注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

阔女友该资助穷小子吗?  

2009-10-19 12:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阔女友该资助穷小子吗? - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

文章来源: 绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉老师:

您好!现在我遇到这样的情况很多,不光是我,而且还有我身边的女孩子也遇到很多次。谈恋爱过程中,男孩子会拿女孩子的钱作为创业资金。有的数额不小,有的是陆续拿女孩子的钱,张嘴就要,伸手就拿,习惯了还嫌少。当然了,象我这样的和我身边的女孩朋友不是拜金的,是在乎感情的,在乎人的,而且都遇到的是一些穷小子。当时都觉得人穷志不穷,可是现实的生活男孩子想创出一番事业是很不容易的。没有资金,没有关系。就不停的赔下去,一耗就是几年下来,把女孩子的钱也花没了,年龄也大了。男孩子这时候就说,分手吧,去找你的幸福,我不能给你什么,花你的钱会还你的,甚至给打个条,可是钱很多年也还不了。有同居的在一起的是这样的说法。

 

另一种是不同居的拿女朋友的钱几年下来一直不还,女方要求结婚吧,男方却说没有跟你谈朋友,不可能结婚,钱会还你的,现在没有。还有一种当然是发达了,会对女孩子说,我借你钱还你钱,没说要跟你结婚的。

 

请问您朱莉老师,现在感情和钱是不是一回事还是两回事?很多善良的女孩子都选择了付出,是因为有感情才付出了金钱给予男方帮助,如果不选择感情肯定就直接找有钱条件好的男孩子了,可最后的结果都是以失败告终,请问现在什么是品质?男孩子品质好但是他没有钱确实破产了或者是努力了没有成功,那这些就让男孩子决定不能结婚了,反而嫌女孩子是累赘,这样的事情太多了,您说该怎么解决和避免?当今社会感情在生活中还能占多大比例?如果男孩子不拿女孩子钱这类男孩子没地方弄钱去,这样的话女孩子能跟这样的男孩子谈恋爱吗?多少案例也证明了,现在男人的品质不好的也太多了,善良感性的女孩子该怎么办?谢谢您。

                    小乔

小乔:

你好!你说的已经同居的男女朋友,男方创业失败就结束感情的事例确实会有。这大概源于他们内心的压力,拿了女友的钱创业不成功,对他们来说可能是很大的挫折,这样难看的事迹身边的女友全程目睹,一看见她就提醒自己欠了她很多钱,又最终失败的过往,也不知道她心里会不会看轻自己,这样再相处下去,自尊往哪搁?还是分手比较轻松。

 

当然,我并不是说他们选择分手的行为是正确的,我只是在试图分析他们的心理活动。实际上这样的男人往往比较脆弱、自我,很可能还眼高手低。拿了女友的钱,耗费了女友的青春,然后为了自己的心理安逸说分手就分手,我想这样的人也不太可能成为一个好的伴侣。

 

至于你说的没有同居,拿了钱不认感情账的情况,我想只能怪那些女孩子太不慎重,可能人家暧昧一下就奋不顾身地投入,根本不判断对方是另有企图还是真情实意;或者根本不判断一下对方是否是可以被自己的付出所感动的类型,就盲目付出——恐怕自己需要承担一定的责任,并从中吸取经验教训。

 

最后想说的是,善良感性和理智慎重并不矛盾,善良感性的女孩子也要保持必要的理智和判断学会保护自己。

                                                                                                                     绝对100婚恋专家 茱莉


茱莉的个人专访      

[人民网] 茱莉:心理专家化身网际红娘

[腾讯女性]茱莉做客腾讯 热议80后结婚买房难

[新华网] 茱莉:从央视高管到绝对100婚恋网CEO

[董事会] 茱莉:从婚恋专家到CEO

[凤凰网] 访绝对100 CEO茱莉:在互联网上盛开的心理学之花

茱莉分享:经典案例

婚期临近却生变故,男友爱上其他女人

未来婆婆不喜欢我,我们还能走到底吗?

怀孕期间老公外遇,他真的只是玩玩而以?

情人的老婆拖着怀孕的身子要见

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017