注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

再次遇见爱情,我们不忧伤  

2010-01-19 15:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再次遇见爱情,我们不忧伤 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 

 

 

 

南方的冬天,早晨总笼着蒙蒙雾色,我穿着素雅的衣立在落地窗前,看窗外高大的木棉树,将疏朗的枝桠斜伸到窗前。一只鸟儿,沿曲折的枝桠,悄无声息地走过来。然后转身,扑棱棱地飞走,惊扰一室静谧的晨光。

 

一年前, 5年的婚姻画上句号,说不上谁是谁非,道不清其中缘由,就那样平和的与朝夕相处的人分道扬镳。因为没有孩子,双方也没什么负担,手续办理好后,辞掉还算不错的工作,简单收拾了一番回到生养自己的南方小城,安然的守在父母身旁。就此远离那座充满记忆,生活了近10年的繁华都市。

 

不愿闲着,所以找了个店面开了间小小的咖啡屋。小城人少,店里来人不多,所以也不忙碌,时常可以悠闲的品着咖啡香上网,日子简单清静,一年的时光,就这样消磨过去。32岁的时候,家人开始催促着再找一个人一起生活,弟弟更是积极的为我搭桥牵线,心,却怎么也泛不起涟漪。

 

流年易逝,转眼已是炽热的盛夏,弟弟来电话说,“姐,我在绝对100给你注册交友了,有人说想认识你,我觉得那人不错,你去和他聊聊吧,总不能下半辈子就这样一个人守着时光度日吧……”拗不过他的再三的劝,按他说的输入帐号密码,刚上线,便有人问候。

 

他开口便问:“是凌娅吧?”
我惊异的问“你怎么知道?我弟弟说的么?”

他说不是,看资料,像,所以问一下,看来还真猜对了。
我问他“那你是?”
“钟朗……”

 

钟朗,许多年前因为一场网络游戏认识的男子,在游戏里称兄道弟,游戏外也算不错的朋友,时常联系,毕业后见过一面,眼里种满阳光与坚毅。后来,我结婚,他慢慢淡出视线,一次网聊,他懊恼的留下一句,“为何当初你嫁的不是我,明明我们相识在先”之后,再无联系。

 

他说,我结婚后第三年,他也结婚了。去年因为种种原因,离了婚。无意中来这个网站,看到我的资料,觉得熟悉,便发了信息。没想到,还真遇见了故人。故人,倒是真的,算来,从20出头相识,到现在的也有十几年的光景,时光还真是转瞬即逝,当初还是懵懂的少年,如今已是烟花不堪剪的年纪,故人依旧,世事却枉然如梦,虚幻一场。

 

“我还是经常去南宁出差,依然很喜欢那座充满绿意的城市……”钟朗说这话时,心底某处柔软被轻轻触动。十多年前,他一飞南宁就和我炫耀,“我又到南宁了,正吃螺丝粉呢”,要么就是“我在邕江边散步呢”,也还记得那时,他竭力邀我去上海发展,我推脱着说怕去了养不活自己,他说过的:“没关系,我已经赚好了钱,就等你来了”。只是后来,我嫁了当时很爱的人,从此与钟朗浅淡相交如君子,以为此生就此与爱人相守,不再与他相遇,那些记忆也从此不会在流年里翻涌。

 

十月,小城里满是浓郁的稻花香,钟朗来电话说,“我明天去南宁出差,顺便请了几天假,去小城看看你吧?”沉默了许久,我说,“你来吧,我带你转转。”

 

到了说好的日子,我穿了素雅的衣裙,去车站接他。当年的他还有几分稚嫩的学生样,如今成熟稳重了许多,身上也多了几分儒雅。带他去咖啡屋坐下,两杯卡布奇诺,他安静的喝着咖啡,说我看起来娴静了许多,不像从前那样大大咧咧的如疯丫头……我笑答,老了嘛,闹腾不起来了。

 

接下来几日,带他逛小城,聊这些年各自的生活,忆并肩作战的网游时光,居然如多年一直在身边的人,半点也不觉得生疏。临走前一晚,邀他去家里吃饭,爸爸下的厨,弟弟把我拉一旁说,姐,他看你时,很温柔,好好把握,我看他不错。我没回弟弟的话,并不是不心动,只是到了这个年纪,不敢轻易决定一些事,怕到头来,又是伤痛一场。

 

吃完饭,他邀我去江边看夜景。清风徐徐,江水在夜色下更显飘渺,他说:“凌娅,今后的日子我来陪你好么?”我不自然的看他,想说话却不知说什么,没等我开口,他又说“年轻时,遗憾着错过了你错过了爱,你结婚后便告诫自己你幸不幸福从此与我无关,谁想,他只陪了你5年。如今你我都单了身,我想陪你走后半生的路!”

 

初相识,我22岁,他23岁。毕业两年后他说凌娅你来上海吧,我已经赚好了钱,就等你来了。我25岁时结婚,他数次问凌娅为什么你嫁的不是我。再后来,浅淡相交成了天涯陌路,以为此生不再有交集。辗转数年,再遇,又都成了形单影只的人儿,他说,今后的日子我来陪……

 

回眸错失的岁月,恍若一梦,滑过手心的似水年华,就似那烟火,消逝得无影无踪。而这一次重逢,宛若滑过指间的锦帛,柔软、温暖,那颗本以为早已沉寂下来的心,再掀涟漪。

 

时光荏苒,属于我们的故事,不再忧伤。

 

 

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017