注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

亲爱的,你怎么选择?  

2007-11-28 11:33:44|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我开始明白,为什么有人懒得恋爱和结婚,因为,害怕人生的琐碎,害怕这些琐碎带来的争执、束缚、不快,甚至伤害。

 

所有的冲突和矛盾,都来自于分歧,自己内心的,是来自自己意识与潜意识的分歧和抗争;与他人的,则来自各自的信念系统、生活习惯等方方面面的不同。生活那么琐碎、想法千差万别,能在两个人之间引起冲突的事随处可见:小到牙膏应该怎么挤、脏衣服换下来是否要马上洗,大到家庭的财产该如何管理、对方交朋友的品位……所有这些都可以成为争吵的理由。

 

有人会笑:这些鸡毛蒜皮是问题吗?有人会说:这都是虚构意念!是的,这些也许都不是问题,但这些都是潜在的可能的问题。既然有成为问题的可能性,就会成为某些人的忧虑。这些人或者是因为太谨慎,或者是因为太习惯一个人的自由,或者是因为想太多,或者是因为缺乏安全感,或者是因为拒绝长大……别笑,别奇怪,别惊讶,这些人,真的存在。

 

我也说不出两个人在一起究竟有什么好,我也不认为婚姻果真是人生的必需品,如果真的真的经过深思熟虑,做出的依然是想要一个人走完一生的决定,那这样的决定应该被尊重。但,人生是那么曲折漫长,在许许多多个我们看不见的角落,可能随时有恐惧、脆弱、无力、感伤、病痛以及其他给人以打击的东西冷不丁地袭来,这样的时候,有一个亲爱的人在身边给一点温暖,总是好的吧?

 
是要抗拒两个人的琐碎,还是眷恋两个人的温暖,只能是个人的选择。亲爱的,请好好选择。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017