注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

寻找矛盾核心  

2007-12-06 14:00:12|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和老公98年结婚的,我们两都是自由职业,有工作的时候收入虽然还可以但也不稳定,正因为这样我们结婚前两家的大人就给我们买了保险(结婚后我就怀孕了,而他也一直都没工作,直到我生孩子之前他才到外地去了一段时间,上了一个多月的班,生孩子的钱就是这样来的)到了第三年,我妈妈就把家里的小生意交给我做,一直到今年,有九年了,除了其中有一年他赚了点钱自己交的,前六年是我交的,后来是因为我长期在外地跑,孩子和他也在婆婆那里住就把我们的房子出租后给他交的,而我的两份保险将近600元一个月一直都是我自己交,孩子从2002年开始上幼儿园每个月600的费用,上学后每年的几千元费用都是我交的,还有他平时没事做的零用钱也是我给。

我原想,反正都是一家人,无所谓的撒!但我万万没想到的是,今年,我婆婆单位要买福利房,他家说没钱,问我有没有钱,我说,这几年他没上班,孩子的学费,他的零用钱,还有我自己的保险,家里的大小节日的打发钱,我哪还有钱啊!结果他爸爸那天竟然和我婆婆说,是不是我把钱藏在我妈妈那里了!我的天啊,我才知道,我在这个家里做的没谁感谢不说,竟然还有人认为没做好,

他儿子在家衣来伸手,饭来张口不说,竟然还是说我不会存钱,不够节约,熟话说嫁汉嫁汉穿衣吃饭,我进他们家门不说要他们养,还养他的儿子,最后竟然还落得个不会持家的下场?说我在外面跑了几年怎么都没钱?这家人到底还讲不讲良心啊,就因为我在爱外面跑,孩子是婆婆给我带大的,就是因为这样,所以我只要回家,就使劲的帮忙做家务,连我女儿都说,家里妈妈做事最多(因为姑子也在家住,但姑子对女儿很好,所有的毛衣都是她打的,还老是给女儿买衣服,我不和她争做不做事,甚至回来还帮她做清洁)

婆婆做生日,我困难得不行,还是给了一千元钱,我妈妈也送了300,我自己的妈妈做生日,看我困难,硬是什么都不要,给她买了东西,还要给钱我,婆婆送了400,我妈妈加了100晚上又给她了!每年过年,我妈妈给女儿的压岁钱500,我妹妹给的2000都是让我婆婆存着!我在外面再累,一回来,婆婆首先吩咐的是要我给她一天到晚在家睡觉的儿子,洗鞋子,叠被子,他儿子在家发脾气说饭做得不好吃,她不敢和儿子吵,转过头来冲我发脾气!在家做事叫的永远是我,不会是儿子和女儿!

我婆婆是个很节省的人,但是是个很不讲整洁的人,家里的东西什么都不能丢,所以家里到处都堆的东西,我帮她把清洁做了,她还会怪我把她的东西动了!他们家里说话,全是大嗓门,全是反问句,一说话就象吵架一样!我曾经说过,婆婆说这叫性格开朗(苦笑)!她儿子出去玩多久回来她也是笑脸想迎,我就是出去一会回来也是把脸拉得老长,一谈起来,那竟然是交我怎么做事!B的回答啊,看来是我不懂事啊!
我一直以为,在他们家我没功劳,也有苦劳吧,但最后,说出嘴的竟然全是不是,我一直以为就是婆婆厉害一点,爹爹和姑子还是好的!但怎么也没想到的是,说我把钱弄到我娘家去了的这种话是从那个看似老实的爹爹嘴里说出来的!!!!!!
到现在我才发现,在这个家里我一直都是个外人!我也想过不住在一起就好了,要老公担起做男人的责任来就可以了!为这个事我不只一次和他提过,他就是不干,因为这样,他可以不用管孩子,不用做家务!女儿快九岁了,他没陪过她一整天的,出去工作还好,没工作的时候,除了睡觉,上网,就是吃饭,在家呆烦了到了晚上就出去找人喝酒,或者打牌!对孩子的学习有兴趣就看看,但绝对是超不过一小时!我也指出过他的这个想法,但他不承认不说,还发脾气!我要疯了啊!今天,我把所有的东西都收拾好了,准备出去,再也不回来了,我无法解决这样的矛盾!
谁能告诉我,我到底该怎么办啊?

你好!你的家庭形态的确存在问题。家庭是夫妻双方的责任,也只有各自意识到自己所承担的责任和义务,并主动做得更好,家庭才能更稳固,夫妻间的感情才能得到提升。

不妨和你丈夫好好交流一下,告诉他,这样生活你很累,你和这个家庭都需要他的帮助。注意不要指责他,而是表达自己的感受。可以和他分分工,让他选择自己比较有兴趣的家务,和他一起规划一下他的未来,并约定以后就按这样的分工和规划去实施。一开始可能对方会有违反约定的情况出现,你可以用温和的方式提醒并督促对方。

至于和对方父母之间的矛盾,如果你们能把自己小家庭内部的问题处理好,独立出来面对生活,其他的各种矛盾都会得到缓解。对方父母对你产生这样的误解的确让人很伤心很气愤,但不管怎么说,他们都是长辈,所以要尽量避免与他们发生正面冲突。这样的时候如果夫妻双方感情很好交流顺畅,丈夫会起到中间桥梁的作用,一方面协调你们之间的矛盾,另一方面给你体贴和理解以及安慰。

因此我的建议是:解决你们小家庭内部的主要矛盾,才是迫在眉睫的事。当然,如果几经沟通却依然无效,对方完全没有改变的态度,那离婚是最好的选择。

                                                                             绝对100婚恋专家
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017