注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

没有安全感的爱,时刻煎熬着我  

2010-01-05 10:36:35|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有安全感的爱,时刻煎熬着我 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 

茱莉老师:
您好! 和他认识是缘于绝对100,我们认识到现在不到三个月,我非常喜欢他.我们不在一个城市工作,所以聚少离多.他很聪明,能干,学历也高(硕士),可以说条件不错,但很大男人主义.我各方面条件也还可以,但学历不高,是大专.以他的话说我什么都好,就是多疑,爱猜忌,爱生小气(这是有原因的,我发现他和另一个女孩有感情瓜葛,还藕断丝连,为这种事闹过,我也是比较敏感的人,但我想任何一个女人都受不了这种事吧).

和他认识相处这段时间还算开心,但种种问题也随之而来。我之前感情失败两次,可以说这方面极为敏感,但自己年纪也近27了,家人也催的急,我压力也挺大的。所以我很想早点成家。他见我第一次我能感觉到他挺喜欢我的,但他总是喜欢问我过去谈过几次,为什么分手,我挺反感问我种事的,但拗不过他还是和他说了。我想好好把握,是认真的对待这次感情的。所以相处中我大多会迁就他,像我们相处时间少,大多是我休息去他那,他来的少,他说我这没落脚地,不方便。就这样我每次休息都会去他那,如果有事我去不了,他会不高兴并且说如果我总是有事,就别怪他以后也说有事不能陪我了。我有些无奈,但还是听了他的。每次休息都去他那。

我是轮休,他是每周末休,这样经常碰不到一起休,所以我去那他也没什么间陪我要上班。我去经常给他打扫洗衣做饭什么的,无聊时就上网,也就是这样才发现他和另一个女孩的事。我闹过,但他说只喜欢我,不喜欢她,还把他住处的钥匙给我了,表示是接纳我。但之后无意从他手机中还发现他们在联系,这让我很难过,但他依然表示只喜欢我,对我是真心的,想和我一起幸福的走下去。让我相信他会处理好这件事,说这需要一点时间的。我也就没说什么了。

现在家里也催,我也有点急,有问过他是否有想结婚的意思,但他表示房子明年才交房还装修,我都表示无所谓是否要在新房成婚,他并未直接表示,只是说过年去我家拜见我父母。但是每次从他那我回来后总感觉他对我不是那么热心,电话短信并不多,一天一个电话或一两个短信。开始他和我联系还挺勤的,但不知现在是怎么了,这也没多少时间啊,就厌烦了吗?就像这次圣诞,我想怎么说也是在一起的第一个节日,应该在一起过的,不是说要他送我什么,只想和他呆在一起。但他称工作上的应酬走不开,这我能理解。像之前每次我休息他会让我去他那,不去还不高兴,但这次休息他说要去出差两三天,说正好我可以好好陪陪家人,但我发现其实他并没有去出差。有种被欺骗的感觉,心里说不出的难过,真的是因为我的多疑还是我太急了。为什么又要说是想和我一起走下去呢?

 

我很苦恼,真的不知该何去何从,不知道他对我是否真心? 真不好意思,啰嗦了一大堆,还望茱莉老师能给痛苦的我指点迷津。谢谢!

                                                                明悦

明悦:
你好!如果你们在同一个城市,出现这样的问题通过加强彼此的交流也许可以顺利跨越,但异地恋本来就有更多的风险、更多的不可控因素,又加上空间的阻碍,往往一出现危机就格外脆弱。正因为此,我是不太看好异地恋的。

至于他对你是否真心,我无法判断,我想他大概觉得自己吃定了你,所以对和你的这段感情充满了把握,认为自己进退有余。一旦有这种心理,就很难产生珍惜之心,并且往往会对你越来越挑剔,越来越不宽容。说实话,助长他这种心理的因素,有你自己的纵容在内。做人的态度最重要是不卑不亢,感情中也一样,你首先把自己放在比对方低的位置,无原则无条件地迁就对方,那就很难要求对方平等地对待你。

我给你的建议是:要不静观其变,如果对方的态度依然不冷不热,那也许就此结束给自己一个新的开始也未必不是好事;要不就把握主动权,和他好好谈一谈,亮明自己的底线。如果他依然故我,那有尊严地转身离开,我想对你更有利。

另外,虽然你已经27了,急于结婚,但还是要把握必要的原则,不要为了结婚而结婚,酿成一生的悲剧。

绝对100婚恋专家   茱莉

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017