注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

女孩子应该明白的一件事  

2010-11-12 10:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女孩子应该明白的一件事 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋交友专家——茱莉的爱情课堂
 

 

 

张爱玲曾为自己写过一首短小精美的散文诗,名字就叫做《爱》。“于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“你也在这里吗? 

 

这是《爱》中最为经典的一句话,被渴望爱情的人奉为圣经。于是,女孩子幻想自己会在年华正茂时,遇到那个最正确的另一半。这个人是你命中注定的爱人,是唯一适合你的爱人,是百分之百适合你的爱人,是可以一生携手浪漫到老的侣伴。可实际上,男与女是一对配套的说法只是一个美丽的童话。不信你留意一下世界上男人与女人的比例,男人和女人并不是一对一对生产的。更何况,人的生命在延展,需要也在不断变化。你青春期需要的那个人,很可能是你成熟后完全看不上的;甚至在结婚之初感觉最对的人,再过了一些时候,也突然不对了……

 

绝对100婚恋网CEO、国内著名婚恋心理学专家茱莉女士指出:女孩子应该明白一件事,你这辈子遇见的对的人,并不具有唯一性。而且,天底下很少有女人如此幸运,偏偏就在对的时间遇见了最对的人。如果你执迷于此等待下去,那你不仅会严重失望,更重要的是白白蒙受大好青春年华的损失。

 

会员季洋就是个很认死理、很恋旧的女孩子。大学期间,季洋和一个男孩恋爱半年,后因种种原因分手。分手了,大家就该各走各的路,可季洋偏偏执迷于初恋男友,认为他与自己是天作之合,是最最般配的人。但是,男孩对季洋无意,毕业后就走入了婚姻。季洋苦等多年无果,终于在周遭朋友的劝说下,到绝对100征婚并遇见了现在的先生,拥有了自己的婚姻。

 

季洋告诉我,她在婚后终于领悟到:自己与老公并不是最最般配的一对。这就像自己应该穿37码的鞋子,可每双37码的鞋子都有些微的差距。她选择的这一双,并不是一穿上去就和自己的脚完全融合,可经过一段时间的磨合,鞋和脚总能彼此适应。这就像如今的他们,日子过得踏实而甜蜜。回想起曾经的执着,是多么偏执、荒谬。

 

在绝对100婚恋网纷繁的咨询案例中,有很多这样的情况:相遇相知相爱时,总觉得是很默契的一对,众人也都说他们是天生一对地造一双,可生活在一起之后,却发现彼此无法接受各自存在的缺点,日子久了,爱情也就淡了,婚姻生活也远没了激情。可见婚后磨合多么重要,而我们以为对的那个人,也未必是真的适合自己。

 

茱莉女士提醒女孩子们要明白一件事,对的人和你的鞋一样,并不是一下子就那么合适的。而你,千万不要因为最初穿在脚上有些许不舒服,就立刻选择抛弃,即便是一见钟情的夫妻,也需要在漫长的婚姻生活中加以磨合。当你们一同经历了一些实实在在的生活事件,逐渐向对方显露一个完整而立体的自己,才会发现,彼此的“盲点”越少,就会越对。所以,不要执着于等待遇见一个现成的“对的人”,“对的人”需要你自己创造,白头偕老是每天都在实实在在创造的神话。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017