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱人,请别对我太苛刻 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 


茱莉老师:
你好!我男朋友在一所军校读研,家庭条件比我家好。我们是一届的,但是读的是师范学校,和他在同一所城市。可是我考研失利了,接着找工作,但是也不顺利,就又萌发了考研的心思。这时他异常热情地鼓励我考研,甚至说可以给我一些金钱资助。我根本就不屑于他的钱,只是觉得他对我的要求很不公平,相对之下,我不会对我喜欢的男生有什么物质啊学历方面的要求。而且,我们经济差距较大,但是我们每次消费时几乎都是平分账单,这让我的朋友很为我不平,尤其还听说居然要求我要研究生学历稳定工作等,都笑着说我开玩笑。我只好很委屈地咽下泪水。

我很想跟他走在一起的,想跟他商量下以后的事,可每次提到结婚,他都避之不谈,让我感到很不安全。但是我也知道,他是真心待我,真心爱我的,会为我担心。只是他很自私,是不是因为家庭条件优越,又是独生子的原因呢?我现在已经习惯了为他找各种理由开脱,感到很可悲。老师,您能帮我分析下吗?这是怎么回事?

而且,每次我托他为我做些事的时候,他总是信誓旦旦保证做到,但是没有一件成功,但是下次又同样会更信誓旦旦的说保证做到。我现在工作生活挺不顺的,很希望得到他的鼓励,可是我表明这种想法的时候,他一句话不说,逼急了就说,我本来就不会说话啊,或者别逼我,我要疯了。我也很苦恼,不知道怎么理解,渴望听您的高见。谢谢,祝您工作顺利!

芳草

芳草:
你好!我可以理解他对你高标准严要求的心理,一方面是为你好,另一方面是为他自己好,减轻自己以后的负担。不过爱情意味着什么?我想它意味着相互信任、彼此依赖,共同承担,一起分享。早早地为自己打好算盘,为爱加上诸多附加条件,这样的爱还真是令人不安全、兼无趣和寒冷。

总想着好处占尽、便宜占尽的人往往最后的结局都不怎么样,因为他身上悭吝的气质使他变得让人厌恶,周边的人从而对他退避三舍、敬而远之。即便不得不和他打交道,也要调动起自己的心机来自我保护,这样的结果是:过分期望自己的利益最大化,反而没什么利益可得。

这样小气的爱情、这样委屈的恋爱,你还是尽早抽身吧。

绝对100婚恋专家   茱莉
  评论这张
 
阅读(827)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017