注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

爱要平等  

2008-02-16 10:58:07|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家:

您好!我是绝对100一名会员,有关个人终身大事向您咨询,希望得到您的回答和帮助。

我35岁,未婚,英语专业本科毕业,高知家庭,在一中央直属科研单位工作,待遇优厚。因随父母从外地调来,在本地无亲戚朋友,范围窄;二因自己以前想法想得较高,追求完美,总是患得患失,做事情犹豫不决,所以以前谈的朋友甚至拖了好几年,而到现在还是单身。

2006年12月,我是在一婚介网上和一注册男士交往(我们都是严格被审过证件的)。这位男士41岁,离异,一男孩14岁随女方,自己和父亲合伙开一装饰、工程方面的小公司。离婚原因他说是发现女方给男同事写了一封暧昧的信后感情破裂而致。房子和钱均判给女方,一是为了将来孩子的物质保证,二是女方死活不离,他为了达到离婚的目的妥协的。可我曾经看到过法院的调解书,他却是被告,而女方是原告,他解释为去法院调解是找的熟人,当时就随便这么一写,为了达到快速离婚的目的也就这样了。

我父母和我对他离婚的原因有种种疑点,认为他说话前后矛盾(主要是怀疑既然女方是过错方,为何把所有财产都留给对方了),可因为是在网上认识的,我对他不是知根知底,这种离婚的事情只有当事人清楚,外人可能并不了解实情。在我和他交往中,因为他是生意人的缘故,有时说话给人不那么可靠的感觉(比如在约会时候,说马上到,其实还得等很长时间)。他现在的财产到底有多少,能否买房等等这些也没有坦诚地交实底。这是我对他人品上的疑虑。

另外,他前妻被他说成脾气暴躁、素质低下的人,将来必成为我的心病,如果和他结婚,是否女方会因为嫉妒,自己未找到合适人选而来捣乱,或唆使孩子来索要钱物(因为和他交往中,我曾发现他儿子给他发短信要钱买自行车跑车,并威胁不给钱就上吊等);第三,和他在一起我还有些不平衡,我毕竟是一高级白领,车房具备,薪水很高,外形也可以,如果选择离异的,还有孩子的,就未必选择他了。他现在住在公司里,无房,车也是一小货车,而且公司也是小本买卖。他的成长环境造就了他有时候说话粗俗,而且知识面不是很广,沟通和交流就很有限了,更高的精神层面不能满足似的,总觉得他档次低,心理不平衡。

可现在我已经岁数很大了,靠婚介介绍的希望很渺茫:这种年龄的未婚男性,如果较差的,我不认可;稍微好些的到这个年龄又是个性强,挑得厉害的;离异的总有这些或那些问题,并且条件一般的离异男士我也不认可。总之,再找的难度很大,我们本地高素质男士不象北京较多,所以成功希望很低。扩大交际面也不是一两天就能办到的,即使扩大了交际面,这样的客观环境事实存在,只能靠缘分和运气碰到合适的了,而我的年龄已经等不起了。

况且现在剩下的大龄女士条件都很好,竞争激烈。而我对现在这位交往的男士并不反感,他有股男子汉的气质,能干、有魄力、有闯劲,什么事情都很积极自信难不倒,这是我需要的男人。我想我能碰到我还算有点感觉的男性也不容易了。

他的公司包括他干的工程我认为是档次低,可还能挣些钱(一年30-40万,这在我们本地也是能说得过去的,虽然以我的条件和他结婚的话稍微屈就了些)。他干工程有时搞一个大项目就能挣上百八十万(当然这也靠运气)。我不知道我何时还能否找到比他经济条件还好而且有感觉的人了。

总之,未来再寻找是个未知数,时间又很紧迫;和他交往也一年半了,却有诸多的麻烦,站在人生的十字路口上,何去何从应该有个了断。我真的不知道该怎么面对,有没有一个客观、全面的可执行的有效办法呢?请专家赐教,具体的应该怎么去做呢?谢谢!盼答复!

                                                         欣儿

                                

欣儿:

   你好!从你的来信处处可以看到你的优越感,你把自己摆在比他高的位置,认为对方配不上自己。我想这将成为影响你们感情的致命伤。在感情里,双方必须拥有平等的地位,才能够彼此尊重、友好地交流,而这一切对于维护感情是绝对必要的。

没有人是完美的,作为一个伴侣来说,他的所有条件与你的标准相比,一定是有及格有不及格,有高分有低分,如何取舍需要你自己仔细权衡做出选择,这样的选择与你自己的价值观紧密相联,没有人能够替你做出决定。

我想你需要客观地审视自己,给自己一个合理的定位,试着把对方放在与自己平等的位置上。只有摆正自己的心态,在双方平等的状态下去体验你们的感情,你才能够找到答案。

                                                        绝对100婚恋专家

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017