注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

给所爱的他多少自由?  

2007-11-06 10:00:58|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公和两个女的(本地人)在QQ上聊天,老公说指导她们炒股,接受了她们的手机号。老公和其中一个哥哥妹妹相称,言语相互挑逗,(在我印象里老公一直是一个木讷的人呀!)和另一个也视过频,我发现后,怕他越走越远,就不让他和她们再交往。老公说只是图新鲜,他会把握自己,没听我的。

我第二次反对,给他写信,哭了,告诉他这对我的感情是一个伤害,老公答应断绝来往,可我发现他只不过把和她们的联系由明变成了暗的:短信发后删掉,qq聊完删掉。被我又一次抓住把柄后,老公说他决不会是我想象中的那种人,让我放心。我说,要让我放心,就删掉她们的号码、QQ卸载,老公找各种借口不答应。我很伤心地告诉他,我爱他,为了我的爱就不能在乎一下我的感受吗!后来我自己把他的QQ卸载,把她们的手机号删掉了。可是我发现老公趁我不在家时,安装上qq聊过,我回家以前及时卸载掉了。

我不便明说,但我很伤心地告诉他:我的感情很受伤,我说也许这么多年,可能我没注意把家里搞得有情调些,我本身有许多缺点让你失望,所以你可能不再爱我,要改变让我们一起努力。老公好像有所触动,以后对我温柔了许多。可是我同时发现,他把手机调成了振动,晚上上夜班时爱关机。

老公对我说,他以后一定要对我好,也在积极地表现。可是我怎么老是心里不安呢?我总觉得他有什么瞒着我。老公说要我给他空间,我也要有自己的空间,就当他不存在。可是当他不存在我还和他一起生活什么呢?这种情况下我能潇洒起来吗?我对老公是有感情的,我们有一个10岁的男孩。我觉得我快压抑的喘不过气来了,我受不了装作什么也没发生。我该和老公再谈谈吗?他肯定说我有疑心病了,我该怎么办呢?请给我个建议吧!

你好!对于这件事,你能主动和对方进行沟通,告诉对方自己的感受和要求,承担自己的相应责任,是很正确的行为,实际上,从你的描述看,也并非没有取得效果。但你现在所做的努力已经足够多,如果再要强行对方完全按照自己的意愿行事,恐怕反而会激发他的逆反心理,带来不好的后果。

我的建议是:和你老公再好好谈一次,如他所言,给他自己的空间,不干涉他结交网友的自由。但,婚姻关系里不仅需要信任,更需要规则和忠诚,所以在信任他给他自由空间的基础上,应该双方约定一些规则,最重要的就是,要让对方把握好和网友交往的规则和尺度。

另外,如果如你所言,你丈夫在实际生活中比较木讷,那他很有可能属于网络迷恋的易感者,由于在网络世界他可以不受压抑地表达自我,这种畅快的感觉会很容易让他对网络着迷。因此如果你能帮助他找到其他一些释放自己压力、充分表达自我的方式,对于他保持与网络的适当距离会很有作用。
                                绝对100婚恋专家
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017