注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

成长需要付出努力  

2008-02-16 13:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绝对100的专家老师:
    你好!首先我想说,能得到您的帮助我感到很荣幸,在此道声感谢!接下来,我想向您诉说我的几个故事,想得到您的帮助。
    前不久,我的手机从桌子上掉了下去,因为这个手机我很喜欢,一直很爱惜,没摔过一次,所以很心疼。我拿在手里不停的擦干净,心里很不好受,然后拿回家就往抽屉里放,心里好像有点接受不了它似的,不想再把它拿在手里,就想换一个,这个手机才用3个月。因为这个性格,我不知道换了多少个手机,每次摔了就立刻换个别的喜欢的。我的心理为什么会这样?我知道这样是错的,但为什么还会这么想?为什么自己喜欢的东西一旦受到伤害了就不想再接受它?这是什么导致的,我好想改掉!
    我和女朋友的相处也能反映我这个人的一些极端的表现。我现在的女朋友和平型的性格,而我的性格很不好,讲述几件令人发指的事给您听吧:同居后,我被她惯得很小气,一次睡觉时吵架,我把被子都抢过去了,她试着抢回来,但我没给,她就拿自己的衣服盖着睡着了。当时的室温可能也就10度吧,我也不知道我为什么会这样对她,现在想起,心里真的很难受!

    还有一次,也是晚上睡觉,那是北京的大冬天,当时租的房子里暖气很不好,水都可以结冰,我跟她也是生气了。我知道她是在撒娇,但我没理会她,她就自己趴在电脑上,我一个人睡在床上,中间醒过几次,叫了她,她睡着了。后来,是在早上7点快到的时候,天已经微微亮了,我叫她来睡觉,她没生气,轻轻的说:“天都亮了。”我说:“来睡吧,我们中午再起来。”她就钻进了被窝,又像以前一样抱着我,睡着了!
    这两件事看上去都是那么让人难以接受,但她却没有什么怨言,可能是她当时很爱我吧,其实像我这样无理取闹的事有很多很多,有时候她做错事了,我就逼她向我道歉,其实说实话,她就错过一件事,其他的可以说从未做错过什么。她对我很宠,很好,很关心,给我泡茶、给我按摩、给我做饭、拖地、洗衣服,病的时候陪我在药店打点滴直到晚上3点多;我感冒了就抱着我的背,生怕我冷;每次生气都是她来央求我……而我就是个自以为是,不会心疼她的人,可以说不像个男人!我还打她,用道具、臂力器,打她的时候,大部分是她说错句话,或者做了件我所谓的错事,然后逼她道歉,争吵起来,她声音大了,我就打她了,很小人的做法!

    专家,说到这里,以上说得都能反映我极端的一面,我为什么会这样呢?我知道这样不对!后来寒假到了,我和她都回家了,我们是一个城市的,相距不到30公里,大部分时候都是她打电话给我。回北京后,我发现她和前男友出去见过面,这让我无法接受。

   专家,我该怎么面对这样的事?她很好,很大方,分手真的有点舍不得,当然她对我的好,和对我的付出,我也应该为她负责!如果真要我讲出她的几个缺点的话,我还真的说不出,她不大会表达内心世界的想法,也不会安慰人,我难过的时候,不知道怎么安慰,只知道自己一起难过。这算吗?
    其实这事跟手机事件不谋而合,同样的,喜欢的东西有了一点点伤痕我就想抛弃,换新的。这样的想法真的让我太难受了。我该怎么去改变自己?

                                                              Tony

 

 

Tony:
    你好!每个人的性格都有一个逐渐完善和成熟的过程,我想你现在还不太懂得控制自己的情绪,太以自我为中心,另外在某些事情上的认知有偏差。
    从你的描述看,你是个追求完美的人,所以一旦喜欢的东西沾染瑕疵就无法接受。但要了解的是,这个世界上完美是不存在的,所以要学会宽容,学会接受美丽中无法避免的并存的缺陷。

    另外,每个人都要学会控制自己的情绪,对自己的情绪负责,要学会把自己放在正确、客观的位置上,学会宽容。我想这些道理你都懂,但大概从来没有想过怎么去完善自己,因为一点一滴改变起来的确是不容易的。
    有许多人明白自己的问题所在,但不到被现实挫败得头破血流,不会有去改善的动力;但有抑制力、愿意走向成熟和成功的人却会懂得常常反省和提升自己。

                                                        绝对100婚恋专家

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017