注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

如何摆脱失恋的痛苦  

2008-01-09 11:01:49|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师,您好!
    
我跟我的女朋友是在上大学的时候认识的,我们交往了四年,但是毕业了,她却跟我分手了。她是一个单亲家庭的女孩,跟妈妈一起生活,从小到大都过的很辛苦,她和她的妈妈连自己的房子都没有,只是走到哪里就在哪里租房子住。

   开始交往的时候我并不清楚她的家庭情况,但是当我知道了这一切的时候,我心里会很心疼她,毕竟通过一段时间的交往,我发现我深深的爱上了她,要尽自己最大的努力去照顾她的一切,带给她快乐,全心全意的照顾她。在学校的时候我们相处的很好,也很快乐。就这样四年过去了,我们毕业了,她去了北京工作,我因为某些原因回家工作,就这样我们分开两地,每天我都要给她发短信,问候她,想知道她的每天的情况,我知道一个女孩子在北京找工作很辛苦,我也会找机会去看她。

   但是,我们分开后不久,也就是半年的时间吧,我发现她也不联系我了,也不给我发短信了,我的感觉告诉我她肯定发生了什么。我打电话过去问她,她告诉我说她在北京那边谈恋爱了。这个消息让我如同惊天霹雳一样的无法接受,我第二天立刻就赶到北京去看她,她说要给我一个解释。当我们见面的时候,都很平静,当天晚上她告诉我她在北京感觉很孤独,而我又不能在她身边照顾她,她说在我的身上看不到希望,说我不能给她她想要的生活,她现在就想要车,想要房子,想要过富裕的生活,因为她过够了苦日子了,不想在受苦了。

   而且她还告诉我她在北京先后跟两个不同的男人发生了关系,她跪下来求我原谅他。而其中一个男人就是她现在的男朋友,是一个在网上认识的北京男孩子,这个男孩子家里确实很有钱,也有车。她对我说这对于她来说是一个机会,一个让自己不在受苦的机会。

   我无语,我自己痛苦的回到老家,我试图原谅她,原谅她给我带来的伤害,原谅她所做的一切。我很希望她能够回头,如果她可以,我想我可以原谅她,但是这只是我的一厢情愿罢了!我现在只是忘记这一切,忘记这四年来所有的一切。老师,您能帮帮我吗?我该怎么办?

你好!其实感情是一个双向选择的过程,她现在选择离开你,未必没有理由,未必是坏事。你们分居两地,这个现实问题得不到解决,势必影响你们的感情;而她现在的选择说明她和你有不一样的人生观、价值观,如果勉强在一起,也会在今后形成矛盾爆发出来。

既然现在她已决定分手,除了祝福她获得她想要的美好人生,没有更好的办法。而你自己,也应该尽量调整自己,给自己一个新的开始。当然,放弃曾经用心投入的感情,自然是会心痛的,但相信我,你一定会走出现在的痛苦,只要你愿意。实际上,我们每个人都有巨大的能量,可以应对各种危机,只要有信心,并且心怀希望。不用给自己太大压力,不必否认自己的难过,所有的负面情绪,给它一些时间,给它一个出口,它就会安静离去。

这段时间可以向父母、朋友寻求一些温暖和帮助,这样可以让你感觉不那么空洞,可以让自己更好的转移注意力。只要能坚定信心,并尽量让自己的生活充实一些,你会迈过这一关。
                                     绝对100婚恋专家
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017