注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

婚后女人如何不让老公倒胃口?  

2010-12-14 11:10:46|  分类: 特色绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚后女人如何不让老公倒胃口? - 首席婚恋专家茱莉 - 茱莉的爱情空间——婚恋课堂
 

 

钱钟书形象地把婚姻比作围城,引得男男女女好一阵感慨。既然围城是禁锢人身心的一道樊篱,那么大家干脆不要结婚好了。可事实却并非如此,婚姻虽是围城,可这围城却能给予我们一个安全、可靠的避风港。在马斯洛的需求层次理论里,人在满足了生理需要、安全需要等基本的生存需求之后,马上就会寻求情感和归属感的满足,如果这种需要不能满足的话,就会带来各种各样的问题。实际上,一种强烈而普遍的建立亲密关系的欲望是我们人类的本性之一,如果我们想正常生活的话,我们就需要经常地、愉快地与亲密的伴侣在长期的和充满爱心的关系中进行互动。正是出于人类对于归属感的需求,所以,男男女女都想要结婚,结了婚,有了伴儿,安心地住在这个围城里,心里也就踏实了。

 

人一踏实,就会变得放松,不仅男人如此,女人也是一样。两个人关起门,立即会摘除面具,向对方展现自己最真实本色的一面。反正你已经是我的,生米做成了熟饭,懒一点,邋遢一点,对你狠一点、恶一点都没关系。这本也是一件好事,说明你们亲密无间,可是若真实得过了头,真实得忘乎所以,以至于不顾形象,后果还是很严重的。不是有这样一句话吗?因为不了解而结婚,因为太了解而离婚……

 

注重仪表仪态,别让老公倒胃口

女孩子婚前多是一副仪态万方的样子,可结婚后常常又让人跌破眼镜。要知道,男人对女人的仪态举止还是有要求的,不论是在婚前,还是在婚后。

 

我就曾听过一位男性朋友抱怨,抱怨自己的老婆太邋遢,太粗鲁。当然,老婆出门仍旧是优雅得体的,可一关起门来,她就会立刻显露原形。在家里,老婆总是衣冠不整,蓬头垢面,吃饭时会大声吧嗒嘴,吃过饭则会肆无忌惮地打嗝,然后捡支牙签翘着二郎腿,悠哉游哉地剔牙。他也曾质问过老婆:看你结婚前也很整洁优雅,怎么如今如此肆无忌惮?他老婆则毫不避讳地说:结婚前我总要装一装的嘛!现在咱们结了婚,都是自家人,夫妻之间就应该坦诚相待,我何必在你面前穷讲究,那多累呀!

 

的确,很多女人习惯婚前婚后两套行头过生活,一旦结婚,她们就会摘掉华丽丽的假面具,呈现出全身心放松的真实状态。这种变化不仅表现在衣着打扮、仪态举止上,就连性格品质都可能产生偏差。我就见过一个女人由婚前的胆小如鼠摇身一变为大大咧咧甚至当众泼野。其实,她本身并不是如此粗鲁失态的女人,只是因为婚姻给予了她们太多的踏实感。可是,踏实和放松,实在不应该成为不为婚姻“精心准备功课”的理由。

 

试想,两个人步入婚姻,在丈夫眼中,他所选择的妻子一定是具有很多让自己欣赏的特质,在很多情况下,其中也包括了她的美丽。如果婚后妻子变得不注重仪容,那整体的吸引力无疑会降低。实际上一个在婚后连自己的形象都懒得打理的女人,很难指望她在其他方面会有意识地自我提升,于是这个妻子既没有发展出其他吸引丈夫的特质,又丢失了原有的优点和魅力,不难想象她在丈夫心目中的位置很快也会一落千丈。

 

当一个妻子丧失了对丈夫的吸引力,这段感情也就变得乏味起来。由此导致的不那么严重的后果是:你们的婚姻生活日渐沉闷,沦为一潭波澜不兴的死水;严重的后果是:当你们的感情出现危机,或者外界出现一些对你丈夫的诱惑,他会毫不犹豫地抛弃你。

 

    其实,婚后男人对妻子的仪表言行要求并不高,只要妻子能够衣着整洁、自然,适当注意言行仪态即可。倘若你婚前婚后判若两人,叫人大跌眼镜,男人的心理承受能力还是有限的。况且,女人婚后注重自身形象,不仅仅是为了满足男人、取悦男人,更多的是一种生活态度,是一种爱自己的表现。一个优雅得体的女人,幸福又岂会错过她呢?

 

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017