注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

怎么做才能让现任美过初恋?  

2010-12-09 11:22:00|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么做才能让现任美过初恋? - 首席婚恋专家茱莉 - 茱莉的爱情空间——婚恋课堂
 

茱莉:

你好!我的前男友是我的初恋,在一起3年时间。我很爱他,虽然我清楚地知道他有种种不足,比如不够上进、不够成熟、性格内向,对我不够细腻。我们在一起总是我操心比较多,关心他的生活起居、帮助他规划他的事业发展,虽然有时候我觉得很累,但累得心甘情愿。

 

我很希望能和他走进婚姻,他也很清楚我的态度,却始终绝口不提。为了进一步暗示他,我甚至主动去订了婚纱照,结果在打算拍摄的过程中,我们发生了一些矛盾,终于让我提出分手。我男友为了挽留我,主动提出要和我结婚,并且让他母亲给我打电话劝说我,结果他母亲却在电话里劈头盖脸地把我训斥了一顿,并告诉我男友如果继续与我交往就与他断绝关系。发生这样的不愉快,让我感觉心灰意冷,拒绝了男友的挽留。

 

再说说我现在的男友,他各方面条件都比我前男友优秀很多,并且对我一见倾心,等了我一年多的时间,直到我与前男友分手,他才有机会追求我。由于他对我非常体贴和包容,为人又很稳重、大方,我父母对他非常满意,而他父母见过我之后也非常喜欢我。可就在这当口,我却产生了怀疑,怀疑自己对他的感情是否足够支持一段婚姻,怀疑我当初拒绝前男友的挽回是错误的决定。我很自责当初没有再给前男友一次机会,也许那时候我做些努力去改善我与他母亲的关系,我们还是可以有美好的结局,而我却那么放弃了……

 

我告诉了男友自己的犹豫,说我需要一些时间去确定自己的选择,他非但不生气,反而深情地说很欣赏我的诚实。在温柔开导我的同时,他也尊重我的决定,愿意给我时间去想清楚。现在,我真的很茫然……

                                                                               晨曦

晨曦:

你好!关于爱的回头草要不要吃的问题,一直存在争议。实际上,如果要想旧爱重拾,并且保证重拾后的质量,需要满足很多前提条件,比如:导致当初分手的原因妥善解决了吗?你们各自在心理上都能彻底摒弃过去的阴影,不让它影响你们后面的感情吗?

 

就你的初恋而言,你还需要与对方的母亲冰释前嫌,而这不是你单方面做出努力就可以改善与她的关系,同样需要她调整心态接纳你。这无疑增加了解决问题的难度,因为对方的态度不是你可以掌控的。从这个角度来说,你没有必要过于自责,把分手的过错全包揽在自己身上。

 

综合上面的分析,如果想要回头,并且获得幸福的情感和婚姻,你需要想清楚这所有的前提条件是否能够得到满足。如果得到满足的几率很小,那爱的回头草还是不要轻易去吃比较好,以免徒增痛苦。

 

从你的描述来看,你现在的男友是非常合适的人生伴侣,只是由于你一心想给自己的初恋一个交代,忽略了眼前人的闪光点。其实不妨做一个设想,如果你错过了他,我相信在你多年后回想起他给你的爱和关怀,回想起他执着的等待,以及他对你的体贴和包容时,一定会让你觉得这段感情很美丽。所以我要提醒你的是:如果明明知道幸福其实就在自己手中,那不妨好好把握,不要本末倒置,让过去的纠结破坏现在的幸福。

 

实际上,过去的不妨让它过去,你的初恋当然有值得珍藏和感激的记忆,但它存在问题导致你们无法走到一起同样是不可回避的事实。你不妨试着客观地去面对它,记住该记住的,忘记该忘记的,让它在自己心里得以真正的完结。而当你这样去做,走出自己的初恋情结后,自然会腾出心里的位置,更多的发现和欣赏男友的优点,投入到现在的感情中来。

                                                   绝对100婚恋专家  茱莉

 

 

 
  评论这张
 
阅读(716)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017