注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

得到的才最宝贵  

2007-11-13 09:24:25|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我追过一个女孩子,但被拒绝了,可她在我心里还有位置。渐渐的我开始接受这个事实,相信时间可以抹平她。
现在一个女孩闯入了我的生活,她很主动,我跟她在一起很开心,很放松,聊天不用准备话题,随口就聊个没完。她虽然人不漂亮,但是很可爱。现在,我回家后手机就装在口袋里,生怕漏掉她的短信,上班时查看邮箱有没有她的来信养成了习惯。见面后,搂在一起不想分开。别人说都我在热恋。
可是我有一丝不安,担心自己爱的不够深,虽然有以上的情况,可是平时没有朝思暮想的感觉,没有追第一个女孩时等待一天就为见她一面的感觉,为什么会这样呢?为什么会这样?第二个女孩我很欣赏她的开朗的性格,很喜欢她表达自己的感受,与我交流的感觉。可是为什么我觉得自己爱的不够深呢?

你好!从你的描述来看,你现在已经爱的够深了,之所以自己有爱的不够深的感觉,是因为你总是把现在的感情与过去的感情相比较。而过去的感情在你的记忆中已经经过了无数次回想,每一次回想都是一次加工,都会让它成为更深的记忆,比起当初真实的感情来说,这份记忆中的感情其实有很多人为的夸大因素。何况从人类的惯性思维来说,想得到而没有得到的东西往往令人感觉既遗憾又期望,会在自己的心目中占据一个很特殊的位置。

其实为什么要将自己的感情比较来比较去呢?这不仅给你自己造成了困扰,也是对现在的感情的一种有失公平的态度,会妨碍你们感情的发展。静下心来,好好享受并投入现在的感情才最重要。要知道,得到的其实才是最宝贵的;而得到的东西如果不懂得好好珍惜,依然会有失去的可能。
                                  绝对100婚恋专家
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017