注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

这个婚要怎么离?  

2008-08-15 12:04:32|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

 

绝对100婚恋网的专家老师:

 

我和我老公已经冷战了两个半月了,也分居了两个半月了,他搬回了他父母那边,确切的说,是他父母把他搬回去了!

 

在分开的这段日子,他在单位表明了他要离婚的决心(我们一个单位),他母亲更是到处说着我的坏话,然后说着他们要离我的决心(我是为了他才来到他家乡的这个小县城)!但是他却不找我直接解决问题。开始为了挽回婚姻我还给他打过电话,很难得才约到他见面三次,都是吵架结束!后来我也不相信我们还有转机了,于是我沉默,不再联系他,但是我依然住在他父母为我们买的新房里,而他住在他父母家。

 

半个月前他打电话来说要办手续,协议离婚,我同意,告诉他把协议给我看,但是到现在他还是没有动静,但是单位里却沸沸扬扬的传说我拖着他,不愿意离婚!我真的觉得人怎么可以这样呢?就算离婚,是不是就可以像仇人一样的伤害?还是他连离婚都要等我写好协议等他来签字?本来离婚就是他先提出的,在我们吵架前一天还很亲热,一个人可以变得这么快吗?

 

我们都经历了这次大地震,我们都没有抛下对方先走,他的母亲却连喊都没有喊我们就抛下我们走了,在我们吵架后他母亲还极力主张我们离婚。我真的不知道,就短短半个月,生死的考验还比不过一次吵架?

                                                          木欣

木欣:

你好!你是为了挽回婚姻才约他出来谈话的,既然如此就应该抱着调解的目的,约了3次吵3次,实在不是挽回的行为,更象是加速破裂。你不妨再好好考虑清楚,到底是要挽回还是同意离婚。如果还是想挽回,就要找到挽回的办法,相应地拿出挽回的态度,不要一味任由情绪的冲动。

 

此外,如果是想挽回,你需要想一想导致你们感情破裂的症结所在,他母亲如此反对你们,是因为你没有处理好与他母亲的关系吗?应该怎么做才能和缓这样的局面?

 

当然,如果经过这样的纠结你已经感觉继续下去没有意义,同意离婚,那何必非等着对方的通牒呢?不如趁现在咨询律师,尽早为自己做好今后的安排,多争取自己的权益和保障。

                                                  绝对100婚恋网专家

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017