注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

找找自己的原因  

2008-02-02 13:28:31|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 绝对100的专家老师:
    你好!我和女朋友是大学同学,上学期间没有说过几句话。工作后3年,我们开始发展。今年我们在一起生活了一个多月,因为工作原因,我现在出差在外。我很难受不知道怎么做才好,是放弃还是继续发展?现在给我们的感觉是两人都好累。
    我性格比较内向,比较务实一些;她性格开朗直爽。多少次我想放弃这段爱情,但总舍不得,这是我第一次真心去爱一个女人。她不漂亮,也不温柔,但这些都不重要,我能接受。可自从我们开始,给我的感觉就是她没有关心过我,而我感觉对她的爱有点过了。
    昨天有一件事让我们吵了一架,我昨晚一夜没睡。事情是这样的,因为我们都是专科学历,要想留在省城落户,必须符合很多条件,我们都达不到。不过有一个办法可以解决,就是我找一个已经落户省城的离婚女人结婚,然后把我的户口转过去,半年之后离婚,再和她结婚,再把她的户口转过来。我不想结婚之后她为查体、孩子上学的事而劳累。我就是这样的出发点,可她就是接受不了,而且把这个事搞得特别大,说我们想法不一样,不知道结婚之后会是什么样子。

    我真的不知道怎么办,我说过永远不会放弃她的,我也是这么坚持的。我好累,我也想休息,我怕我一停下来,爱情就会跑掉。我从来不敢尝试放弃,能告诉我该怎么办吗?
    多少次我告诉她,有点矛盾,没有共同点是正常的,性格不同需要我们共同磨合。慢慢的了解对方,多为对方考虑,什么事情都可以解决,一两件事的不同观点并不能代表什么。如果两个人真心相爱,退一步,容忍,不就过去了?我就想不明白怎么会这样,怎么会这么累。有时候我怀疑我们是不是在恋爱。

                                                      大山 

 

大山:
    你好!你最后的观点非常正确,但从你前面的表述,我怀疑你并没有真正理解并做到这一点。关于落户口你所提出的方案,先抛开道德、法律等问题不说,你的女友在情感上难以接受是非常容易理解的,其反应激烈也属于正常。但从你的描述来看,你并没有真正去体会对方的感受,而是一味希望说服她接受你的方案——这是真正沟通的模式吗?不放下自己的意见,固守自己的思路,这不是沟通,而是企图让对方顺服自己。
    我建议你好好反省一下自己的言行和思路,找一找自己的原因,也许会对你有所帮助。

                                                        绝对100婚恋专家

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017