注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

不肯欺骗的男人更可怕  

2008-08-22 11:15:37|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

 

绝对100婚恋网的专家老师:

 

我和男友是从20075月份开始的恋情,我们之间真正的第一个问题是发生在07年的10月中旬,我发现自己意外怀孕了,经过我们俩商量后决定结婚把孩子生下来。也就在这个是时候他父母和二姐一家人从美国来上海度假,没想到我们的这一决定遭到了他全家人的一致反对。理由是担心我怀孕结婚是骗他家儿子的美国户口(他们没有明说,在我和他父母姐姐们都见面聊天过后自己悟出来的,而且后来他父母也承认了这个原因)。同一时间我也告诉我的家人,老家的亲人第二天大早就匆匆赶到了上海,目的是想见见他的家人谈谈我们结婚的事情。令我没有想到的是他的父母,包括他两个姐姐没有1个人站出来说话的,甚至连面也不愿意出来和我的家人见。我的男友夹在他的家人和我的家人中间,就这样一场家庭硝烟战开始了……

 

我们决定结婚,首先面临的最大问题就是经济,我男友是073月刚从美国来上海,协助他姐夫创业的,说实话没有什么积蓄。平时我们的房租也都是我先交,后来他给我他的那一份(我们租房是AA制的,当时虽然我不赞成这样做,但后来还是无奈的接受了因为我喜欢他,想和他在一起生活试试)。那个时候他对我的态度是:结婚可以,但他没有钱办酒席,没钱去蜜月,没钱买房子,甚至连结婚戒子也没钱买,只有办张结婚证的钱(而且致命的是在他的观念里面,一直认为结婚就是一张证书可以解决的事情)。

 

结婚后我们还是继续租房子过日子。说实话我在上海的外环那边是有1套房子的,我当时和他讲过,如果我们结婚了可以住在那里。其实我心里很清楚,当时让他买房子是不太可能的事情。但我的家人对于他和他家人的态度非常非常不满意,坚决不同意我们结婚生孩子,当时我也很理解家人的想法:他们是担心我们以后万一要是离婚,我男友一走了之回美国怎么办,这对于我和孩子以后的生活没有任何保障,所以我的家人提出来要求他一定要在上海买个房子才能结婚,就算小点也可以,就算是房子写你父母的名字也行,就算是他们家付一半钱买我的那套房子也行。

 

男友没有办法说服他的父母和姐姐,男友也是个很固执的人,最后我说要不我们借钱办个婚礼,先结婚把孩子生下来。可是这他也不同意,他说不喜欢向别人借钱,想靠自己的力量结婚生子,但我没有时间等,肚子里的孩子11天在长大。我家在我们那儿也是有头有脸的,家里肯定不允许我先生孩子才办婚礼。就这样僵持的局面维持了几天,我当时内心很矛盾的,虽然是因为怀孕了才决定要结婚的,可是哪个女孩子不希望有属于自己的婚礼?最后我在家人的劝说和经过理智的分析考虑之后决定还是回老家拿掉孩子,当时在家人的陪同下我去了医院,经过这次事件后家人对我男友,以及他的家人都很失望,明确表明不希望我们继续恋爱下去。

 

回上海之后,其实还是很爱我的男朋友,男朋友也明确表示不想放弃我,这就样我隐瞒着家人和他继续住在了一起。直到今年8月份,我们的小日子过得还算是平静。虽然我们经常在一些生活琐事上有争执,因为从小的生活和教育背景不一样,对很多事情的想法不一样,可是争执过后我们都很快就和好如初了。平时我可能比较爱说他,可是经济不富裕的他却经常大手脚花钱。那我就建议他有钱时要好好计划好自己的生活费用,不要每到月底连吃饭的钱都没有。可能是平时的争吵中他积累了很多对我的怨恨吧,尽管生活中他经常说很爱我,而我自己心里已经把他认定是要过一辈子的那个人了。在生活中他有很多陋习,比如非常不讲个人卫生,生活自理能力很差,都是我在照顾他……可是后来我才发现好像这些他都不领情。

上个月,他父母又再次从美国来上海度假,虽然我内心很不愿意去见他们,但是为了男友我还是很友好的和他们见面了,休息时也常带点吃的去看他们,周末也一起吃饭。可喜的是他的家人看到了我对他儿子的真心,同意在经济上支持我们结婚。说实话那天下午和他父母聊过天之后,我真是欣喜若狂,心想幸福终于离我不远了吧。

不过令我意想不到是事情发生了,最近我发现男友在网上经常找不同的女孩子聊天,而他的理由却是要学习中文,他还说和女网友们聊天很有意思。我很惊讶也很心痛,我明确表示自己可以教他读写中文,希望他不要在网上找陌生女孩子聊天。最近事态很严重,我发现他的MSN上有10几个不认识的女孩子名字,平时我们上网都是拿各自的本本坐在床上用的,可是最近晚上他上网老是背着我,坐在床边上。

 

我觉得有些奇怪就和他谈了谈。那他很直接的承认了,但是他不想听我的,说我没有权利管制他交朋友,这就样我们争吵了好几次,每次都没有办法将意见达成一致。不过他向我保证绝对不会和网友们见面,只是纯粹的聊天学中文而已。可就在第二天周六的下午,那天我加班,下午给他打了个电话,他说在外面逛街买裤子,而且是约了网友一起逛的。我当时都傻掉了,前一天晚上还信誓旦旦的和我保证绝对不见面,怎么才过了一个晚上又变了呢?

 

说实话我当时真的接受不了他的举动,我很伤心也很失望,所以就提出了分手。但是后来我就后悔了,第二天我告诉他其实我不是真的想和他分手,只是一时间我很难接受他骗了我的事实。当时他也承认自己错了,不应该和网友见面的。第二天我们一起吃了午餐,下午他就带了一些衣服搬回他姐姐家住了,我们说好暂时分开两周,大家冷静一下,不要见面也不要联系。

 

和他分开的第一天下午我就受不了了,我什么事情也没有办法安心去做,没能忍住给他打了电话,哭着告诉他,我很想他想见他,他说他也很想我,可是没有办法见面,如果见了我他就会心软的,他需要在没有我的干扰下冷静的想清楚一些事情。这样又过了2天的晚上我给他打了电话,说想见面和他具体谈一谈我们的事情。本来约好了时间和地点,当我到那里时他却打电话来告诉我他还没想清楚,不能出来见我。

 

接着到了88号,奥运会开幕式那天晚上,我一个人坐在家里看开幕式,可是脑海里全是他的影子。我没能控好自己,再一次给他打了电话。开始打了3次他没有接,大概30分钟后他在回家的地铁给我回了电话,他很坦白的告诉我,他和上次的网友又见面了,所以不方便接我的电话。说实话当时我真的很伤心,心都寒了,在接下来的10天里,尽管我很思念他,可是我都忍住一直没有和他再次联系。

 

直到我们约好的两周后的最后那天,上午我给他打了个电话约他出来谈谈,他说要晚上才有时间,白天要去他姐姐家照顾她家的小狗(她们一家去了北京看奥运)。那天我一直等到晚上快六点,他都没有联系我,我给他发了短信他也不回,接着我打他电话,前2次没人接,第3次他居然把手机关了。当时我就觉得不对,但是我不知道出了什么事情,心里很不是滋味,就直接去了他姐姐家里,可是家里根本就没有人。楼下的门卫说他中午之前就出去了没有回来过。当时我的心可以说是彻底的凉了,在等了他3个半小时后,他打来电话,解释说是手机没有电了,我知道这肯定是借口但我没有追问他。

 

这天晚上10点他去了我们以前住的房子里找我。电话里他问我在哪里,我说在你姐姐家楼下等你,他没说话而是直接整理好了自己所有的行李回到他姐姐家。当我看到他从TAXI下来拿出一包又一包的行李时,我心里完全明白了。我眼里含着泪水一句话都说不出来。

 

他拉着我到了他姐姐家里。他说没有办法和我继续下去,虽然他还是很爱我,但是我们个性不合,绝对不是因为有第三者或其他原因。分手以后如果我需要帮助可以随时找他,他还是会关心我的。当时我很坚决的告诉他,分手后就不要再联系,我也不想再见到他(其实我心里不是这么想的,因为我还对他抱有幻想)。当我要离开的时候,他紧紧的抱住了我不让我离开,这样我们相互拥抱入睡了,第二天一早我要回曾经属于我们小家的钥匙,黯然离开了。

 

其实他内心很清楚我还爱着他,不想和他分手,我也看得出来他对我也有些许的留恋。可是他都已经这样了,我还能怎么办?其实那天下午他不是在家里照顾小狗狗,而是约了另外一个女网友出来见面,他说当时没办法接我的电话,这些都是他那天晚上自己告诉我的。

我真的不知道该怎么办了?他都这样了,我还能或者说我还应该去挽回曾经属于我的爱吗?说实话,他告诉我其实他的那些女网友都知道他有个女朋友,可是为什么他和别人约会的时候不可以接我的电话呢?我真的想不明白,既然都这样了,他为什么还说爱我呢?我到底该怎么办?

                                                      小石

小石:

你好!这样的男人比刻意瞒着你去约会的更可怕。刻意瞒你的起码还有顾忌,或者还在乎你,所以才花心思花精力去制造谎言,粉饰太平。而坦然告诉你他已经脚踏很多船的男人,却是无所谓的:我已经明确让你知道我是什么样的人了,再要选择我,那是你的问题;我不会改变我自己,到时候我跟别人走了、和你没有结果是你自己的选择,怨不得我。

 

你不妨考虑清楚,这样如同一颗随时可能爆炸的炸弹般的爱情,是否就是你的需要?

 

从你的描述来看,我倒觉得放弃他毫不可惜:他的家庭那么复杂,全都把人往扁里看;他自己也条件一般,且不具备一个良好伴侣应该具备的品行——为这样的人,何必过分委屈自己呢?

 

你现在的心痛只是因为不习惯,任何人结束任何一段曾经用心投入的感情,都必然经历痛苦,相信我,你一定会走出来,只要你愿意。实际上,我们每个人都有巨大的能量,可以应对各种危机,只要有信心,并且心怀希望。不用给自己太大压力,不必否认自己的难过,所有的负面情绪,给它一些时间,给它一个出口,它就会安静离去。

 

这段时间可以向父母、朋友寻求一些温暖和帮助,这样可以让你感觉不那么空洞,可以让自己更好的转移注意力。只要能坚定信心,并尽量让自己的生活充实一些,你会迈过这一关。

                                            绝对100婚恋网专家

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017