注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

选择了婚姻,就别轻言放弃  

2010-11-01 11:04:32|  分类: 特色绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选择了婚姻,就别轻言放弃 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋交友专家——茱莉的爱情课堂
 

 

茱莉:
你好!我和老公是大学同学,在一起五年后我们结婚了。其实在结婚前我们就有很多矛盾,可是彼此在心里却是在乎对方的。

他有点小孩脾气,容易莫名其妙的发火,而且相当自私,占有欲极强。我们两个人总是我迁就他更多,但我真的爱他,总觉得等他年纪大一点,思想成熟一些后可能就好了,抱着这样的幻想,我们结婚了。

可婚后一年的生活却并没有发生任何好的变化,相反他工作越来越忙,应酬越来越多,加上他本身也贪玩,我们相处的时间少之又少。我们之间似乎都没有什么共同语言,他从来都不会体贴关心人,我根本感觉不到夫妻之间的那种温情和浪漫。

而且他不喜欢我出去玩,除了上班就只能在家里,除非是和他一起出去才可以。有时我和同事们一起吃饭娱乐,他也要问个清楚,确定你在什么地方,和哪些人在一起,我感觉生活很压抑。

直到我遇见了另一个人,他思想成熟、做事稳重,我喜欢和他一起聊天,甚至愿意把我和老公之间的事都告诉他。他安慰我,给我关心和体贴,让我感受到被宠爱的感觉。其实女人都喜欢有人疼爱,为什么自己的老公不能给我这些呢?我和他之间只是朋友关系,没有任何超出范围的行为,但他让我对生活有了新的认识。

我才25岁,我不想一辈子就这样生活,没有老公的疼爱,没有夫妻之间的温暖。我需要的不是物质的享受,而是精神的满足!我知道老公是不可能改变的,因为他的性格就是这个样子,我能改变的只有自己。可一想到要离婚,我又有很多的不舍和顾虑。我现在很矛盾,站在这个岔路口徘徊忧郁……

                                                                                                            芭蕉

芭蕉:
你好!一个人是可以改变的,只要他能意识到改变的必要性,以及由此会给他带来的更多益处,从而自己产生动力愿意去改变。所以你认定自己的丈夫不可能改变,未免有些悲观和绝对。

 

我们的确常常劝诫夫妻不要试图改变对方,但这是指不要强迫对方去改变一些不会伤害彼此感情的个性特征或生活习惯,并不意味着放任对方自流。对影响到婚姻的、需要去面对和解决的问题,还是应该双方共同去面对。实际上,如果注意引导对方改变的方式,让对方愿意配合自己去改变,那会取得非常好的效果。

 

你现在遇到一个理解自己的异性,感受到被呵护被关爱的感觉,这实际上是一件好事,因为它让你觉醒、促使你去思考自己究竟期望获得怎样的婚姻。要想提升婚姻的质量,这是需要首先迈出的第一步。

 

当然,在面对他的关爱和体贴时,你一定也会对自己的婚姻感觉失望、有所动摇,甚至觉得他可以接纳自己,自己可以有更好的选择,不免有放弃现在的婚姻,“弃暗投明”的想法。这都是人在困境中面对希望和温暖时必然出现的心理反应。但看得出来,你内心深处依然期望能够挽回自己的婚姻。

 

其实如果能试着跟丈夫多沟通,用有效的方式去引导他,也许你们的关系会有所改善。建议你找个合适的时机与他好好谈一谈,一方面把自己失落的感受反馈给对方,一方面让他明白婚姻需要双方相互的付出和灌溉。你完全也可以告诉他你希望他如何去做,而当他做了一件让你觉得感动和温暖的事时,把自己的感动和快乐表达给他,会成为对他的一种正性强化,促进他下次做得更好。


把自己的不满埋在心里是于事无补的,不如坦白地和对方好好沟通,婉转地让对方明白自己有哪些不足,一起学习如何更好地去爱。

                                                                                                           绝对100婚恋网 茱莉

 

 

 

 

点击这里,查看更多情感故事。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017