注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

30岁的未婚女,感觉看透了人生  

2009-10-14 10:32:06|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕!女人失贞九大误区 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉老师:

您好!我是一个近30的未婚女,初恋发生在23岁,机缘巧合,我们是异地恋,我执着的坚持着。和他7年的相识,其中4年的时光都是与这军人在谈异地恋,让我度过了青春中最美好也最无奈的岁月。我是一个对感情认真又执着的女人,一心想结婚成家好好过日子。双方家人亲戚也都认可。经历过坎坷也都走过来了。可是当我27岁和他即将准备结婚的时候,我才发现了他曾经对我的感情背叛,可笑的是,在我发现这段小三儿插曲的时候,已经是他们俩感情落幕但间断性联系的时候。我无法接受这种背叛,不是不原谅,而是无法承受这事实。因为我是真的爱他也真心真意的付出了。

 

从那年分手起,我为了摆脱这种感情困扰,频繁的相亲,也谈过一个男友,可是都不合适分开了。但是直到现在,我的心里多少还有他,毕竟认识时间太久了,在感情上都把他纳入亲人行列了。现在时隔两年,现在的我,比两年前的我洒脱了很多,我和他也很少有联系了。他现在跟我一样也是单身,偶尔他会给我发个短信问候下,或者病了痛了给我说一下,我发现我心里还是有他的。但是我清楚的知道,经历过这种感情洗礼,我和他,都不可能再破镜重圆。我曾经跟他说过,希望他不要再打扰我,我没有他那么放得开,我不想知道他任何消息。他基本上是很尊重我的,很少再主动联系我。仅是偶尔。但是有时候,尤其在我受伤、孤独或者纪念日的时候,真的不能控制的会非常非常想他。

 

我到现在,一直没有遇到合适的男友,也许因为年龄大了可选范围小了,也许因为我本身跟别人不一样,不图钱财权力只愿意找个情投意合这种有点务虚的讲感情的,或者我现在太理性太明白了遇到一些男人会一眼看透他们心思和举动,感觉超级没意思。但也有心中存在比较,我可能太眷恋曾经纯纯的恋爱了,他也比较优秀,多少会去比较,多少有所失落。

 

明年就30周岁了。很多好友亲朋都在为我着急,说女人大了就不好嫁了,我也明白,也渴望婚姻,但是我是个宁缺毋滥的人,我拒绝那些貌似很般配但是心里格外抵触和不开心的恋爱对象。相对来说,我还是个理性的女人,在工作上、生活上都是做的很出色也可以独当一面承担责任的,但是在感情上,随着年龄的增长,我越来越不自信了,他们在劝我放下条件,找个喜欢我的就行了。可是想要凑合,发现很难的。我回绝大家善意指导的时候总是充满自信有理有据,可是我心里,能感觉到,是越来越不够果断了,常常患得患失。

 

我现在过得很不安,我不知道将来是不是就这样一个人走下去了,我害怕孤独,但是我不会拿着孤独做堕落的理由。我渴望结婚,但是对在我生活中出现的芸芸众生又看得特别透。我也常常问自己,到底要什么样子的男人?我发现,我喜欢的,可能都要大我五六岁的事业型男人了。而我,又不愿意找二婚。确实特别苦恼。在这种不如意的现实中,我常常回忆过去恋爱时光,成了恶性循环。我真的想失忆,可是我只有小智慧,没有大气魄。心很小,放不下。 我该如何是好?您能给我点人生建议吗?

青红

青红:

你好!你一直说自己看透了芸芸众生,那么你到底看透了些什么呢?人生往往是一个否定之否定的过程,你现在看到了芸芸众生中自私、计较、阴暗的那一面,这难道就叫做看透了吗?我想真正的看透也许还需要再进一步,在这些芸芸众生的自私、计较、阴暗中看到值得体恤和悲悯的地方,并因此而理解、宽恕和接纳。

 

没有百分百纯净的爱情,只有计较得多少、为什么计较的问题。你不也因为前男友的出轨而计较、不肯原谅?人到中年,所处的环境、人生的责任和阶段已经和年少时大不相同,我们必然会发生变化,变得务实、变得因为要尽量务实周全而显得有些畏手畏脚。但这不就是正常的人生发展规律吗?如果三四十岁的中年人还像十八九岁的年轻人那样不顾一切、没心没肺地去爱,固然畅快淋漓,固然激情澎湃,但这到底是合时宜还是不合时宜呢?

 

看得出来你是一个善于思考、活得很认真的人,我想你的问题就因为你陷在自己的认知局限里,看到了否定,却还没有看到否定之否定,因此无法跳脱出来。不妨试着再往前走一步,我想就会豁然开朗。

     

                                                                                                                      绝对100婚恋专家 

茱莉的个人专访      

[人民网] 茱莉:心理专家化身网际红娘

[腾讯女性]茱莉做客腾讯 热议80后结婚买房难

[新华网] 茱莉:从央视高管到绝对100婚恋网CEO

[董事会] 茱莉:从婚恋专家到CEO

[凤凰网] 访绝对100 CEO茱莉:在互联网上盛开的心理学之花

茱莉分享:经典案例

婚期临近却生变故,男友爱上其他女人

未来婆婆不喜欢我,我们还能走到底吗?

怀孕期间老公外遇,他真的只是玩玩而以?

情人的老婆拖着怀孕的身子要见

为什么男人出轨却不愿离婚?

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017