注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

优秀的我为何没人爱  

2008-02-01 10:48:13|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 绝对100的专家老师:
    我是一个条件不差,拥有很好的事业、收入和家庭背景的女子,读书从来名列前茅,工作也取得有目共睹的成绩。可是我觉得很孤独,连身边最平庸的朋友也有不错的男友,偏偏我到现在还是孤单一人,了无趣味。
    我是工作杰出者,但并不是病态工作狂,我会预留时间和空间给自己享受生活。老实说我的社交圈子并不狭小,是不少团体和俱乐部的会员。而且自小就是个很有吸引力的女子,无论外貌和学历都优越,是只有被仰慕无需羡慕别人的那种人。

我不是没试过拍拖,但也只是读书时代的恋爱游戏罢了。人成熟后,对爱和伴侣的要求已不一样,我寻找的是可以和我结婚,共同发展事业和感情的男人。虽然附带一定的条件,但我真的没有过分挑剔,遇过适合的男士,我甚至会主动建立关系,看他是不是我的真命天子,甚至连职位和条件比我低的我也没有先抗拒,只要他是个正常好心地外表不太差的,我就不会盲目否决。
    家人都紧张,觉得我自视过高,朋友以为我自恋。我细想过和过往的男性相处时到底出了什么问题,为什么他们都一去不回头?我该信命吗?杰出的女人都必须孤独一人得不到爱情吗?到底还要等多久爱人才出现?

                                                     刘爽

 

 

刘爽:
    你好!首先要承认的是,的确有许多看上去很优秀的女孩子在合适的年纪却没有找到出色的男朋友。这些女孩子往往象你一样充满困惑:为什么比我差的女孩身边都有人相伴,而我依然孤独一人?那我首先要问你一个问题,如果让你接受她们身边的男友,你是否接受?我相信,经过一番思量和挑剔,你很可能会拒绝。
    虽然你一再强调自己并不挑剔,但你自己可能没有意识到,实际上你还是给自己定了一个不低择偶标准。因为几千年的传统形成的意识在目前还没有被清除,那就是:女性往往希望找到一个比自己强的伴侣;退一步说,希望找到一个起码不比自己差的伴侣。不是吗?这样一来,优秀女子的择偶范围就会狭窄得多。

    除了以上原因,你还应该试着重新审视自己。一个人往往最不了解的就是自己,所以你可以尝试以一个旁观者的眼光客观地审视自己,或者让一个信任的朋友帮助分析一下自己。这样,你也许会发现自己还有很多地方可以完善。比如,一个意识到自己优秀的人往往不可避免地会不自觉流露出一些倨傲,你是不是也这样呢?男性的自尊其实很脆弱,如果你无意中不自觉流露出来的傲气伤害了他们,他们很可能会选择离开。
    从男性的角度考虑,绝大多数男性希望找到的伴侣,是比自己弱一些的,因为男性心底都有一种控制欲。同比自己优秀的女子交往,往往会给他们造成压力,当压力太大时,他们就会撤退。因此,那些条件不如你的男性离你而去,并不是你的过错。
    所以,我建议你调整好自己的心态,细化自己的择偶目标,并进一步完善自己,相信这样,你很快会找到自己的Mr。Right。

                                               绝对100婚恋专家

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017