注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

有时,放弃是对爱情的另一种成全  

2010-01-14 10:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时,放弃是对爱情的另一种成全 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 

爱上一个人不需要勇气,但是放弃一个爱上的人却需要很大的勇气。当你爱上一个人的时候,他仿佛已经根植在自己的心房了。放弃他,无疑仿佛将自己的心也挖出来。可是他不爱你,根植在你心房的思念就像带有腐蚀性的毒品一样,将你的五脏六腑慢慢腐蚀掉。简直比挖心还痛苦。尽管你很爱很爱他,感觉没有他自己会活下去。但是这紧紧是一种感觉而已。别人也说了,这个世界上,没有谁会因为没有谁,而活不下去。放不下也要放。即使精神上暂时无法放下,那么首先请你在行为上先放下。 

 

自己喜欢的人没有出现,出现的人自己不喜欢。自己爱的人不爱自己,爱自己的人自己却不爱。于是很多人爱着一个不爱自己的人或者跟一个不爱自己或自己不爱的人在一起。一起用虚拟的爱情掩饰彼此内心真实的寂寞。

有时候,爱情是寂寞的时候撒下的谎言。是一场孤独滋生庞大的欺骗。我们往往会因为寂寞而寻找爱情。因为孤独而伪装爱情的喧闹。爱情就成就了一场欺骗。成了一句时间的谎言。
 
很久之后,时间的谎言被揭穿。我们才明白了什么。谎言为爱情烫下了句点。那些伪装的快乐。那些幸福的假象。在下一秒崩溃成悲伤的河流。
 
然后发觉,爱很痛,情很苦,爱情很痛苦。
 
当你爱上他的时候。你会发觉你经常发了很多条信息给他。而他总是迟迟回复。而且你问什么他都是冷漠地回答。他从不主动发信息给你也不过问什么。更不用说打电话。其实你应该知道他的世界不允许你的进入。他回复你完全是出于礼仪。他对你不感兴趣也没有好感。否则他的语言里一定会充满热情。
 

当你向他表白的时候,他会对你说给时间让他思考。然后你一等就是几天。其实你应该明白。他并不爱你。如果他是爱你的话。无论他有多么矜持。他不当场答应,就算思考也不会超过一天的时间。他让你一等就是几天,不是他还在挣扎。他还没有回复你是因为他想你会明白的。所以他不想直接拒绝让你伤心。所以他用最有力的沉默来拒绝你。或许他还不想失去你这个朋友。

 

你要知道,爱情里真的没有谁对谁错。即使有对错,也是很难说得清楚的。很多时候,相恋的人不能相爱。相爱的人不能相恋。更多的时候,我爱你,而你却不爱我。你爱我,而我却不爱你。所以爱与不爱成了一种煎熬。
 
其实一厢情愿的人实在太多了。爱很痛。情很苦。爱情很痛苦。上帝就这么喜欢折磨我们。我们都太年轻了。我们的心也很弱。太容易受伤的我们依旧是经不起点滴的伤害。有时候我们都无法弄懂世上最复杂的情感。还不是太懂真正的爱情。真正的甜蜜与幸福。
 
当他无法爱上自己的时候,最好的选择不是用等待感动对方。而是放弃他,而且彻底地放开自己,让自己拥有爱上别人或被别人爱上的机会。尽管我们都知道,不是说放弃就能够放弃的。但是你要学着放弃。你要告诉你自己,我要学着放弃你,只因为我太爱你。
 
 
所以他不再爱你的时候,请不要再打电话给他说关于你的事情。因为他没有兴趣。请不要在节日里送礼物给他。请不要在半夜发信息说爱他。请不要再在你们的老地方等他的出现。更不要用自己的青春甚至生命作为赌注。因为你赢不起。也同样输不起。
 

你要知道他不爱你,他那颗心始终是一座冰山。你一个人的热情很难融化这一座冰山的。即使你将身体交给了他,他在你身体留下的只有无法愈合的伤口。你要知道,你的身体可以暂时套住他身体的欲望,但是无法套住一棵总是想逃避的心的。所以你不要企图想用身体留住他。尽管你是自愿的,你对自己深爱的他没有任何埋怨。
 
你要知道他不爱你,他不应该可耻地在你背后没收你看似廉价的温柔。他就不该解开你衣服的纽扣。他不应该继续让谎言开花成诺言。你也知道,许下薄薄的诺言就是欠下一份重重的债。或许年轻的我们都是无法去偿还。所以你不应该让时间将这份不是爱情的爱情点燃成火灾。让彼此受伤害。

当他不爱你的时候,请选择放弃。不再让自己的感情被自己所摧残。其实不是他不懂得珍惜你。不是他不懂欣赏你。而是他无法以爱的方式来珍惜欣赏你。你知道他不爱你,你就不应该继续为他牺牲太多的东西。因为不值得。没必要。尽管你认为是值得,是必要的。但是你要知道,爱不是一种感动。不是因为你用真情感动了他而他就会爱上了你。

年轻的我们都不太懂关于爱情的东西。爱一个人不需要理由。可是不爱一个人理由却很多。你要知道。爱是一种感觉。就算你一点也不漂亮。也不是他心中那个标准。只要对你有感觉的话。他同样会爱上你。所以他无爱上你不是因为你不够漂亮。
 
不是因为你不够温柔。不是因为你脾气不好。不是因为你有太多坏习惯。不是因为你老是烦着他。不是因为你太倔强无理取闹。也不是因为你放不下个性与尊严。更不是因为你做错什么。而是他对你没有感觉。他的心无法为你而动。就像他心中的她的心无法为他而动一样。别人所说,如果爱,请深爱。如果不爱,请放开。

当他不爱你的时候,请选择放弃。他只是你的一场劫难。用放弃来保护已经受了伤的自己。其实你在放开他的同时。也是在放开自己。相信自己,你会遇到一个值得你一辈子也不放开的人。值得用一辈子去等待的人。值得用一辈子去爱的人。别人也说了,有时候,放弃一个不爱自己的人很痛苦,但是放弃一个爱自己的人会更痛苦。后者的代价更大。所以你付出的代价比后者还小。

 
你要知道,爱情不是一个人的事情。一份甜蜜的爱情需要两个人的感情融化在一起酿造而成的。所以你最好趁早放开。放开他也放开自己。否则陷入一厢情愿单向的爱情只会让你变得更加痛苦。你应该知道这个世界很无奈。你会发觉自己最爱的人往往是不爱你的。往往最爱你的人,而你一点也不爱的。

当他不爱你的时候,请选择放弃。因为你无法得到他,放弃就让回忆得到了他。爱上一个不爱自己的人会很累。或许你不知道,被一个自己不爱的人爱着也会很累。因为你的爱对他而言是一种负担。你的爱,是火焰,他不敢拥抱。你的爱,会让他恐慌,让他逃避。所以你应该站在对方的立场来思考对方的感受。


放开他吧,勉强来的爱是不会幸福的。让他自由快乐的同时,也要让自己自由。尽管不快乐。让他幸福地微笑。让自己微笑着流泪。


遗忘,是对过去的另一种怀念。始终无法遗忘,请你铭记。

放弃,是对爱情的另一种成全。始终无法得到,请你放弃。
请记住,有一种爱,叫做放手。


 

 

 

  评论这张
 
阅读(1975)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017