注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

别太低  

2007-11-20 09:56:51|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张爱玲遇到胡兰成,不知道是她的幸还是不幸,因为胡兰成的宣扬,他们年轻时的那点小情事至今为人津津乐道。张爱玲在送给胡兰成的那张小照上的题字,已经成为情话经典,陷入爱情失去理智的男女动不动就要学着“低到尘埃里去”。

 

说实话,那句话写的真是好——见了他,她变得很低很低,低到尘埃里。但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来——也亏她写得出来。不经事的年纪,可不以为爱一个人就是把自己放到低得不能再低,还依然满心欢喜?每个人,都有过这样的年纪,都曾经这样放低过自己吧?即使某些人,因为格外矜持而无法实际做到,但在最初幻想爱情的时候,在自己心里也是真的愿意这样去做的吧?

 

要到什么时候才知道,其实把自己放那样低是不会得到幸福的呢?不仅不会幸福,还会精神压抑迷失自我患得患失,因为太习惯了仰视对方,总会担心自己配不起TA。久而久之,连对方也感染了自己的情绪,以为他真的就是高高在上的太阳,真的轻视起自己,以为自己的确是配不起他来。很多人以为这就是爱情的惯例,因为爱情就象玩跷跷板,你高我低,少有平衡的时候。可他们忘记了,跷跷板也要一高一低才可以持续玩下去,如果始终一方高高在上一方低低在下,要如何继续呢?

 

别,别把自己放太低,别因为自己不如TA有学识、不如TA长的美、不比TA会赚钱,就以为自己要处处迁就TA。这些不如不一定是事实,即使是事实,当初TA选择你的时候,它们也都已经存在,TA依然选择你,必然是因为你有其他的优点足够弥补这些不足。有什么必要把自己放那么低那么卑微?如果自己首先把自己的尊严踩在脚底,自己先不懂得爱惜自己,很难想像别人怎么把你放在与TA平等的位置,怎么去爱惜你。

 
跷跷板两端的人都要懂得寻找平衡,只有在一高一底的起落中,才会有平衡的瞬间;也只有一高一低地交替起落,两个人才都能玩的有趣和尽兴。贪恋高高在上的滋味不肯降低?小心你的玩伴把你独个扔在跷跷板上,重重落下来的滋味不会好受。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017