注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

不够纯粹的感情还能维持吗?  

2009-09-09 10:33:04|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源: 绝对100婚恋网“专家在线”栏目
茱莉老师:
你好!我和我男朋友拍拖有半年多了,他大我6岁,他32,对于这段感情我们一直在吵吵闹闹中过。我们都是同事,但由于工作性质原因,他是长期呆要深圳上班,而我在惠州。我们相识也是通过同事介绍的,没有经过深入的了解,我们就开始了这段恋情。起初,我们的感情还可以,每周都可以见面,但由于他的工作原因,我们有时只能两周见一次甚至是四个周。
 
有一次,我问起了他的前女友(他跟他第一个女友拍了五年感情),问他对她还有没有感觉,他竟然跟我说有。当时我心里很不舒服,也不很甘心,因为他是我的初恋,而且我把自己给了他。现在他来跟我说对她还有点感觉,我心里很不爽。自那次后我的心就对他不信任,动不动就提起他以前的事情,让我们的感情一直处于紧张状态。而我觉得他心里放不下她,对我老是忽冷忽热,老是隔几天才发信息,有时都主动不打电话给我,所以我动不动就对他生气,不理他,对他说分手,但他一过来惠州了,哄一下我,我们两又合好。
 
出于对他的不信任,有一次我偷看了他的聊天记录,竟然发现在我们刚开始那时间他喝醉酒了去找女人发泄生理需要了。我责问他,对于这个他没否认。刚开始他还在求我原谅,但后面他又没表态了。再后来我们都对对方说,大家冷静一段时间,看一下能否适合?冷了一个星期,因为我感到非常的痛苦,主动找他问他怎么样?他告诉我,其实他并不是这样乱找女人的人,只是自己让自己犯错误了。他还告诉我,其实我是一个好女孩子,非常适合做老婆,只是过去他和他前女友的经历太多了,让他无法忘记。他说他对我有感情,但是他又不知如何去忘记他前女友。
 
听说这,我非常的难受,但对他太爱了,我舍不得放开他,之后我让他考虑一个星期,要不我们好好在一起,要不就分手。这期间他去找了他前女友,见完后发现没机会了,也死心了,又决定要跟我在一起。我听后非常痛苦,不想接受他,但又放不下他,因为他是我的第一个男人,而且我们在一起的时候,觉得他待我还算可以,就是我们各自回到自己的地方就完全变了。分了,我很不甘心,我觉得我全心地投入却得到这样的结果。但是不分,我觉得很痛苦,心好痛好痛。
 
我知道他不适合我,因为他性格比较内向,不怎么出声,问他的事情,如果是不确定的事情,他是绝对不说的,但如果真实的事情,他从来不会掩饰,坦坦白白地说。而我是一个比较外向、性格急,喜欢有事情就马上解决,说清楚,而他是一个极度隐藏自己的人。而且最近因为我们公司改革原因,他的工作及工资一直都在走下坡路,他说很烦,现在人老了,钱又没,工作又烦,他知道我们这样相处绝对不行,但现在他对任何事情都淡淡的,心好象在浮着。他也知道这种相处方式都不是我们想要的,我们一直都很烦,却又不知如何改善。
 
老师,我相信他对我的感情,因为去年他见了很多女孩子,都从来没跟他们开始过,也不主动去找过她们。就是出于对我的喜欢,他才跟我开始,但今天有感情了,我们却不知如何相处,搞得我们都很痛苦。而且我现在很迷茫,我想爱却没勇气,因为他已经抓住了我的性格弱点,知道我爱他比他爱我多点,我会宽容他,容忍他一切,所以把我控制得死死的。老师,你说我该怎么办啊?放手嘛?心好痛……
萃萃
萃萃:
你好!你相信他对你的感情,但也知道还不是全部,而你又期望得到全部,纯粹、不含杂念。我只能说,世上事,不如意十之八九。十全十美的爱情也往往不可得,难免有这样那样的瑕疵。如果你能理解并接受这样的事实,不妨放弃苛求理想化的爱情。
 
实际上,30多岁的人,难免有感情经历,某些深刻的经历难免留下烙印;加之30多岁的人面临的生活环境非常复杂,不仅要处理方方面面的人际关系,还要面临事业发展,以及经济方面的压力,他们的心,真的很难一心投入爱情纯粹起来。你既然爱上的是这样一个人,就要学会接受这样的现实。况且他也有可取的地方,让你心动的地方,对你也有感情,那不妨两个人好好把握。
 
我建议你试着放下心里的那些计较和不平,真诚地去爱、真诚地去表达自己的爱,这样的爱往往有神奇的力量。
 
实际上,爱情有时候真的象酿酒,刚开始的时候,也许是有杂念的,也许是不够纯粹的,但随着发展的深入,只要两个人都用宽容、珍惜的心态去面对,那感情就会日渐变得浓郁醇厚。
绝对100婚恋专家  茱莉
  评论这张
 
阅读(769)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017