注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

二十六岁的初恋,我该何去何从?  

2009-10-27 09:28:10|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十六岁的初恋,我该何去何从? - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 

 

茱莉老师:

您好!

在写下这个标题之前,我的心是忐忑的。因为,虽年已26了,但面对当前的一段感情我不知道是否能用恋爱来定义。暂且这样吧,希望您在看完我的叙述后能够给我建议与帮助。 

本人26岁,08年硕士研究生毕业后屈就于家乡的一个小县,在政府办公室熬渡青春已经一年。26岁,求学19年,或许是生来对爱情不敏感,或许是看透了校园爱情的脆弱变得太过理性,或许是出生农家深知求学机会的来之不易不敢忽视学业,所以虽混迹盛产爱情的象牙塔7年一直形单影只,不敢涉足甜蜜的爱情。毕业后,作为后备干部考入家乡小县工作。因在外县工作,一年来也是忙于繁杂的工作和熟悉陌生的环境,没有机会和时间发现那久违的心动。

2009年2月28日,或许这一生难以忘记这个日子。在同事的介绍下,我认识了TJ。其他同事笑言,我们是相亲。其实也不尽然,只是介绍认识并有意撮合发展而已。她,85年生,大专毕业,在乡下的一所小学任教。可能是压抑自己追逐爱情的心太久了的缘故,也许是她就是自己想要找的女孩的类型,长相较好、知礼大方、腼腆而又不失活泼、时尚又显得有些传统。见到她的那刻起,我心动了,我知道自己已经喜欢上她了。认识之后,我便开始了与她的联系,短信、电话之类的。虽不是很多,每天一个电话问候问候,或者短信简单聊聊,有时因工作、心情缘故可能间隔些天,但几乎一直没有中断。短信、电话当中也未涉及两个人之间的事。

由于她在乡下教书,不是每天回来,所以我们的第二次见面是在一周之后。第二次见面也只是简单的聊天,没有涉及到其他什么话题。这样几周过后,记得是3月21日,我向她袒露了我的心情。由于自己生性有些内向,也生怕表达的不好,我只以短信的方式告诉了她,我说我喜欢上她了。大意是她给我留下了很深的印象,我说现在不能给她什么承诺,当然也不急于得到她的答案,我不知能否给她带来想要的幸福,但是如果我有这个福分,能有这个机会我会好好的珍惜。她很礼貌,没有立即回复。在第二天,她回复说:很荣幸能在你的心目中留下这么深刻的印象,其实我也有很多缺点,并没有你说得那么好。对于我们,就让它顺其自然吧。

顺其自然,自然可做很多的理解,可以是委婉的拒绝,也可以说是愿意交往的委婉表达。我不知道,也让自己很是烦恼。但是,既然已经动心了,我把它当做是后者。当然,我也知道,女孩子总是有些矜持的,这并非不好。而太轻易得到的东西,或许不会懂得去珍惜。况且,我一介凡人有何魅力足以让一个如此的女孩怦然心动呢? 就这样,我们几乎每周周末都能在一起吃吃饭、喝喝咖啡、聊聊天,因为两个人性格都比较传统、内向,所以在一起时候也很少直接谈及彼此之间的事。很奇怪,认识之后,只要没有什么特殊事情,每次都能约她出来坐坐并且都能够让我送她回去,从不拒绝和反对。渐渐的,从同事处了解她妈妈对我还是满意,我想这应该是她希望彼此进一步交往、了解的信号吧。当然,她是本地人,家住这边,周末家里有事、有客什么的,况且还有自己的圈子,我也很体谅。 

就这样简单的交往后,对互相的情况有了多些的了解。多了些独处之后,彼此的那种拘谨、生分少了,但是话题仍然很少涉及彼此之间的感情,甚至没有,有也是侧面的。其实,我们还算聊得来,感觉也很会聊天,她说话可以说很有水平,话不用说得很直白也能彼此懂得互相的意思。就这样,我们继续交往着。但是,由于在交往的过程中,在我暗示对她的爱意之后,她始终似乎保持着一种高傲的姿态,从不会主动联系我,有时在我几天没联系她后仍然这样。但我的每次短信都会回,每次没有接到电话也会及时的打过来。几个月之后,仍是如此,这让我有些郁闷、失望,也有些心灰意冷了,可能在她心里我是可有可无的,可能她的每次回复都只是在说明她很礼貌。这样,我心想她是有些不冷不淡了,我也心生退却了,感觉心有些累,并且希望不大,总想放弃。但是,我想既然已经向她表明了心意,即使要放弃也应该得到明确的答案,应该知道她真实的意思,不然或许就这样错过了,自己也难以解下心结,难以安心。

亮亮

亮亮:

你好!感情的推动一般都在于男生,像你说的,女生比较矜持,不太可能首先主动。至于你的暗示,我想这比较适用于女生对男生,男生还是直白一些比较好。没有足够的承诺和认真的态度,女生往往是无法获得足够的安全感,踏实地投入一段感情的。以她的性格和她所处的位置,及时回复你的联系就已经很到位,在没有确定彼此的关系之前,恐怕她不会适应主动联系你。

从她对你的态度,我认为她应该是认可你的,你不妨再直接表白一次,诚恳地征求她的意见确定你们的关系。感情也是不进则退,聊天聊了这么久,再不进一步,可能真的只能做聊得来的朋友了。

绝对100婚恋专家   茱莉

二十六岁的初恋,我该何去何从? - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017